2024-04-30T13:48:59.170Z

Esse Akpaloo (rechts) war mit zwei Treffern der Matchwinner gegen den TSV Aindling.	F.: Ernst Mayer
Esse Akpaloo (rechts) war mit zwei Treffern der Matchwinner gegen den TSV Aindling. F.: Ernst Mayer

Bubesheim hat reichlich Arbeit

Der TSV Aindling fordert der Tabellenzweiten, muss sich aber am Ende mit 1:3 geschlagen geben

Überraschend kommt dieses Ergebnis nicht. Mit 3:1 setzte sich der SC Bubesheim in einem Nachholspiel zu Hause gegen den TSV Aindling durch. Die Gastgeber untermauern damit den zweiten Rang in der Bezirksliga Nord und bleiben Spitzenreiter FC Ehekirchen auf den Fersen.
SC Bubesheim - TSV Aindling 3:1
Aindlings Trainer Magnus Hoffmann sah keinerlei Veranlassung, mit seiner Truppe ins Gericht zu gehen: „Ich muss sagen: Wir haben an die Leistung von Affing angeknüpft. Das 0:1 vom Ettner war wunderbar. Das war eine kompakte Mannschaftsleistung, wir haben wieder Spielfreude gezeigt.“ Wegen einiger Szenen im zweiten Durchgang wäre sogar ein Remis denkbar gewesen. Hoffmann: „Ein Punkt wäre auch verdient gewesen aufgrund des großen Aufwands. Die Mannschaft ist wie ausgewechselt.“
Möglichst lange das Zu-null halten: Das war vorab die Marschroute von Hoffmann. Doch es kam noch besser. In Wirklichkeit ging nämlich sein Team in Führung. Lukas Ettner erzielte das 1:0. SCB-Torhüter Simon Zeiser wehrte den ersten Schussversuch noch ab, doch am langen Eck stand Ettner und hatte leichtes Spiel. Die Vorarbeit hatte Moritz Buchhart geleistet, der zuvor aufgrund einer Verletzung als Wackelkandidat galt.
Den Vorsprung mussten die Aindlinger aber bald abgeben. Axel Schnell traf aus 25 Metern und sieben Minuten später schlug er einen Freistoß. Daraus entstand eine Chance, die Esse Francois Akpaloo zum 2:1-Halbzeitstand nutzte. Nach einer schwachen Startphase hatten die Hausherren damit den Spieß umgedreht.
In der ersten Viertelstunde der zweiten Halbzeit verpasste zunächst Aindlings Kapitän Patrick Modes den Ausgleich, er konnte mit einem Schuss Zeiser nicht überwinden. Dann mangelte es Akpaloo vor dem leeren Tor an Nervenstärke. Auch in der Schlussphase war noch einiges geboten. Florian Peischl im TSV-Kasten zeigte eine starke Parade gegen SC-Torjäger Hakan Polat, das Gleiche schaffte Zeiser gegen Aindlings treffsichersten Spieler Simon Knauer. Das letzte Wort aber hatte Akpaloo, der in der 90. Minute nach einer Flanke von Schnell per Kopf erfolgreich war.
Schiedsrichter: Philipp Ettenreich (Zusamaltheim) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Lukas Ettner (9.), 1:1 Axel Schnell (18.), 2:1 Esse Francois Akpaloo (25.), 3:1 Esse Francois Akpaloo (90.)
Aufrufe: 010.4.2019, 23:17 Uhr