2024-04-19T07:32:36.736Z

F: Werner Scholz

Dönmez schießt Dörpen ab

Bezirksliga: Lohne gewinnt 6:0

Am sechsten Spieltag der Fußball-Bezirksliga empfing der Tabellenvierte Union Lohne den -zweiten BW Dörpen. Aus dem Spitzenspiel mit viel Spannung wurde nichts, denn die Unioner zeigten beim 6:0 (5:0)-Sieg, wer Herr im Haus ist.

Lohne. Vor der Partie betitelte Lohnes Trainer Ralf Cordes die Gäste als Favoriten, doch es lief am gestrigen Nachmittag vor rund 300 Zuschauern ganz anders. „Wir haben es heute echt perfekt gemacht“, war Cordes mehr als zufrieden mit der Leistung seiner Jungs.

Die Hausherren setzten von Anfang an Dörpen unter Druck und ließen ihnen kaum noch Zeit zum Atmen. „Jeder half jedem, und wenn Lücken da waren, wurden sie direkt von einem anderen Mitspieler gefüllt“, ist der Plan des Coaches voll aufgegangen, Christian Stover aus der Verteidigung vorzuziehen, um Spielertrainer Hüseyin Dogan nicht zur Entfaltung seiner Qualität kommen zu lassen.

Die Führung ließ dementsprechend auch nicht lange auf sich warten: Schon nach der Anfangsviertelstunde führten die Lohner mit 3:0. Alle drei Buden erzielte Stürmer Sergen Dönmez (8., 12., 13.). „Zweimal wurde Sergen stark von Lukas Niehof bedient“, lobte der Übungsleiter ebenso seinen Rechtsaußen, der insgesamt drei Vorlagen gab. Die Dönmez-Show war aber noch nicht vorbei, denn in der 23. Minute netzte er per Volleytreffer zum 4:0 ein. Das Ergebnis schraubte Defensivakteur Yannik Johannknecht vor Pause noch auf 5:0 (37.). Im zweiten Abschnitt fiel dann nur noch ein Tor: Dennis Tengen überwand Gäste-Keeper Niklas Schwindel in der 64. Minute und erhöhte auf den hoch verdienten 6:0-Endstand.

„Wir haben keine einzige Chance der Dörpener zugelassen“, hielt Lohne den 20-Tore-Sturm über 90 Minuten in Schacht und Cordes fügte hinzu: „Der Sieg hätte durchaus auch noch höher ausfallen können. Johannknecht hatte schon in den ersten 45 Minuten einen weiteren Treffer auf dem Fuß, doch setzte das Leder nur an den Innenpfosten.“ Stover scheiterte in der zweiten Halbzeit an sich selbst, indem er aus gut drei Metern das leere Tor verfehlte.

Union verbessert sich durch den Erfolg auf den dritten Rang und setzt ein klares Ausrufezeichen an die Konkurrenz.

Aufrufe: 017.9.2017, 21:08 Uhr