2024-04-24T13:20:38.835Z

Die TuS Pfarrkirchen ist nach dem 3:0-Derbyerfolg über Hebertsfelden Meister und Aufsteiger F: Solek

Pfarrkirchen setzt sich die Krone auf - Freyung Vizemeister

30. Spieltag: Pfarrkirchen nach 3:0-Sieg im Derby gegen Hebertsfelden Meister und Aufsteiger +++ Freyunger nach 3:1 in Schalding Vizemeister +++ Fürstenzell trotz 0:4 in Simbach Abstiegsrelegant

Pfarrkirchen sichert sich nach einem souveränen 3:0-Derbyerfolg gegen Hebertsfelden den Meistertitel und steigt damit direkt in die Landesliga auf. Auch der Zweitplatzierte Freyung gab sich bei der Schaldinger-Regionalligavertretung keine Blöße und siegte verdient mit 3:1. Damit muss der TV Freyung in die Aufstiegsrelegation. Der FC Fürstenzell ist trotz einer 0:4-Niederlage in Simbach Abstiegsrelegant, weil auch Karpfham in Hohenau mit 1:3 verlor.

TuS 1860 Pfarrkirchen - SV Hebertsfelden 3:0 (2:0)
Die Ausgangslage war klar: Sollte Pfarrkirchen dieses Derby gewinnen, würde die TuS sicher als Aufsteiger in die Landesliga feststehen. In der 24. Minute erzielte die Heimelf durch Andreas Surner das 1:0. Vorangegangen war dem Ganzen ein Steilpass von Lukas Lechner in den Lauf von Marcel Taboga, dieser legte quer zu Surner, der nur mehr einschieben musste. Das 2:0 für die Heimelf fiel in der 29. Minute durch Thomas Eisenreich. Stefan Loher setzte sich über rechts klasse durch und legte in die Mitte zu Eisenreich, der nur mehr den Fuß hinhalten musste. Der Knockout und damit das 3:0 für die Heimelf erzielte Stefan Gruber in der 49. Minute. Nach einer Ecke von links stieg Gruber am höchsten und köpfte den Ball unhaltbar in den linken oberen Winkel ein. Somit war der Aufstieg in die Landesliga perfekt.
Schiedsrichter:
Roland Achatz (Arrach) - Zuschauer: 600
Tore: 1:0 Andreas Surner (24.), 2:0 Thomas Eisenreich (29.), 3:0 Stefan Gruber (49.)

SV Schalding-Heining II - TV Freyung 1:3 (0:2)
Von Rang eins bis Rang drei war vor der Partie noch alles drin für den TV Freyung. Sollten sie das eigene Spiel gewinnen, wäre Platz zwei sicher. Der TV Freyung kontrollierte von Beginn an die Partie und ging in der 4. Spielminute nach einem Foul an Korbinian Tolksdorf per Foulelfmeter in Führung. Sebastian Krieg verlud den Keeper und schob überlegt rechts unten ein. Das 2:0 in der 23. Spielminute erzielte diesmal Tolksdorf selbst. Nach einem hohen Ball herrschte Unstimmigkeit in der SVS-Defensive, Tolksdorf sagte danke und netzte per Kopf ein. Das 3:0 und damit der Knockout für wacker kämpfende Schaldinger fiel in der 81. Minute. Eine flache Hereingabe von links von Daniel König ging durch bis an den zweiten Pfosten, wo Matthias Krampfl goldrichtig stand und zum 3:0 einschob. Es gab noch Ergebniskosmetik durch den eingewechselten Christoph Stockinger, der in der 89. Minute aus 20 Metern das Leder zum 1:3 in den Winkel hämmerte. Letztlich war es aber ein hochverdienter Gästeerfolg. Weil aber Konkurrent Pfarrkirchen ebenfalls gewann, reichte dieser Erfolg nur zu Aufstiegsrelegationsplatz zwei. Schiedsrichter: Matthias Fröhlich (Sossau) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Sebastian Krieg (4.), 0:2 Korbinian Tolksdorf (23.), 0:3 Matthias Krampfl (81.), 1:3 Christoph Stockinger (89.)

ASCK Simbach/Inn - FC Fürstenzell 4:0 (0:0)
Schiedsrichter: Matthias Braun (Niederalteic) - Zuschauer: 130 Tore: 1:0 Edin Mujic (58.), 2:0 Arian Osmanaj (79.), 3:0 Haris Sistek (83.), 4:0 Christoph Behr (89.)

1. FC Passau - TSV Regen 3:0 (1:0)
Schiedsrichter: Patrick Holzweber (Johanniskirc) - Zuschauer: 60 Tore: 1:0 Patrick Weber (21.), 2:0 Patrick Weber (58.), 3:0 Patrick Weber (71.)

FC Künzing - FC Tittling 3:0 (1:0)
Schiedsrichter: Lennard Salveter (Schalding) - Zuschauer: 90 Tore: 1:0 Oliver Winnerl (8.), 2:0 Vincenz Heringlehner (66.), 3:0 Florian Sommersberger (78.)

FC Salzweg - FC Tiefenbach DJK 4:2 (1:2)
Schiedsrichter: Josef Schmidt (SV Fellbach) - Zuschauer: 150 Tore: 0:1 Hans Zwerger (19.), 1:1 Marco Wundsam (29.), 1:2 Michael Öller (43.), 2:2 Ruben Grahlmann (86.), 3:2 Bene Heindl (87.), 4:2 Christian Resch (92.)

SV Hohenau - TSV Karpfham 3:1 (1:1)
Schiedsrichter: Jürgen Hingerl (Bonbruck/B) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Johannes Schmid (20.), 1:1 Wolfgang Stöckl (36.), 2:1 Tobias Fellner (78.), 3:1 Jakob Moosbauer (31.)

SV Schöfweg - TSV Grafenau 1:3 (0:2)
Schiedsrichter: Otto Kroiß (Innernzell) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Simon Euler (5.), 0:2 Leo Molleker (24.), 0:3 Simon Euler (66.), 1:3 Dominik Wildfeuer (78.)

Aufrufe: 020.5.2017, 18:15 Uhr