2024-04-23T13:35:06.289Z

F: Werner Scholz

Meppen kann Vorsprung ausbauen

Bezirksliga: 5:2 gegen Bentheim

Hochmotiviert gingen die Kicker vom Fußball-Bezirksligisten SV Meppen II ins Topspiel gegen den Landesliga-Absteiger Bad Bentheim. Die hochklassigen 90 Minuten konnte die Drittliga-Reserve mit 5:2 (2:1) für sich entscheiden.

Eines wurde schon vor dem Anpfiff klar: Die Mannschaft von Interimstrainer Tobias Bartels wollte die Chance, den Abstand auf den Tabellendritten auszubauen, nutzen und ging dementsprechend motiviert ins Duell hinein. Insgesamt neun Lizenzspieler standen bei den Hausherren auf dem Platz. Unter anderem mit Torwart Jeroen Gies, Thorben Deters und Yannik Nuxoll, die am Samstag noch alle mit im Kader der ersten Mannschaft in Lotte waren.

Der erste Abschnitt war sehr ausgeglichen, aber zunächst erzielten Meppener die Tore: In der sechsten Minute gingen sie durch Deters mit 1:0 in Front. Luca Sellere erhöhte die Führung (26.), doch kurz vor dem Pausentee kamen die Gäste zum Anschluss. Nuxoll kam im Strafraum einen Schritt zu spät und brachte einen Bentheimer zu Fall. Der frühere Meppener Chris Schippers verwandelte den fälligen Foulelfmeter zum 2:1 (42.). „Es hätte zur Halbzeit auch 2:2 stehen können, denn Bentheim hatte auch Möglichkeiten“, stellte Bartels zum Wiederanpfiff hin um.

Er musste aber erst mal mit zusehen, wie die Gäste durch Mirco Husmann zum Ausgleich kamen (58.). „Danach wollten meine Jungs den Dreier noch mehr. Sie waren galliger und haben ganz auf Sieg gespielt“, lobt der 27-Jährige seine Spieler und ergänzte, dass bei Bentheim keine wirkliche Aufbruchsstimmung zu spüren war. Stürmer Niklas Lingers brachte sein Team eine Viertelstunde später zur erneuten und verdienten Führung. Nuxoll und der eingewechselte Stürmer machten den Deckel auf die Partie: Der jungen Verteidiger mit seinem ersten (79.) und Lingers viertem Saisontor (90.) trafen zum 5:2-Endstand.

„Der Erfolg geht auf jeden Fall in Ordnung, denn wir waren fußballerisch die bessere Mannschaft mit circa 60 Prozent Ballbesitz“, bilanzierte der Coach und fügt hinzu: „Lingers nach seiner Einwechslung und Deters haben heute ein ganz starkes Spiel abgeliefert.“ Letztlich sei seine Truppe ein Team.

Aufrufe: 019.11.2017, 18:51 Uhr