2024-04-23T13:35:06.289Z

– Foto: Alfred Oldeweme

Salzbergen glückt später Ausgleich

Bezirksliga: 3:3 im Derby

Endlich steht keine Null mehr auf dem Punktekonto der Bezirksliga-Fußballer des SV Alemannia Salzbergen. Die Mannschaft von Trainer Rene Temmen fuhr in einer wilden Schlussphase dank zwei später Treffer noch einen Zähler im Derby gegen den FC Leschede ein. Das letzte Wort in einem offenen Spiel hatte Salzbergens Stephan Darpel in der 92. Minute mit seinen 3:3-Ausgleich zum Endstand.
Als einen Punkt für die Moral bezeichnete Temmen das 3:3 seiner Mannschaft, denn sie lag zwischenzeitlich mit 1:3 zurück. „Wir haben nie aufgehört oder aufgesteckt“, lobte der 32-Jährige seine Schützlinge. Er fügt hinzu: „Man hat heute gesehen, dass das Team intakt ist.“
Temmen gesteht allerdings, dass er nach der Begegnung kurz brauchte, um das Ergebnis einordnen zu können. „Es war eigentlich mehr drin. Hingegen haben wir aber noch mal ein 1:3 aufgeholt“, erklärt Salzbergens Übungsleiter. Letztlich war er aber zufrieden mit der Darbietung seiner Truppe: „Wenn man nach drei Niederlagen wieder mit 1:3 zurückliegt, kann es auch anders ausgehen.“

Die Alemannen sind mit drei Pleiten und einem Torverhältnis von 2:16 in die Saison gestartet. Im Heimspiel gegen den Aufsteiger musste Salzbergen zunächst auch wieder einem Rückstand hinterherlaufen, nachdem Michael Knieper den FCL mit 1:0 in Führung brachte (38.). Die passende Antwort auf den Gegentreffer gaben die Hausherren aber noch vor der Pause mit dem Ausgleich von Dominik Nitsche (43.) Jedoch kassierte die Temmen-Elf kurz vor dem Pausentee noch einen Nackenschlag, denn Knieper traf zum 2:1 für Leschede in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit.

Etwa eine Viertelstunde nach dem Wiederanpfiff erhöhte Leschede in Person von Johannes Duisen, und Salzbergen steuerte auf seine vierte Niederlage am vierten Spieltag zu.

Doch am Sonntagnachmittag kamen die Gastgeber nochmals zurück, und Tim Berger verkürzte in der 70. Minute auf 2:3. Im Anschluss stellte Temmen auf ein System mit drei Stürmern um, wodurch in der Hintermannschaft Lücken entstanden. Zwar bekamen die Gäste dadurch Chancen auf ihren vierten Treffer, doch es blieb beim 2:3. Somit war es bis zum Ende spannend, und Darpel setzte in der Nachspielzeit den Schlussakkord des Derbys.

„Was dieser Punkt wert ist, sehen wir nach dem Spiel am kommenden Sonntag in Freren“, bilanziert Salzbergens Coach. Mit Freren wartet auf den SVA dann ein Gegner, der ebenfalls erst einen Punkt auf dem Konto hat und bislang noch kein Tor erzielen konnte.
Der FC Leschede hingegen hat drei Punkte auf der Habenseite und verlor lediglich gegen Tabellenführer SC Spelle-Venhaus U23. Leschede belegt aktuell Platz zwölf.
Aufrufe: 027.9.2020, 20:30 Uhr