2024-04-23T06:39:20.694Z

Der Bonndorfer Timo Plum versucht sich gegen drei Marbacher durchzusetzen. In einer sehenswerten Partie unterlag der TuS mit 3:4.  | Foto: Scheu
Der Bonndorfer Timo Plum versucht sich gegen drei Marbacher durchzusetzen. In einer sehenswerten Partie unterlag der TuS mit 3:4. | Foto: Scheu

SV Hölzlebruck müht sich zum 1:0-Erfolg

TuS Bonndorf leistet sich zuviele Patzer und verliert

Rückschritt im Hochschwarzwald: Der TuS Bonndorf musste sich im heimischen Waldstadion dem FV Marbach mit 3:4-Toren geschlagen geben. Dem SV Hölzlebruck gelang ein mühsamer 1:0-Heimerfolg gegen Aufsteiger Weilersbach. Gutmadingens Fußballer bauten die Tabellenführung mit einem 7:3-Erfolg bei Landesligaabsteiger SV Obereschach aus.

FV Tennenbronn - DJK Villingen 1:4
Die 150 Zuschauer bekamen auf dem Schächle zwei völlig gegensätzliche Halbzeiten zu sehen. Im ersten Durchgang dominierte klar der FVT, der bereits in der vierten Minute zum 1:0 kam. Nach der Pause wirkten die Gäste griffiger, während Tennenbronn schwerfällig in die zweite Halbzeit startete und so aufgrund der hundertprozentigen Chancenverwertung der Gäste plötzlich einem Rückstand hinterherliefen. Dabei war insbesondere das 1:2 sehenswert, bei dem Jallow Saja von außen nach innen zog und den Ball von der Strafraumecke ins Tor schlenzte (66.). Saja sorgte mit einer Kopie seines ersten Treffers für die Vorentscheidung (79.). Tore: 1:0 Stoll (4.), 1:1 Sarikaya (63.), 1:2 Saja (66.), 1:3 Saja (79.), 1:4 Becher (90.). SR: Erath (Villingen). Z: 150.

TuS Bonndorf - FV Marbach 3:4
Bonndorfs Trainer musste die Abwehrreihe des TuS früh umstellen, da Florian Schlachter verletzt vom Platz musste. Dies machte sich auf dem Rasen gleich bemerkbar, Marbach nutzte die dadurch entstandene Unordnung geschickt und führte zur Pause verdient mit zwei Toren, wobei der TuS noch Glück hatte, dass der Pfosten zweimal weitere FVM-Treffer verhinderte. Bonndorf erwischte nach Wiederbeginn jedoch den besseren Start und konnte verdient ausgleichen. Doch genau in dieser Phase leistete man sich am eigenen Strafraum einen fatalen Fehler, mit dem die Gäste erneut in Führung gingen. Nun war der TuS erneut unter Zugzwang und öffnete Marbach Räume für Konter, die zum 2:4. Wie alle Gästetreffer erzielte auch diesen der überragende Marco Effinger. Marco Moraths zweiter Treffer zum 3:4 kam zu spät, um dem TuS noch einen Punkt zu bescheren. Tore: 0:1 Effinger (26.), 0:2 Effinger (41.), 1:2 Morath (49.), 2:2 Thurau (60.), 2:3 Effinger (71.), 2:4 Effinger (79.), 3:4 Morath (90./FE).. SR: Kalmbach (Villingen). Z: 200.

SV 1920 TuS Immendingen - FC Bräunlingen 2:2
Tore: 0:1 Andreotti (1.), 1:1 Ndow (44.), 2:1 Yüce (62.), 2:2 Gemeinder (79.). SR: Papagno (Kirchen-Hausen).

FC 1932 Pfaffenweiler - DJK Donaueschingen II 0:5
Gute zehn Minuten zu Beginn reichten dem FC Pfaffenweiler nicht gegen effektive und schnell spielende Gäste. Restzweifel am DJK-Sieg waren nach Wiederbeginn rasch verflogen, denn die erste Aktion führte prompt zum dritten Tor der Gäste, die danach zwei weitere Treffer nachlegten. Tore: 0:1 Becker (14.), 0:2 Szabo (22.), 0:3 Jäggle (47./FE), 0:4 Allaut (60.), 0:5 Raab (89.). SR: Fleig (Brigachtal). Z: 80.

SV Obereschach - FC Gutmadingen 3:7
Ausgerechnet gegen den Tabellenführer wollte Obereschach unter Interimstrainer und Vereinschef Alexander Lees den Abstiegsblues endlich hinter sich lassen, doch das Unterfangen erwies sich schnell als zu ambitioniert. Denn Gutmadingen präsentierte sich. Gutmadingen präsentierte sich als gut eingespielte Einheit. Erst nach dem 0:5 ließen die Gutmadinger die Oberschacher mitspielen, die dreimal durch Marvin Zimmermann zum Erfolg kamen, doch das war lediglich Kosmetik bei der herben 3:7-Heimniederlage.

SG Riedböhringen/Fützen - FC Hochemmingen 3:3
Zunächst waren beide Mannschaften auf Sicherheit bedacht, doch mit zunehmender Spieldauer wurden die Kontrahenten mutiger. Den Gästen gelang dabei der erste Schlag, doch die SG antwortete postwendend. Tore: 0:1 Heinig (35.), 1:1 Gallasch (37.), 1:2 Romer (56.), 2:2 Gleichauf (65.), 3:2 Längin (72.), 3:3 Heinig (83.). SR: Zhao. Z: 120.

SV Hölzlebruck - FC Weilersbach 1:0
Hölzlebruck begann druckvoll und hatte in der ersten Viertelstunde bereits mehrere gute Möglichkeiten. In der 21. Minute hatte Weilersbach dann ebenfalls seine erste Chance. Die Partie nahm aber keine Fahrt auf und verflachte zusehends. Ein Trend, der sich auch nach dem Seitenwechsel fortsetzte. Erst eine packende Vierfachchance der Gastgeber hauchte dem Spiel wieder Leben ein. Hölzlebruck wollte nun unbedingt den Sieg und spielte jetzt offensiver. Ali Winter kam in der 86. Minute über halbrechts und sah auf der anderen Seite den besser positionierten Matthias Waldvogel, der sicher zum Tor des Tages einschob. In der Nachspielzeit vergab Raymond Iteme allein vor Weilersbachs Schlussmann das 2:0. Tore: 1:0 Waldvogel (86.). SR: Studinger (Freiburg). Z: 80.

FC Königsfeld - FC Fischbach 4:1
Zu Beginn tasteten sich die Teams vorsichtig ab, doch nach gut zehn Minuten rissen die Königsfelder das Spiel an sich und kontrollierten den Rest des ersten Durchgangs. Neben drei Toren hatten die Gastgeber noch weitere Möglichkeiten, die eigene Führung auszubauen. Im zweiten Durchgang ließen die Gastgeber zunächst etwas nach und so kam Fischbach zum 3:1, doch nur zwei Minuten später war der alte Abstand wiederhergestellt. Tore: 1:0 Moosmann (14.), 2:0 Fehrenbach (32.), 3:0 Giesler (35.), 3:1 Weldegergs (55.), 4:1 Giesler (57.). SR: Morales (Hornberg). Z: 150. GR: Fischbach (65./77.).

Aufrufe: 016.9.2018, 19:13 Uhr