Bezirksligist SG Altheim (blau) bezwang den FC Krauchenwies 2:1 und feierte den fünften Sieg im neunten Spiel.  Herbert Geiger
Bezirksligist SG Altheim (blau) bezwang den FC Krauchenwies 2:1 und feierte den fünften Sieg im neunten Spiel. Herbert Geiger

Bezirksliga: Rottenacker kann es auch auswärts

FV Schelklingen-Hausen und SG Altheim erfolgreich

Überzeugende Auftritte in der Bezirksliga: Zum ersten Mal in dieser Saison sind alle drei Teams aus der Region am selben Spieltag erfolgreich.

Endlich konnte die TSG Rotten­acker auch auswärts mal feiern. Mit dem 1:0-Erfolg beim FC Laiz gelang dem Team von Trainer Timm Walter der lang ersehnte erste Erfolg auf fremdem Platz. Doch die Anfangsphase verschlief seine Elf wie schon so häufig in dieser Saison. Trotz einiger hochkarätiger Chancen konnten die Laizer das nicht ausnutzen. Gegen Ende des ersten Durchgangs lief es dann besser für die TSG Rottenacker, sie wurde vor dem Tor des Gegners gefährlicher. Die größte Chance vergab Daniel Meier jedoch aus kurzer Distanz (42.). Nach dem Seitenwechsel machte es dann Francesco D´Alessio besser, er nutzte eine Hereingabe von der rechten Seite zum Führungstor (56.). In der Folge verflachte die Partie immer mehr: Rottenacker verwaltete das Ergebnis, von den sehr schwachen Gastgebern kamen offensiv keine Akzente mehr.

Ebenfalls eine gute Leistung zeigte die SG Altheim, die gegen den FC Krauchenwies mit 2:1 auf heimischem Platz gewann. In der ersten Halbzeit war es eine offene Partie zwischen den beiden Teams. In der Halbzeitpause schien Altheims Holger Hartmann – der Cheftrainer Joachim Oliveira vertrat – seine Mannschaft gut eingestellt zu haben: Zum 1:0 traf Dominik Späth (56.). Doch dann glichen die Gäste durch Patrick Vogler aus (74.). Den 2:1-Siegtreffer erzielte Jens Stimpfle (82.).

Einen souveränen und überzeugenden 4:1-Heimsieg fuhr der FV Schelklingen-Hausen gegen den SV Bad Buchau ein. Die Anfangsphase verschliefen die Schelklinger, auch weil sie mit einer anderen Taktik des Gegners rechneten. Die Gäste nutzten das zum 0:1 durch Tobias Miehle (22.). Dann aber kam die Mannschaft von Trainer Jens Kannemann besser ins Spiel. „Geduldig und sicher haben wir uns zurück gekämpft“, sagte der FV-Coach. Torjäger Boris Mack glich wenig später aus (28.). Es dauerte dann aber bis Mitte der zweiten Hälfte, ehe erneut Mack traf (60.).

Der SV Bad Buchau hatte nichts mehr entgegenzusetzen und die Chancen der Gastgeber häuften sich, doch blieben sie auch aufgrund des starken Gästeschlussmanns ungenutzt. Die Schelklinger Mannschaft führte zwar nur knapp, doch das merkte man der Partie überhaupt nicht an. Zum Ende hin hatte sie den Gegner müde gespielt und nutzte nun ihre Möglichkeiten: In der Schlussphase traf Fatlum Lleshi (79.) zum 3:1, das war die Vorentscheidung. Wenig später erhöhte Boris Mack mit seinem dritten Treffer in diesem Spiel auf 4:1 (83.). „Boris hat mal wieder einen Weltklasse-Tag erwischt“, fand Schelklingens Trainer Kannemann lobende Worte.

Aufrufe: 09.10.2017, 09:02 Uhr