2024-04-23T13:35:06.289Z

Torschützen unter sich: Fabian Scharbatke (links) und Matthias Rutkowski freuen sich über Ehekirchens 2:1-Siegtreffer gegen die SSV Glött. 	F.: Luis Bauer
Torschützen unter sich: Fabian Scharbatke (links) und Matthias Rutkowski freuen sich über Ehekirchens 2:1-Siegtreffer gegen die SSV Glött. F.: Luis Bauer

Ehekirchen setzt sich wieder ab

Spitzenreiter dreht Partie gegen Glött, während der Verfolger SC Bubesheim patzt +++ Aindling verliert auch in Hollenbach +++ Donaumünster schöpft neue Hoffnung

Besser hätte es für den FC Ehekirchen kaum laufen können. In der Bezirksliga Nord hatte der Spitzenreiter zwar reichlich Mühe, um die SSV Glött mit 2:1 zu besiegen, weil aber der Verfolger SC Bubesheim gegen den VfL Ecknach eine 3:4-Heimniederlage hinnehmen musste, hat der FCE nun sechs Zähler Vorsprung. Der TSV Aindling hat zwar noch ein Polster gegenüber den Abstiegskandidaten, allerdings leistete sich der Ex-Bayernligist mit dem 0:1 beim TSV Hollenbach bereits die dritte Niederlage in Serie. Im Kellerduell freut sich der SV Donaumünster über den 2:1-Sieg gegen den SV Holzkirchen und schöpft damit neue Hoffnung auf den Klassenerhalt.
FC Ehekirchen - SSV Glött 2:1
Der Spitzenreiter hatte von Beginn an Probleme mit den kämpferisch starken Glöttern. Die Lilien setzten auf frühes Pressing, machten Ehekirchen das Leben schwer und hatten die erste große Chance. Nach 17 Minuten zog Philipp Strehle aus 25 Metern ab. FCE-Torwart Simon Lenk ließ den Ball nach vorne prallen. Peter Matkey drosch den Nachschuss am Tor vorbei. Einige Minuten später machte er es besser. Eine Freistoßflanke köpfte er zur verdienten SSV-Führung ins Tor (22.). Danach wachte Ehekirchen auf und zog das Tempo etwas an. Fabian Scharbatke setzte sich links schön durch. Seine Flanke stoppte Christoph Hollinger und drosch das Spielgerät aus der Drehung an den Querbalken.
Kurz vor dem Pausenpfiff zeigte Routinier Simon Schmaus wieder seine Klasse. Er zog im hohen Tempo in den Strafraum, wo er zu Fall gebracht wurde. Schiedsrichter Pioch entschied auf Elfmeter, den Torjäger Fabian Scharbatke souverän zum Ausgleich verwandelte (45.).
Die zweite Halbzeit war ein Spiegelbild der ersten. Viel Kampf, wenig Torraumszenen. In der 74. Minute kam es zum Höhepunkt des Spiels. Nico Ledl tanzte zwei Gegenspieler in der eigenen Hälfte aus und schickte Scharbatke auf die Reise. Dieser vernaschte seinen Gegenspieler mit einen Tunnel und sah den mitgelaufenen Matthias Rutkowski. Der musste den Ball nur noch über die Linie schieben. In der 78. Minute verpasste Christoph Hollinger die Entscheidung. Doch Ehekirchen brachte die Führung über die Zeit. Lokalsport NR
Schiedsrichter: Florian Pioch (Achsheim) - Zuschauer: 200

Tore: 0:1 Peter Matkey (22.), 1:1 Fabian Scharbatke (45./Foulelfmeter), 2:1 Matthias Rutkowski (74.)

TSG Thannhausen - TSV Rain/Lech II 1:3
Stark verbessert präsentiert hat sich die TSG Thannhausen im ersten Spiel nach der Winterpause. Allein das Ergebnis passte nicht. Dabei hatte TSG-Spielertrainer Anil Zambak seine Truppe gut eingestellt. Die Rainer kamen zunächst zu keinen nennenswerten Gelegenheiten. Erst in der 34. Minute fuhr die U23 des Bayernligisten einen Konter. Der Ball kam zu Nico Schröttle. Der Angreifer tanzte einen Verteidiger aus und schoss, doch er hatte die Rechnung ohne TSG-Keeper Umut Zambak gemacht. Kurz vor der Pause unterlief dem Thannhauser Torhüter dann aber sein einziger Patzer. Schröttle schoss einen Freistoß von der linken Thannhauser Strafraumkante in Richtung langes Eck, Zambak kam nicht weit genug nach oben und der Ball schlug im Tor ein.
Nach der Pause machten die Thannhauser Druck. In der 63. Minute wurden die Bemühungen dann belohnt. Der agile Ahmet Cam nahm ein Zuspiel von Mesut Yildiz auf und erzielte das 1:1. Die Freude darüber verhallte aber schon zwei Minuten später. Der eingewechselte Johannes Hippele traf zum 1:2, und als sich die Thannhauser noch einmal aufbäumten, traf Fabian Miehlich zur Entscheidung. (ulan) Heimatsport MN
Schiedsrichter: Tobias Heuberger (Möttingen) - Zuschauer: 80

Tore: 0:1 Niko Schröttle (45.), 1:1 Ahmet Cam (61.), 1:2 Johannes Hippele (64.), 1:3 Fabian Miehlich (69.)

SC Bubesheim - VfL Ecknach 3:4
Dreimal gingen die Bubesheimer in Führung, trotzdem standen sie am Ende mit leeren Händen da und haderten auch wegen zweier Ampelkarten gegen Nico Lonsinger und Axel Schnell mit Referee Rossow.
Torjäger Hakan Polat hatte schon früh nach Vorarbeit von Schnell mit seinem 24. Saisontor das 1:0 erzielt. Daran sollte sich bis 57. Minute nichts ändern, dann überschlugen sich die Ereignisse. Hatte sich SCB-Keeper Simon Zeiser zuvor noch ausgezeichnet, war er beim Treffer von Tobias Jusczak schlichtweg machtlos. Nach einem Konter musste der Ecknacher den Ball aus kurzer Distanz nur noch zum 1:1 über die Linie drücken.
In der 63. Minute schichte Schiedsrichter Patrick Rossow dann Nico Lonsinger nach einem Allerweltsfoul vom Feld. Trotz Unterzahl ging der SCB durch Julian Schmid wieder in Führung (79.). Kurz danach folgte der zweite Auftritt von Rossow. Nach einem erneut harmlosen Foul stellte er SCB-Spielführer Schnell vom Platz. Bei den anschließenden Tumulten, die einige Minuten dauerten, sah außerdem der Bubesheimer Ersatztorwart Johannes Kircher wegen Beleidigung des Schiedsrichter-Assistenten die Rote Karte. Gleich nach Wiederaufnahme der Partie kam der VfL Ecknach zum Ausgleich. Torschütze war Daniel Zakari. Doch auch mit zwei Akteuren weniger auf dem Feld ging der SCB erneut in Front. Mit einem Traumtor aus 25 Metern stellte Hakan Polat auf 3:2.
Dann wurde es endgültig turbulent. Eine Minute vor Ende traf Moritz Piller aus stark abseitsverdächtiger zum 3:3. Damit nicht genug: In der Nachspielzeit erzielte der starke Michael Eibel den alles entscheidenden Treffer zum 3:4. (ulan) Lokalsport GZ
Schiedsrichter: Patrick Rossow (Obernsees) - Zuschauer: 105

Tore: 1:0 Hakan Polat (4.), 1:1 Tobias Jusczak (57.), 2:1 Julian Schmid (79.), 2:2 Daniel Zakari (81.), 3:2 Hakan Polat (84.), 3:3 Moritz Piller (89.), 3:4 Michael Eibel (90.+1)

Gelb-Rot: Nico Lonsinger (63./SC Bubesheim), Axel Schnell (80./SC Bubesheim)

Rote Karte: Johannes Kircher (83./SC Bubesheim)

Die Hollenbacher Christoph Burkhard (Mitte) und Christian Adrianowytsch (rechts) engten nicht nur in dieser Szene die Kreise von Simon Knauer (Aindling) ein.	F.: Wilhelm Baudrexl
Die Hollenbacher Christoph Burkhard (Mitte) und Christian Adrianowytsch (rechts) engten nicht nur in dieser Szene die Kreise von Simon Knauer (Aindling) ein. F.: Wilhelm Baudrexl

TSV Hollenbach - TSV Aindling 1:0
Eine knappe Stunde lang beherrschte der TSV Hollenbach überwiegend das Geschehen im heimischen Lokalderby gegen den TSV Aindling, lag verdient mit 1:0 vorne, ehe er plötzlich den Rückzug antrat, dem Gast das Mittelfeld überließ und dadurch mehrmals in die Bredouille geriet. Letztlich rettete die Adrianowytsch-Elf den „Dreier“ – gerecht, wenngleich etwas wackelig – ins Ziel. Die Zuschauer hatten bei herrlichem Fußballwetter ein spannendes, gutklassiges, vor allem aber hochanständiges Match gesehen.
Auf Aindlinger Seite war die aktuelle Verunsicherung in zahlreichen Aktionen förmlich zu spüren, vieles blieb Stückwerk oder ganz auf der Strecke liegen. Simon Knauer und Co. bissen sich an der wie immer sattelfesten Hollenbacher Abwehr, in der sich lediglich Martin Knauer zu Beginn den ein oder anderen Leichtsinnsfehler leistete, die Zähne aus. Sechs Minuten nach Wiederbeginn stand es dann 1:0. Burkhard blieb zunächst an TSV-Keeper Peischl hängen, setzte den Nachschuss dann an die Latte, ehe Frederik Meissner den zweiten Abpraller eiskalt ins Netz beförderte. Die Aindlinger warfen danach alles in die Waagschale, kamen dem Ausgleich einige Male nahe. So in der 69. Minute, als zwei Ecken von Moritz Buchhart für Alarmstufe eins im Hollenbacher Fünfmeterraum sorgten, doch Torhüter Rainhold Tinni aus kurzer Entfernung Patrick Stolls Direktabnahme abwehrte. Glück hatte der glänzend aufgelegte junge Mann zwischen den Hollenbacher Pfosten zwei Minuten vor dem Ende, weil ein Kopfball von Patrick Modes zu unplatziert war. Was sonst noch an hohen Bällen, zumeist von Hildmann aus der eigenen Hälfte abgesandt, in den Hollenbacher Strafraum segelte, köpften Hollenbachs Abwehrrecken Adrianowytsch und Martin Knauer aus der Gefahrenzone und sicherten dadurch den Derbysieg. (mika, jeb) Lokalsport AN
Schiedsrichter: Marcel Riedl (JFG Neuburg) - Zuschauer: 200

Tor: 1:0 Frederik Meissner (51.)

TSV Gersthofen - BC Adelzhausen 0:0
Auswärtsreisen liebt der BC Adelzhausen plötzlich; nach dem 3:0-Erfolg bei der SSV Glött punktete die Truppe um Coach Wolfgang Klar erneut in der Ferne. Beim TSV Gersthofen stand nach 90 Minuten erneut die Null. BCA-Torhüter Michael Fottner behielt nicht nur in den Schlussminuten die Übersicht und bescherte mit seinen starken Reaktionen dem BCA bereits den vierten Zähler nach der Winterpause. „Wir sind natürlich vollauf zufrieden“, so ein strahlender Klar. „Es macht enorm viel Spaß, denn die Jungs ziehen nicht nur auf dem Spielfeld an einem Strang.“ Dagegen war Florian Fischer, der Coach des TSV Gersthofen, verärgert darüber, „dass wir die Kiste einfach nicht gemacht haben.“ Er sah seine Truppe nicht nur im Chancenverhältnis klar überlegen: „Das Spiel musst du einfach gewinnen.“ Nico Baumeister verbuchte für den TSV einen Pfostentreffer. Der BCA stand sehr kompakt. Torhüter Fottner hielt gegen Baumeister erneut stark, den Abpraller donnerte Oktay Yavuz an die Latte. (rr) Lokalsport AN
Schiedsrichter: Paulina Koch (TSV Kottern) - Zuschauer: 128

SC Altenmünster - TSV Nördlingen II 0:2
Der befürchtete Fehlstart für den SC Altenmünster in die Frühjahrsrunde ist perfekt. Nach dem 0:3 in Ehekirchen gab es im Heimspiel gegen die zweite Mannschaft des TSV Nördlingen mit 0:2 erneut ein Negativerlebnis. Und das völlig zurecht, nachdem die Mannschaft in der zweiten Halbzeit von Minute zu Minute abbaute. Als Matchwinner für die Gäste entpuppte sich „Teilzeitarbeiter“ Adrian Stimpfle. In der elften Minute für den verletzten Michael Meir eingewechselt, war er zweimal per Freistoß entscheidet beteiligt, ehe er in der 75. Minute durch Rudolf Dahms ersetzt wurde.
Vor allem der erste Gegentreffer war aus Sicht der Hausherren ärgerlich. Das Foul von Aldin Kahrimanovic 25 Meter vor dem eigenen Kasten war ziemlich umstritten. Und als Stimpfle den Ball in Richtung SCA-Tor zirkelte, wurde dieser gleich zweimal abgefälscht. Zunächst von Simon Seiter, dann auch noch von Tobias Kaifer. Plötzlich lag das „krumme Ding“ im langen Eck, Altenmünsters Torwart Kevin Abold konnte nicht mehr reagieren (53.).
Chancenlos war er auch sieben Minuten später. Wieder gab es Freistoß für Nördlingen , diesmal zirkelte Stimpfle den Ball ohne Umwege direkt in den Winkel – 0:2. Danach war Altenmünster nicht mehr in der Lage, sich gegen die drohende Niederlage zu stemmen. „Da haben wir uns nicht mehr richtig gewehrt“, ärgerten sich Torwart Kevin Abold und Tobias Kaifer unisono. (her) Lokalsport WZ
Schiedsrichter: Manfred Keil (Wassertrüdingen) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Simon Seiter (53./Eigentor), 0:2 Adrian Stimpfle (60.)
Gelb-Rot: Moritz Taglieber (93./TSV Nördlingen II)

FC Affing - TSV Meitingen 1:2
Markus Berchtenbreiter, der Affinger Fußballchef, war hinterher nicht gut zu sprechen auf die Unparteiischen: „Ich bin wirklich keiner, der auf einen Linienrichter schimpft, aber dass er diese Abseitsstellung nicht sieht, war ein Skandal. Dadurch ist das Spiel gekippt.“ Die Szene führte zum 0:1. Berchtenbreiter wollte keineswegs die ganze Schuld an dieser Niederlage den Neutralen zuschieben: „Wir müssen uns selber an die Nase fassen. Wir haben viel zu viele hohe Bälle gespielt gegen eine groß gewachsene Abwehr. Wir können deutlich besser spielen.“ René Heugel war zweifacher Torschütze für den TSV Meitingen beim 2:1-Erfolg in Affing. Für den FCA war Marco Wanner erfolgreich. (jeb) Lokalsport AN
Schiedsrichter: Felix Wagner (JFG Aschberg) - Zuschauer: 180

Tore: 0:1 René Heugel (21.), 0:2 René Heugel (58.), 1:2 Marco Wanner (75.)

SV Donaumünster-Erlingsh. - SV Holzkirchen 2:1
Andreas Funk lässt seinen SV Donaumünster weiter vom Klassenerhalt träumen. In der Nachspielzeit nahm er das Zuspiel von Achim Schreiber auf und schob den Ball zum 2:1-Siegtreffer gegen den SV Holzkirchen in die Maschen. Für den SV Holzkirchen war es der bittere Schlusspunkt im Landkreisderby, der die Rieser in arge Abstiegsnöte stürzt.
Dabei waren die Holzkircher in der 25. Minute verdient in Führung gegangen. Nach einer Ecke verlängerte Micha Köhnlein den Ball mit dem Kopf aufs Tor. Dort klärte zwar Andreas Funk auf der Linie, doch Köhnlein war wieder zur Stelle und verwertete den Abpraller verwertete zum 0:1. Ein Konter hätte fast zum 0:2 geführt, aber Joshua Zwickel schob den Ball an Torhüter Baierl und dem Tor vorbei.
Im zweiten Spielabschnitt ergab sich ein anderes Bild. Der SVD wirkte entschlossener und erzielte den verdienten Ausgleich. Bei einem weiten Pass waren sich die Holzkircher Verteidiger und ihr Torhüter Schröppel nicht einig, sodass Jürgen Sorg den Ausgleich erzielte. In der Folge gab es mehrere Möglichkeiten für die Donaumünster, doch auch der SVH war mit Kontern stets gefährlich. In der 88. Spielminute hätten sie die Führung erzielen müssen, allerdings behinderten sich die SVH-Stürmer gegenseitig, sodass Donaumünsters Keeper Florian Baierl den Ball aufnehmen konnte. Wenig später durfte er dann sogar den Siegtreffer von Funk bejubeln. Lokalsport DW
Schiedsrichter: Christoph Pfeiffer (Merkendorf) - Zuschauer: 100

Tore: 0:1 Micha Köhnlein (25.), 1:1 Jürgen Sorg (51.), 2:1 Andreas Funk (90.+1)

Aufrufe: 024.3.2019, 23:09 Uhr