Der TV Aiglsbach ist Meister der Bezirksliga West und steigt damit in die Landesliga auf. F: Brumbauer

Aiglsbacher Triumph - Ergolding Vize - Schierling Relegant

30. Spieltag: Aiglsbach nach 2:0-Triumph über Altdorf Meister und Aufsteiger +++ Ergolding gewinnt 2:1 in Deggendorf und ist damit Aufstiegsrelegant +++ Geiselhöringer 3:0-Erfolg wertlos im Aufstiegsrennen +++ Plattling rettet sich und Schierling trotz 5:1-Erfolg in Abstiegsrelegation

Alle drei Topteams, Aigslbach, Ergolding und Geiselhöring, gewannen ihre finalen Partien, wodurch der TV Aigslbach als Meister feststand und Ergolding Vizemeister wurde. Der Geiselhöringer Triumph reichte nur zu Platz drei trotz Punktgleichheit mit Ergolding, weil Letzere den direkten Vergleich für sich entscheiden konnten. Im Tabellenkeller muss der TV Schierling trotz eines 5:1-Erfolgs über Steinach in die Abstiegsrelegation, weil Kontrahent Plattling mit 1:0 in Mariaposching gewann. Ebenfalls in die Abstiegsrelegation muss die SpVgg Deggendorf.

TV Aiglsbach - DJK-SV Altdorf 2:0 (2:0)
Sollte der TV Aiglsbach dieses Duell für sich entscheiden, wäre ihnen der Meistertitel nicht mehr zu nehmen. Dies im Hinterkopf gingen die Hausherren von Beginn an beherzt zu Werke. Das 1:0 für den TV Aigslbach fiel nach einem Foulelfmeter. Manfred Gröber ließ sich die Chance zum 1:0 nicht nehmen und verwandelte in der 21. Minute sicher. Martin Ehrenreich erhöhte für die Heimelf in der 28. Spielminute. Nach einem Vorstoß über die rechte Seite folgte ein flacher Rückpass, den Martin Ehrenreich zum 2:0 versenkte. Aiglsbach war also klar auf Meisterkurs und ließ sich die Butter auch nicht mehr vom Brot nehmen. Nach dem Schlusspfiff und dem 2:0-Erfolg war der Aufstieg in die Landesliga perfekt. Schiedsrichter: Fabian Wellnhofer (TSV Bogen) - Zuschauer: 600
Tore: 1:0 Manfred Gröber (21. Foulelfmeter), 2:0 Martin Ehrenreich (28.)

SpVgg GW Deggendorf - FC Ergolding 1:2 (0:1)
Für Ergolding war klar, dass sie sich keinen Patzer im Kampf um die Aufstiegsrelegation erlauben konnten, denn der punktgleiche Verfolger Geiselhöring saß ihnen im Nacken. Aber auch für die SpVgg Deggendorf stand noch einiges auf dem Spiel, denn bei einem eigenen Erfolg und Patzern der Konkurrenz wäre es möglich gewesen, die Abstiegsrelegation zu umgehen. Daniel Treimer erzielte in der 36. Minute die Gästeführung. Nach einer Freistoßflanke konnte er völlig ungehindert ins lange Eck einköpfen. Deggendorf war nach einem wiederholten Foulspiel von Patrik Sasek in der 43. Minute nur mehr zu zehnt, schaffte aber trotzdem durch Ondrej Bublik in der 57. Minute den 1:1-Ausgleich. Nach einem Patzer in der Deggendorfer Abwehr sagte Patrick Hirschmüller in der 69. Minute danke und erzielte den 1:2-Endstand. Somit war Ergolding Aufstiegs- und Deggendorf Abstiegsrelegant.
Schiedsrichter: Andreas Poxleitner (Finsterau) - Zuschauer: 130
Tore: 0:1 Daniel Treimer (36.), 1:1 Ondrej Bublik (57.), 1:2 Patrick Hirschmüller (69.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Patrik Sasek (43./SpVgg GW Deggendorf)

TV Geiselhöring - FC Gergweis 3:0 (2:0)
Für Geiselhöring war bereits vor der Partie klar, sie mussten die eigene Partie gewinnen und auf Patzer der Konkurrenz hoffen. Bis zur 70. Minute waren die Geiselhöringer auf Relegationskurs, doch dann ging Ergolding in Deggendorf in Führung, wodurch der TVG auf Rang drei abrutschte. Somit war der 3:0-Erfolg am Ende wertlos, weil beide Kontrahenten ebenfalls gewannen. Trotz einer enormen Qualität im Kader gelang es den Geiselhöringern also nicht, einen der beiden vorderen Rängen zu erreichen.
Schiedsrichter: Christian Hartl (Aicha) - Zuschauer: 120

Tore: 1:0 Ahmet Mula (10.), 2:0 Markus Biersack (36.), 3:0 Lulzim Mula (86.)

TV Schierling - ASV Steinach 5:1 (3:0)
Der TV Schierling konnte den direkten Klassenerhalt aus eigener Kraft nicht mehr schaffen. Die Heimelf musste auf einen Patzer des direkten Konkurrenten Plattling hoffen. Nach einem Traumpass von Simon Rothmeier in der 12. Minute auf Manuel Geiger blieb Letzerer eiskalt und versenkte den Ball zur 1:0 Führung. Petrit Ademaj erhöhte in der 43. Minute für die Heimelf gar auf 2:0. Und quasi mit dem Pausenpfiff fiel das 3:0 für die Heimelf nach einem Eigentor. Robin Klee staubte in der 54. Minute für die Gäste zum 1:3 ab, doch wiederum Geiger stellte in der 58. Minute nach einer Einzelleistung den alten 3-Tore-Abstand mit seinem Treffer zum 4:1 wieder her. Nach Vorarbeit von Ademaj über rechts erzielte Geiger in der 67. Minute den 5:1-Endstand. Letztlich war dieser Erfolg aber wertlos, weil auch Plattling seine Partie gewann. Somit muss der TV Schierling in die Abstiegsrelegation. Schiedsrichter: Stefan Weikl (Ludwigsthal) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Manuel Geiger (12.), 2:0 Petrit Ademaj (43.), 3:0 (45. Eigentor), 3:1 Robin Klee (54.), 4:1 Manuel Geiger (58.), 5:1 Manuel Geiger (67.)

SpVgg Mariaposching - SpVgg Plattling 0:1 (0:1) Die SpVgg Plattling hatte vor dieser Partie in Sachen Klassenerhalt alle Karten in der eigenen Hand. Sollte jedoch Schierling gewinnen, mussten die Plattlinger ebenfalls gewinnen, um der Abstiegsrelegation aus dem Weg zu gehen. Das goldene Tor des Tages erzielte Arber Bajselmani in der 32. Minute zum 1:0-Erfolg für die SpVgg. Im Nachhinein stellte sich heraus, dass dieses Tor gold wert war, denn Schierling gewann mit 5:1 gegen Steinach. Somit gingen die Plattlinger der Relegation durch diesen Sieg aus dem Weg.
Schiedsrichter:
Maximilian Ganslmeier (Oberglaim) - Zuschauer: 220

Tor: 0:1 Arber Bajselmani (32.)

VfB Straubing - SC Kirchroth 4:0 (3:0)
Schiedsrichter: Fritz Stoffel (Teisnach) - Zuschauer: 205
Tore: 1:0 Daniel Stavlic (21.), 2:0 Kamil Hein (28.), 3:0 Daniel Stavlic (43.), 4:0 Kamil Hein (90.)

TSV Langquaid - TSV Abensberg 1:2 (1:0) Schiedsrichter: Josefa Putz (Ruderting) - Zuschauer: 150
Tore:
0:1 Wolfgang Wutzer (24.), 1:1 Mehmet Sin (71.), 1:2 Christian Brandl (76.)

TSV Velden - ATSV 1871 Kelheim 7:3 (4:1)
Schiedsrichter: Felix Guggeis (Stallwang)- Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Thomas Bauer (6.), 1:1 Markus Abel (10.), 2:1 Ralf Klingmann (21.), 3:1 Michael Koller (25.), 4:1 Hermann Rusch jun. (42.), 4:2 Dominik Berkmüller (47.), 5:2 Markus Abel (63.), 6:2 Maximilian Müller (65.), 7:2 Thomas Reichvilser (68.), 7:3 Alexander Rott (69.)

Aufrufe: 020.5.2017, 17:41 Uhr