F: Lars Schröer

Dörpen dreht einen Zwei-Tore-Rückstand

Bezirksliga: Lohne mit Arbeitssieg – ASV gewinnt – Spelles Auswärtserfolg

ASV Altenlingen 1965 - SV Eintracht TV Nordhorn 3:1
Der ASV Altenlingen bleibt weiterhin vor heimischer Kulisse ungeschlagen. Die Kicker von Trainer Jan Zevenhuizen gewannen gestern am Wallkamp mit 3:1 (2:1) gegen SVE TV Nordhorn. „Der Erfolg geht alles in allem in Ordnung, auch wenn er etwas glücklich war“, erinnert sich Co-Trainer Kai Neitzke an dem Knackpunkt in der zweiten Hälfte. Erst hielt ASV-Torwart Roman Frik einen Strafstoß, und nur ein wenig später netzte Rendi Kildau zum 3:1-Endstand. „Wir fühlen uns zu Hause sehr wohl und bekommen guten Support“, ist der Grund für die Heimstärke für Neitzke naheliegend.

Tore: 1:0 Rendi Kildau (3.), 1:1 Simon-Ferdinand Verwolt (18.), 2:1 Kevin Thomas (20.), 3:1 Rendi Kildau (69.)

SV Union Lohne - SV Langen 2:0
Sergen Dönmez beweist beim Fußball-Bezirksligisten Union Lohne Woche für Woche, dass er einer der besten Spieler der Liga ist. Beim 2:0 (0:0)-Heimsieg gegen den SV Langen gelangen ihm beide Treffer.
„Wir haben uns heute sehr schwergetan, was an mehreren Faktoren lag“, machte Lohne laut Coach Ralf Cordes nicht das bestes Saisonspiel. Die Hausherren hatten im ersten Abschnitt drei gute Chancen, doch keine wurde genutzt. Die Gäste kamen 20 Minuten vor Schluss zur ersten Möglichkeit, doch Keeper Markus Schulten vereitelte sie ganz stark. Danach traf Dönmez doppelt (77., 90.).

Tore: 1:0 Sergen Dönmez (77.), 2:0 Sergen Dönmez (90.)

VfL Herzlake - SV Blau-Weiß Dörpen 1920 2:4
Den Spieltag rund machte die Partie zwischen Aufsteiger VfL Herzlake und dem in der Krise steckenden SV BW Dörpen. Die Herzlaker um Interimscoach Sebastian Beckmann verloren nach einer 2:0-Führung letztlich noch verdient mit 2:4 (2:0). „Wir haben in der ersten Halbzeit guten Fußball gespielt und hatten alles im Griff, aber nach Wiederanpfiff war es von uns ein Totalausfall“, war dies für Beckmann unerklärlich und enttäuschend zugleich. Für die Gäste hingegen war der Erfolg der erste Schritt aus der Krise nach zuvor sechs sieglosen Spielen mit nur einem Punkt.

Tore: 1:0 Thomas Tzimas (24. Foulelfmeter), 2:0 Tobias Dreier (38.), 2:1 Stefan Bojer (47.), 2:2 Christoph Andrees (48.), 2:3 Stefan Bojer (62.), 2:4 Tim Horstmann (77.)

VfL Weiße Elf Nordhorn - SC Spelle-Venhaus 1946 II 0:1
Die U 23 des SC Spelle-Venhaus musste derweil in der Grafschaft bei VfL WE Nordhorn ran. Durch den 1:0 (1:0)-Erfolg machte die Elf von Übungsleiter Thomas Feldkämper das 0:1 aus ihrer letzten Partie gegen Herzlake wieder wett. „Meine Jungs haben heute eine ganz starke Vorstellung geboten und waren über die volle Spielzeit die bessere Mannschaft“, bemängelte Feldkämper nur die Chancenverwertung seiner Kicker. Sie hätten nämlich die Partie, nachdem Marius Hennekes den Führungstreffer erzielt hatte (42.), schon früher entscheiden können, doch so blieb es bis zum Ende spannend.