2024-04-20T08:00:28.265Z

TuS Bonndorf bejubelt das 1:0 gegen die DJK Donaueschingen II.
TuS Bonndorf bejubelt das 1:0 gegen die DJK Donaueschingen II. – Foto: Wolfgang Scheu

Der SV Hölzlebruck kommt ins Rollen und trifft sechs Mal

TuS Bonndorf feiert Heimsieg +++ Königsfeld verpasst ein Wunder +++ DJK Villingen überrascht

Die Mannschaft des SV Hölzlebruck ist immer für eine Überraschung gut – dieses Mal im positiven Sinn: Die Mannschaft von Trainer Tobias Urban besiegte die SG Riedböhringen/Fützen mit 6:1-Toren. Der TuS Bonndorf, seit sieben Spielen in der Fußball-Bezirksliga ohne Niederlage, besiegte im Waldstadion die DJK Donaueschingen II mit 3:0.

FC Dauchingen - FC Bräunlingen 4:2 (1:0)

Erstmals in dieser Saison konnte der FC Dauchingen auf fast den kompletten Kader zurückgreifen, nur der Langzeitverletzte Philipp Schlenker stand nicht zur Verfügung. Eine gute Einzelaktion reichte den Gastgebern zur Pausenführung. Die Gäste kamen in Hälfte zwei zum Ausgleich. Erst nach der erneuten Führung münzte Dauchingen seine Vorteile dank Marcel Geiger in Tore um.

Tore: 1:0 Zepf (42.), 1:1 Albicker (55.), 2:1 Geiger (57.), 3:1 Geiger (65.), 3:2 Wehinger (66.), 4:2 Geiger (72.). SR: Niedermeier (Weilersbach). Z: 80.

DJK Villingen - FC 1932 Pfaffenweiler 5:2 (2:0)

Der bisherige Tabellenvorletzte erwischte gegen den Aufstiegsaspiranten den besseren Start und ging bereits nach zehn Minuten in Führung. Es folgte ein starker Auftritt der DJK gegen phasenweise desolat auftretende Gäste.

Tore: 1:0 Sakschewksi (10./FE), 2:0 Giusa (27.), 3:0 Sakschewski (59.), 4:0 Adam (61.), 5:0 Giusa (63.), 5:1 Cupsa (66.), 5:2 Tabler (71.). SR: Depfenhart (Aichhalden). Z: 240.

FV Marbach - FC Königsfeld 4:3 (4:0)

Das Spitzenspiel bot zwei komplett unterschiedliche Halbzeiten: Marbach dominierte die erste beinahe nach Belieben und traf binnen zwölf Minuten viermal. Königsfeld kam jedoch wie ausgewechselt aus der Kabine und brachte Marbach nach dem schnellen 1:4 (52.) ins Wanken. In der hektischen Schlussphase wurde es nochmal eng, doch der Vorsprung reichte für den Vizemeister.

Tore: 1:0 Ehmann (25.), 2:0 Müller (26.), 3:0 Ehmann (32.), 4:0 Müller (37.), 4:1 Fehrenbach (52.), 4:2 Kromm (84.), 4:3 Fehrenbach (90./FE). SR: Moosmann (Schramberg). Z: 120.

SV Aasen - FC Hochemmingen 2:1 (1:0)

Das Derby nahm nur langsam Fahrt auf. Mit zunehmender Spieldauer war Aasen jedoch besser und traf kurz vor dem dem Pausenpfiff zum 1:0. Erst in der zweiten Halbzeit gelang es Hochemmingen, seine schnellen Offensivspieler in Szene zu setzten. Die Gäste glichen zum 1:1 (62.) aus. In der Schlussphase sicherte sich Aasen in der offenen Partie den Sieg.

Tore: 1:0 Hajzada (44.), 1:1 Fleischmann (62.), 2:1 Stolz (83.). SR: Brunner (Triberg). Z: 200.

TuS Bonndorf - DJK Donaueschingen II 3:0 (2:0)

Viele Ballverluste auf beiden Seiten prägten in der ersten halben Stunde das zerfahrene Spiel. Mit der Leistung seiner Elf in dieser Phase war Trainer Björn Schlageter nicht zufrieden, doch seine Spieler machten es in der Folge besser. Sie agierten nun klarer und ließen den Ball laufen. So kam der TuS in der Schlussphase der ersten Halbzeit zu Chancen und zu zwei Toren. Niklas Bernhart erzielte das 1:0 (40.). Drei Minuten später erhöhte Lars Baumgärtner auf 2:0. Die Führung verlieh Bonndorf Sicherheit. Bei zwei Pfostenschüssen hatte der TuS Pech, ehe Niklas Bernhart mit einem Freistoßtreffer den 3:0-Schlusspunkt setzte.

Tore: 1:0 Bernhart (40.), 2:0 Baumgärtner (43.), 3:0 Bernhart (77.). SR: Doering (Brigachtal). Z: 120.

SV Grafenhausen 1921 - FV Tennenbronn 2:3 (0:1)

Extremer Regen erschwerte einen gezielten Spielaufbau, dennoch erwischte Grafenhausen einen guten Start, doch Haselbacher vergab die beste Chance zur Führung. Die kampfstärkeren Gäste, angetrieben von Justin Stoll, erspielten sich Chancen und gingen auch in Führung (43.). Nach Wiederbeginn lief Grafenhausen in einen Konter – es stand 0:2 (47.). Innerhalb von fünf Minuten gelang der Heimelf in der Schlussphase der Ausgleich, umso bitterer, dass Tennenbronn in der 90. Minute doch noch den Siegtreffer erzielte.

Tore: 0:1 Stoll (43.), 0:2 Stoll (47.), 1:2 Eichhorn (80.), 2:2 Sass (85.), 2:3 D. Haas (90.). SR: Matosevic (Schwenningen). Z: 110.

SV Hölzlebruck - SG Riedböhringen/Fützen 6:1 (4:1)

Die Partie begann zerfahren. Mit dem 1:0 von Kevin Raißer (12.), der im Nachschuss einen von Peter Beha nicht verwandelten Elfmeter verwertete, nahm die Partie Fahrt auf. Riedböhringen kam kurz darauf zum Ausgleich, da Hölzlebruck bei einer Ecke nicht nah genug am Mann war und Michael Schmid am zweiten Pfosten locker einköpfen konnte. Dank einer starken Torwartleistung überstand die Heimelf in der Folge die Drangphase der Gäste und ging erneut in Führung (26.). Das Tor gab Hölzlebruck Sicherheit. Eine 4:1-Pausenführung war die Folge, damit war den Gästen der Zahn gezogen. Mit zwei weiteren Toren stellte der HSV den souveränen Heimsieg sicher.

Tore: 1:0 Raißer (12.), 1:1 Schmid (18.), 2:1 Seifried (26.), 3:1 Winter (40.), 4:1 Riesterer (44.), 5:1 Beha (61.), 6:1 Baibarak (80.). SR: Stiepermann (Villingen). Z: 70.

SV Obereschach - SV Geisingen 1:0 (1:0)

Nach einer Ecke traf Dominik Armbruster zum Tor des Tages (28.).

Tore: 1:0 Armbruster (28.). SR: Schäper (Bad Dürrheim). Z: 180.

Aufrufe: 03.11.2019, 21:41 Uhr