2024-04-19T07:32:36.736Z

F: Tschannerl Zandt konnte sich gegen Donaustauf mit 3:1 durchsetzen

Kareth und Neukirchen mit Siegen

Burgweinting siegt in Bach und macht den Abstiegskampf wieder spannend

Mit dem 5:1- Auswärtssieg gegen den TV Riedenburg (24) festigt der Aufsteiger SV Neukirchen bei Heilig Blut (53 Punkte) den zweiten Tabellenplatz, jedoch konnten die „Rosenkränzler“ den Abstand zu Tabellenführer Kareth (58) nicht verkürzen, da der TSV knapp mit 3:2 gegen Schlusslicht Parsberg (13) gewinnen konnte. Die DJK Vilzing II (32) trennt sich 1:1 gegen Tabellennachbar Dietfurt (32) und muss nach dem Last- Minute- Sieg des SV Burgweinting (27) über den VfB Bach (48) wieder etwas mehr um den Klassenerhalt zittern.

VfB Bach - SV Burgweinting 2:3

In einer relativ gleich verteilten Partie gewinnt der SV Burgweinting (27) durch einen Siegtreffer in der 93. Minute mit 3:2 über den VfB Bach und sammelt somit wichtige drei Punkte im Abstiegskampf. Im ersten Spielabschnitt nutzten beide Teams ihre wenigen Chancen und so stand es nach Toren von Ruf (9.) und Schalle (11.) Leistungsgerecht 1:1- Unentschieden. Noch vor dem Seitenwechsel kassierte Burgweintings Kafka (44.) die Rote Karte, der VfB verstand es aber nicht die Überzahl auszunutzen und so erzielten die laufstarken Gäste aus Burgweinting durch Kukic (79.) den 2:1- Führungstreffer. Der VfB konnte zwar noch in Form von Goalgetter Bley (90.) auf 2:2 ausgleichen, aber der SV steckte nicht auf und so schlug die Stunde des erst in der Nachspielzeit eingewechselten Johannes Kaunzner, denn jener erzielte in der 93. Minute noch den Burgweintinger Siegtreffer.

VfB Bach: Weise- Zintl (84. Lintl), Irrgang, Traidl, T. Eckert- F. Eckert, Hemmerich (79. Zlatanov), B. Eckert (72. Kerscher), Bley, Heisterkamp- Ruf

SV Burgweinting: Arsic- Zilk, Jebali (91. Kaunzner), Poznic, Schalle (67. Kukic)- Schlagbauer, Kerovec, Stadler, Krauß, Vogl (74. Prester), Kafka

Schiedsrichter: Marco Seidl (Fischbach); Zuschauer: 130; Tore: 1:0 Ruf (9.), 1:1 Schalle (11.), 1:2 Kukic (79.), 2:2 Bley (90.), 2:3 Kaunzner (93.); Besonderes: Rot: Kafka (44., SV B).

1. FC Zandt - SV Donaustauf 3:1

Der SV Donaustauf musste gegen arg ersatzgeschwächte Zandter eine unnötige 1:3- Niederlage einstecken. Nach dem 1:0 durch Schädler (18.) verpasste es die Semmelmann- Truppe das 2:0 nachzulegen, was prompt durch den Ausgleichstreffer von Sperl (21.) per Abstauber bestraft wurde. Die Gäste zeigten sich davon aber wenig beeindruckt und spielten weiter auf das Tor des FC, versäumten es aber durch Vilsmaier, Karger und Schädler wieder in Führung zu gehen. Zandt war an diesem Tag in Sachen Tore schießen kaltschnäuziger und Prancl (56.) brachte die Gelb- Schwarzen nach einem schnell vorgetragenen Konter mit 2:1 in Führung. Donaustauf hatte zwar in der Schlussphase mehr Ballbesitz, konnte sich aber keine nennenswerten Torchancen mehr erspielen und so erzielte Prancl per Strafstoß in der 84. Minute den 3:1- Endstand.

FC Zandt: Baumgartner- Balga, Schmuderer, Pakozdi, Krndali- Aubrecht, Prancl, Seidl, Sperl, Modroczky, Sneberg

SV Donaustauf: Stadler- T. Janssen, Stiegler, Yildirim, Karger- Vilsmaier, Schätz, Wagner, J. Janssen, Heigl (77. Weiß), Schädler

Schiedsrichter: Moritz Fischer (Ebermannsdorf); Zuschauer: 60; Tore: 0:1 Schädler (18.), 1:1 Sperl (21.), 2:1 Prancl (56.), 3:1 Sperl

TV Parsberg - TSV Kareth-Lappersdorf 2:3

Der Tabellenführer aus Kareth setzte sich am Donnerstagabend knapp, aber verdient mit 3:2 gegen Parsberg durch. Einen Sahnetag erwischte dabei TSV-Stürmer Bice, der für Kareth alle drei Tore erzielte. Kareth begann energisch und Goalgetter Bice nutzte gleich seine erste Chance zum 1:0 (5.). Der Tabellenführer war vor allem in der ersten Halbzeit drückend überlegen und noch vor dem Seitenwechsel erhöhte Bice auf 2:0 (35.). Nach einer souveränen ersten Halbzeit schaltete Kareth einen Gang zurück, konnte aber die Führung durch Bice auf 3:0 ausbauen (64.). Der TSV verwaltete nun die Partie, schöpfte sein Wechselkontingent aus und ließ Parsberg ins Spiel kommen. Der TV nutzte seine Chancen eiskalt und kam durch Wynn (70.) und Treese (82.) noch zu zwei Tore. Mit ein bisschen Glück hätte der Tabellenletzte aus Parsberg sogar noch das 3:3 erzielen können, doch es blieb beim verdienten 3:2 für die Gäste.

TV Parsberg: Vögerl – Meister (75. Scheuerer), Schott, Lehner, Kneifel – Adkins, Würdinger (70. Auer), Pröbster, Meier – Wynn, Treese

TSV Kareth- Lappersdorf: Glötzl –Gröschl (77. Brunnbauer), Antov, Ludwig, Kammermeier – Ebner, Röhrl, Eberl (63. Listl), Massinger – Waller (70. Witzmann), Bice

Schiedsrichter: Tim Schuller (Freudenberg); Zuschauer: 70; Tore: 0:1 Bice (5.), 0:2 Bice (35.), 0:3 Bice (64.), 1:3 Wynn (70.), 2:3 Treese (82.).

TSV Dietfurt Altmühl - DJK Vilzing II 1:1

Beide Mannschaften agierten auf Augenhöhe und trennten sich letzten Endes leistungsgerecht 1:1 Unentschieden. Der TSV begann druckvoll, doch nach und nach kam auch die Reserve der DJK in Fahrt. Vilzing erspielte sich gute Chancen und das 1:0 durch Strajt per Abstauber war die Folge (22.). Dietfurt fand danach nicht statt und das 1:1 durch Donauer, der mit einem sehenswerten Volleyschuss nach Flanke von Mittermeier einnetzte, fiel aus dem Nichts. Somit gingen beide Mannschaften mit einem 1:1 in die Pause. Im zweiten Durchgang kam von der DJK nicht mehr viel außer einer Halbchance. Dietfurt hingegen erhöhte den Druck, ohne sich jedoch nennenswerte Torchancen heraus zu spielen. In der 84. Minute hatte der TSV allerdings den Siegtreffer auf dem Fuß, doch Schneider, der von Fritz lupenrein in Szene gesetzt worden war, vergab freistehend vorm DJK Keeper Kristoffy.

TSV Dietfurt: L. Schmid – Fritz, Leopold, Schweiger, Amler – Scheuerer (81. Müller- Settele), K. Schmid (66. Lauterkorn), Weigl (75. Rösch), Schneider – Donauer, Mittermeier

DJK Vilzing II: Kristoffy – Berenreiter, Bronold, Ederer, Vogl – Hintereder (46. Dirnberger), Hanzlik, Wagner, Bogdan, Ambrus - Strajt

Schiedsrichter: Robert Kleffmann (Stadtamhof); Zuschauer: 50; Tore: 0:1 Strajt (22.), 1:1 Donauer (41.).

FSV Prüfening - 1. FC Beilngries 0:1

Prüfening zeigte über weite Strecken der Partie eine schwache Leistung und verlor gegen Beilngries mit 0:1. Beilngries wirkte frischer, engagierter und hatte durch Herrler (8.) auch die erste Chance des Spiels. Nach 29 Minuten nutzte Herrler einen individuellen Fehler der FSV-Abwehr aus und netzte zum 1:0 für die Gäste ein. Von Prüfening war über 80 Minuten offensiv nichts zu sehen. In den letzten zehn Minuten warf der FSV alles in die Waagschale und kam noch durch Martin (87.) zu einer Großchance. FSV-Trainer Claus Alkofer fand nach dem Spiel deutliche Worte: „Letzte Woche in Kareth haben wir noch eine gute Leistung gezeigt, doch das heute war schon extrem schwach. Ich habe heute einfach das Engagement meiner Mannschaft vermisst und mit so einer Leistung kann man in der Bezirksliga einfach nicht bestehen.“

FSV Prüfening: Lepinsky – A. Goss (67. Ludwig), Schmidt, Kiendl, Thaler – Martin, M. Goss, Loshaj (46. Stich), Götzfried, Speth (67. Birkeneder) - Pesch

1.FC Beilngries: Eberle – Wolfsteiner, Heimisch, Buchberger, Halser – St. Karg, C. Karg, Shala (81. Jul. Schmidt), Joh. Schmidt – Höfler (89. Käs), Herrler (62. Meier)

Schiedsrichter: Klaus Seidl (Störnstein); Zuschauer: 100; Tor: 0:1 Herrler (29.).

TV Riedenburg - SV Neukirchen Hl. Blut 1:5

Mit einem fulminanten 5:1 Sieg gegen Riedenburg bleibt der SV Neukirchen dem Tabellenführer aus Kareth weiter dicht auf den Fersen. Der Tabellenzweite aus Neukirchen baute gleich von Beginn an hohen Druck auf und Vlcek (04.) und Meindl (10.) vergaben bereits in den Anfangsminuten Großchancen. Riedenburg versuchte defensiv kompakt zu stehen und lauerte auf Konter, doch Neukirchen war einfach zu stark und Meindl erzielte nach schöner Vorarbeit von Vlcek das 1:0 für die Gäste (36.). Kurz vor der Pause bekam der SV einen Foulelfmeter zugesprochen, welchen Meindl souverän zum 2:0 verwandelte (40). Gleich nach Wiederanpfiff erhöhte Rank auf 3:0 (46.). Nur drei Minuten später kam der TV Riedenburg durch Maier zum 1:3 Anschlusstreffer (49.). Nach diesem Anschlusstreffer witterte der TV Riedenburg noch einmal seine Chance und hätte durch Schmid (52.) das 2:3 erzielen können, doch SV-Keeper Krejci parierte überragend. In dieser kurzen Drangphase der Hausherren setzte Neukirchen einen Konter erfolgreich und Vlcek traf zum 4:1 für die Gäste (55.). Wiederum Vlcek stellte in der 57. Minute den 5:1 Endstand her.

TV Riedenburg: Frank – Gabler, Hanke, Koller, Mayer – Wittmann, Seb. Schmid, Donauer, Pollinger – St. Schmid, Maier

SV Neukirchen b. Hl. Blut: Krejci – Wagerer, Bachl, Herzog (82 Gierstl), Weinfurtner – Bartz (69. Weber), Vokac, Iglhaut, Meindll, Rank (68. Schmid)- Vlcek

Schiedsrichter: Sebastian Lang (Trautmannshofen); Zuschauer: 80; Tore: 0:1 Meindl (36.), 0:2 Meindl /F.E. (40.), 0:3 Rank (46.), 1:3 Maier (49.) 1:4 Vlcek (55.), 1:5 Vlcek (57.).

Freier TuS Regensburg - FC Thalmassing 1:2

Der FC Thalmassing (48) dreht einen 0:1- Rückstand in einen 2:1- Auswärtssieg und schiebt sich somit auf den dritten Platz der Tabelle vor. Matchwinner in dieser Partie war Thalmassings Goalgetter Nico Wohlmann, der beide „Roosters“- Tore erzielte. Die stark ersatzgeschwächten Regensburger, bei denen Toptorschütze und Spielertrainer Beigang sogar in der Abwehr aushelfen musste, erwischten den besseren Start und gingen durch Waldhauser (19.) mit 1:0 in Führung, jedoch konnte Wohlmann (37.) nach einer Freistoßflanke noch vor dem Pausenpfiff das Ergebnis ausgleichen. Im zweiten Spielabschnitt gelang Wohlmann mit einem strammen Schuss das 2:1- sein 14. Saisontor. Im restlichen Spielverlauf passierte nicht mehr viel und so gewinnt der FC Thalmassing knapp mit 2:1 beim Freien TuS.

Freier TuS Regensburg: Maltry- Bächer, Badura, Beigang, Waldhauser- Bucher, Bosch (67. Azubuike), Brey, Holom, Mahmoutes (67. Himmer), Lenz (63. Weber)

FC Thalmassing: Brückl- Grundler, Meyer, Hofmeister, Dirschl (71. Broneske)- Winter, Nüßle, Beer (65. Bründl), Stadler, Karl- Wohlmann

Schiedsrichter: Mario Hefner (Schlicht); Zuschauer: 80; Tore: 1:0 Waldhauser (20.), 1:1 Wohlmann (38.), 1:2 Wohlmann (63.).

Aufrufe: 030.4.2015, 21:40 Uhr