2024-04-19T07:32:36.736Z

Immer am Mann waren die kleinen Schaldinger um Siegtorschütze Florian Peter (re.)F: Solek

Schalding überrascht - Seebach und R'felden souverän

Bezirksliga Ost - 1. Spieltag: Passau siegt trotz Wiesmaier-Rot +++ Vnuk knipst Hohenau aus +++ Perlesreut punktet gegen Osterhofen +++ Künzing nach 2:0 nur 2:2 +++ M'posching mit Top-Einstand

Der 1. FC Passau tat sich zum Auftakt zuhause gegen den SV Schöfweg schwerer als erwartet und und konnte erst gegen Ende die Partie endgültig entscheiden. Aufreger war das Blitz-Rot gegen Fabian Wiesmaier nach sechs Minuten (Nachtreten). Positiv zu überraschen wusste auch der SV Schalding II, der den Favoriten TV Freyung mit 3:2 niedergerungen hat. Die Landesligaabsteiger Seebach und Ruhmannsfelden gewannen ihre Auftaktpartien souverän. Lediglich Osterhofen fiel als Absteiger beim 1:1-Unentschieden beim SV Perlesreut aus der Reihe.

SV Hohenau - TSV Grafenau 0:3
Grafenaus Thomas Vnuk ebenete den Gästen mit seinen beiden Treffern quasi den Weg zum Sieg im Derby gegen Hohenau und bescherte dem neuen Trainer Günther Himpsl einen perfekten Einstand. Allerdings hatte die Heimelf beim Stand von 0:1 die Riesenmöglichkeit zum Ausgleich durch Alexander Fuchs (27., Kopfball an die Latte). Als Vnuk seinen zweiten Treffer nachlegte, war die Partie entschieden.
Schiedsrichter: Felix Brandstätter (SV Zamdorf) - Zuschauer: 250
Tore: 0:1 Tomas Vnuk (14.), 0:2 Tomas Vnuk (53.), 0:3 Kilian Grabolle (77.)

1. FC Passau - SV Schöfweg 2:0
Der 1. FC Passau tat sich zum Auftakt zuhause gegen den SV Schöfweg schwerer als erwartet und und konnte erst gegen Ende die Partie endgültig entscheiden. Bis zum 2:0 in der 87. Minute hatten die Gäste aus Schöfweg durchaus Möglichkeiten zum Ausgleich zu kommen. Schöfweg haderte dabei vor allem mit einigen strittigen Schiedsrichterentscheidungen. Sebastian Loibl erzielte in der 39. Minute nach einer Flanke von David Svalina per Kopf den Führungstreffer. Vor allem Gästespielertrainer Marco Friedl vergab einige gute Möglichkeiten.
Schiedsrichter: Stefan Dorfner (Falkenfels) - Zuschauer: 350
Tore: 1:0 Sebastian Loibl (39.), 2:0 Michael Pillmeier (87.)

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Marco Friedl (91./SV Schöfweg), Rot gegen Fabian Wiesmaier (6./1. FC Passau/Tätlichkeit)

FC Tiefenbach DJK - SpVgg Mariaposching 1:2
Die Heimelf aus Tiefenbach fand besser in dieses Spiel und ging daher nicht unverdient durch einen Distanzknaller von Kapitän Michael Öller mit 1:0 in Front (10.). Obwohl die Gäste nach etwa Mitte der ersten Halbzeit das Spiel an sich rissen und Tiefenbach immer mehr in die eigene Hälfte drängten, hatte der FCT durch Hans-Christian Zwerger die Riesenchance zum 2:0. So blieb es bei der nicht unverdienten Führung der Heimelf zur Pause. Nach der Pause erhöhte die Zacher-Truppe den Druck. Logische Konsequenz war Daniel Illner Ausgleichstreffer per Kopf nach einer Ecke in der 69. Minute. In einer hektischen Schlussphase, in der beide Teams noch Chancen auf den Siegtreffer hatten, war es Poschings Kilian Schober der per 17-Meter-Schuss ins linke obere Eck die Partie entschied.
Schiedsrichter: Golo Schricker (Hohenthann) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Michael Öller (10.), 1:1 Daniel Illner (69.), 1:2 Kilian Schober (87.)

FC Sturm Hauzenberg II - TSV Seebach 0:2
Insgesamt war es ein verdienter Gästeerfolg gegen den kleinen Sturm. Seebach war zumeist einen Schritt schneller und über das Spiel hinweg spielstärker. Christoph Beck war es in der 24. Minute, der einen Abstimmungsfehler in der Heimdefensive zum 1:0 für Seebach nutzte. Auch wenn Hauzenberg nach der Pause aktiver wurde und Chancen zum Ausgleich hatte, so blieben die Gäste durch Kontermöglichkeiten stets gefährlich. Eine davon nutzte Markus Drexler in der Nachspielzeit zum entscheidenden 2:0 nach Vorarbeit von Beck.
Schiedsrichter: Tobias Wittmann (Wendelskir.) - Zuschauer: 110
Tore: 0:1 Christoph Beck (24.), 0:2 Markus Drexler (92.)

FC Künzing - FC Salzweg 2:2
In einer flotten Begegnung vergab Künzings Florian Somersberger vor der Pause mit einem Flugkopfball die mögliche Führung. In Halbzeit zwei schien die Heimelf nach einem Doppelschlag binnen 60 Sekunden wie der sichere Sieger. Doch die Römer hatten die Rechnung ohne FCS-Kapitän Dennis Atteneder gemacht. Erst versenkte er einen Freistoß aus 25 Metern (75.), ehe er in der 93. Minute per Elfer ausglich.
Schiedsrichter: Wolfgang Wallesch (Postau) - Zuschauer: 250
Tore: 1:0 Alexander Winnerl (68.), 2:0 Alexander Stümpfl (69.), 2:1 Dennis Atteneder (75.), 2:2 Dennis Atteneder (93. Foulelfmeter)

SV Schalding-Heining II - TV Freyung 3:2
Schaldings U23 ging gegen den Titelfavoriten gleich mit drei Verstärkungen aus dem Regionalligakader an den Start. (Flath, Bauer, Lohberger) Obwohl die Heimelf spielbestimmend war nutzten die Gäste ihre wenigen Chancen eiskalt und lagen zur Pause mit 2:0 in Front. In Halbzweit zwei erhöhten die Schaldinger nochmals den Druck und kamen zum verdienten Ausgleich. Beim Stand von 2:2 war die Partie auf der Kippe - beide Teams hatten Großchancen zum Führungstreffer. Der gelang allerdings den unermüdlich kämpfenden Schaldingern durch Florian Peter in der 79. Minute. Insgesamt war es ein nicht unverdienter Heimsieg des SV Schalding II.
Schiedsrichter: Thomas Huber (Dornwang)
Tore: 0:1 Klaus Huber (20.), 0:2 Korbinian Tolksdorf (31.), 1:2 Christian Hugger (49.), 2:2 Christian Hugger (68.), 3:2 Florian Peter (79.)

SV Perlesreut - SpVgg Osterhofen 1:1
Die Bezirksliga-Premiere der Heimelf gelang dank einer kämpferischen Spitzenleistung gegen den Absteiger aus Osterhofen, obwohl die Gäste spielerisch das überlegene Team waren.
Schiedsrichter: Andreas Hartl (Hacklberg) - Zuschauer: 350
Tore: 1:0 Sebastian Kern (16.), 1:1 Daniel Heigl (43.)

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Manuel Heindl (46./SpVgg Osterhofen/Maulen), Gelb-Rot gegen Manuel Freund (84./SV Perlesreut)

SpVgg Plattling - SpVgg Ruhmannsfelden 1:3
Der Landesliga-Absteiger aus Ruhmannsfelden war das spielbestimmende Team und lag zur Halbzeit verdient mit 2:0 in Front. Plattling kam zum Anschlusstreffer, allerdings machten die Gäste mit einem Konter alle Plattlinger Hoffnungnen auf Zählbares zunichte. Besonders bitter für die Heimelf war die schwere Knieverletzung ihres Spielertrainers Matthias Süß.
Schiedsrichter: Martin Schramm (Holzfreyung) - Zuschauer: 280

Tore: 0:1 Ondrej Sima (18.), 0:2 Miroslav Kral (47.), 1:2 Benjamin Schiller (68.), 1:3 Michael Scheßl (91.)

Aufrufe: 024.7.2017, 10:10 Uhr