F: Weinandy
F: Weinandy

Geisfeld zeigt Neumagen, wie man einlocht

Bezirksliga: Vier Lochen-Tore am Leienhaus, während Lüxem mal wieder einen Punkt ergattert.

Die Zusammenfassung des elften Spieltags.

SG Buchholz - SG Wallenborn 2:1 (1:0). In den vergangenen sechs Derbys gelang Wallenborn kein Sieg gegen Buchholz – dies sollte auch bei der siebten Neuauflage des Nachbarschaftstreffens so bleiben. In der leidenschaftlich und verbissen geführten Partie musste Schiri Jonas Klar acht Gelbe Karten verteilen und zwei Akteure vorzeitig unter die Dusche schicken, doch die Partie verlief weitgehend in geordneten Bahnen. „Es gab keine hässlichen Fouls, es war eben ein intensiv geführtes Derby“, sagte der Buchholzer Obmann Andreas Kremer. Mit einem Lattentreffer sorgte der überragende Buchholzer Florian Weber für den ersten Höhepunkt. Der gleiche Spieler gab auch die Eckball-Vorlage zur Führung durch Jan Ostermann (25.). Nach der Pause hatte Wallenborn seine besten Szenen, auf Zuspiel von Sebastian Hilgers glich Daniel Zunk zum 1:1 aus (71.). Am Ende durfte aber Buchholz jubeln. In der Nachspielzeit verwandelte Jan Diederichs eine Vorlage von Alexander Stolz zum glücklichen 2:1.
SG Saartal Schoden - SG Ralingen 0:0. Keine Tore und damit auch keinen Sieger gab es in Irsch, wo Saartals Trainer Thomas Berens der Nullnummer durchaus positive Aspekte abgewann. „Ich bin zwar nicht mit dem Ergebnis, aber mit der Leistung meiner Mannschaft zufrieden. Wir haben heute mit dem letzten Aufgebot gespielt“, klagte Berens wegen des Fehlens von etlichen Stammspielern über arge Personalnot. Dennoch hätten die Gastgeber die Partie für sich entscheiden können. Der Spieler mit den besten Siegchancen war Dominik Lorth, der vor 230 Zuschauern in der 39. Minute die große Gelegenheit zur Führung ausließ und sechs Minuten vor Schluss mit einem an ihm selbst verschuldeten Foulelfmeter am Ralingener Schlussmann David Hillesheim scheiterte.
SV Leiwen-Köwerich - SG Schneifel/Stadtkyll 0:3 (0:2). Ausgerechnet beim heimstarken SV Leiwen-Köwerich beendeten die Gäste aus der Schneifel ihren Auswärtskomplex. Mit einer couragierten Spielweise feierte die Elf von Trainer Jörg Stölben den ersten Saisonerfolg auf fremdem Platz. Stadtkyll attackierte die Gastgeber schon im Aufbauspiel und legte schon in der ersten halben Stunde mit zwei Treffern den Grundstein zum Sieg. Der überragende Jan Pidde markierte das 1:0 (21.), und sechs Minuten später ließ Christian Barbendererde den zweiten Streich folgen. Auch nach der Pause bekam Leiwen die Gästen nicht in den Griff. Anders die Gästeelf, die sich mit dem 3:0 von Jan Pidde (85.) selbst belohnte.
TuS Kröv - SG Lüxem 1:1 (1:0). Ohne Sieger endete das Derby vor 150 Zuschauern in Kröv. Für Lüxem war es nach drei Niederlagen in Serie der erste Punkt. „Mit einem Auswärtspunkt muss man zufrieden sein; wir haben ein gutes Spiel geboten, da war Feuer drin“, sprach Lüxems Trainer Markus Schwind von einer gerechten Punkteteilung. Mit einem Freistoßtreffer in der 35. Minute sorgte Niklas Stephan für die Kröver Pausenführung. In der Folge hatten beide Teams ausreichend Gelegenheit zu weiteren Treffern, doch erst in der 75. Minute nutzte Nico Neumann ein Zuspiel von Daniel Ulbrich zum gerechten 1:1-Ausgleich. Die Serie guter Gelegenheiten endete mit einer Kopfballchance des Krövers Nils Kiesewetter in der Schlussminute.
SG Ruwertal - SG Arzfeld 0:1 (0:1). Eine enttäuschende Heimvorstellung bot Ruwertal gegen den Aufsteiger. In einer Begegnung ohne große Höhepunkte fand die Heimelf nicht zu ihrem gewohnten Spiel und kassierte schon in der 20. Minute nach einem Arzfelder Konter durch Joschka Trenz den spielentscheidenden Treffer zum 0:1. Ruwertal stemmte sich zwar gegen die Niederlage, besaß durch Philip Kartz auch zwei gute Remis-Chancen (31./33.), doch auch im zweiten Abschnitt entwickelte die Stoffels-Elf nur wenig Druck auf das Gästetor. Guten Chancen zum Ausgleich von Karsten Willems und John Mike Richter standen forsche Gäste-Angriffe durch Marius Lempges, Lukas Lichter und Jochen Trenz gegenüber.
SG Neumagen-Dhron - SG Geisfeld 0:4 (0:0). Unter Wert wurde die SG Neumagen am Leienhaus von den Gästen aus dem Hochwald geschlagen. „Die Mannschaft hat alles gegeben, wir haben ordentlichen Fußball gespielt. Das Spiel stand lange Zeit auf des Messers Schneide“, wollte Neumagens Trainer Uwe Heinsdorf nach der Partie nicht alles schwarzreden. Nach den verpassten Führungschancen im ersten Abschnitt kam es für die Moselaner knüppeldick. Mit einem Hattrick binnen einer knappen Viertelstunde entschied Geisfelds André Lochen (65./68./78.) die Partie fast im Alleingang. Fünf Minuten vor dem Abpfiff krönte Daniel Lochen das Geisfelder „Lochen-Festival“ mit dem Treffer zum 4:0-Endstand. Die Gelb-Rote Karte für Neumagens Lukas Bollig (70.) passte so recht in den gebrauchten Tag für die Mosel-Elf.
TuS Mosella Schweich - SV Konz 3:1 (0:0). Die Schweicher Mosella bleibt zu Hause eine Macht. Die Elf von Jochen Weber gewann vor 200 Zuschauern gegen Konz auch die fünfte Partie vor eigenem Anhang in Folge. Konz hielt im ersten Abschnitt erfolgreich dagegen und wechselte torlos die Seiten. Ausgerechnet ein Eigentor leitete dann die Niederlage der Gäste ein. Ein langer Einwurf wurde von einem Konzer unglücklich ins eigene Netz zum 1:0 abgefälscht (55.). Schweich blieb am Drücker, und nur fünf Minuten später schloss Ismail Omayrat eine schöne Kombination über Stephan Schleimer mit dem 2:0 ab (60.). Konz gab sich nicht geschlagen, hielt weiter dagegen und war nach dem Anschlusstreffer von Tristan Reger (70.) wieder im Spiel. Acht Minuten vor dem Abpfiff machte Stephan Schleimer an dem verregneten Sonntag mit dem verdienten 3:1 den Sieg für die Mosella wasserdicht.