F: Markus Giesecke Der Sportclub aus Regensburg festigt seinen vierten Tabellenplatz mit einem 4:2 Sieg gegen Rötz

Burgweinting schlägt Zandt

+++SV gewinnt Topspiel mit 4:1 +++ Burglengenfeld lässt weiter Punkte liegen+++

Das Verfolgerduell zwischen Zandt und Burgweinting konnte der SV für sich entscheiden. Somit kommt der SV Burgweinting bis auf einen Punke an Spitzenreiter Burglengenfeld heran. Im Abstiegskampf konnte der TB/ASV Regenstauf endlich seine erste Partie gewinnen und zog somit gleich an Wiesent, Obertraubling und Stamsried vorbei. Die letzteren drei Mannschaften verloren allesamt.

SC Regensburg - 1.FC Rötz 4:2

1:0 Simon Steinbauer (33.), 2:0 Thomas Amann (36.), 2:1 Miroslav Manowetz mit einem verwandelten Elfmeter (46.), 2:2 Daniel Schießl (49.), 3:2 Amann (53.), 4:2 Marko Dorkic (66.). Der Sportclub aus Regensburg festigt mit diesem Sieg über Rötz seinen vierten Tabellenplatz, hat nun 24 Punkte und nur fünf Punkte Rückstand auf den Tabellenersten aus Burglengenfeld. Gegen Rötz reichten zwei Doppelschläge, jeweils einmal kurz vor der Halbzeit und einmal zwischen der 53. und 66. Spielminute.

FC Zandt - SV Burgweinting 1:4

0:1 Benjamin Huber (48.), 0:2 Andreas Meyer (68.), 0:3 Robert Winter (79.), 1:3 Fabian Singer (83.), 1:4 Andreas Meyer (90.). SV-Coach Günter Brandl: „In der ersten Halbzeit habe ich ein sehr flottes Spiel gesehen, in der beide Mannschaften ihr Heil in der Offensive suchten. Es war ein offener Schlagabtausch und sowohl wir als auch der FC Zandt hätten in Führung gehen können, doch beide Sturmreihen vergaben gute Tormöglichkeiten. In der zweiten Halbzeit haben wir das Tempo hochgehalten und uns die Führung verdient. Aufgrund der zweiten Halbzeit finde ich, dass wir verdient gewonnen haben.“ FC-Pressesprecher Markus Meixensperger: „Wir hätten in der ersten Halbzeit schon in Führung gehen müssen, doch wir nutzten drei Großchancen nicht aus. In einem guten Spiel hat meines Erachtens die glücklichere Mannschaft gewonnen, weil der SV Burgweinting vorm Tor eiskalt war.“

SV Wiesent - TB/ASV Regenstauf 1:5

0:1 Peter Bilopotocki (8.), 0:2 Andreas Geyer (22.), 0:3 Bilopotocki (54.), 1:3 Stefan Thanner (63.), 1:4 Bilopotocki (76.), Valon Bajrami (81.). Regenstauf war von Anfang an die aggressivere Mannschaft und war sich dessen bewusst, wie wichtig dieses Spiel war. Der TB/ASV investierte mehr in das Spiel und zeigte großen kämpferischen Einsatz und auch den Siegeswillen. Wiesent versuchte nach der Pause noch einmal heranzukommen und zog das Spiel an sich, doch durch haarsträubende Fehler lud man die Gäste immer wieder zum Kontern ein. Regenstauf nutzte diese Kontermöglichkeiten und hätte zum Schluss noch höher führen können. Wiesent zeigte zwar den Willen und spielte auch durchaus offensiv, doch es ergaben sich keine nennenswerten Torchancen.

FC Thalmassing - ATSV Pirkensee- Ponholz 0:2

0:1 Maximilian Max (47.), 0:2 Michael Schuderer (85.). Thalmassing musste in dieser Partie auf sieben Stammspieler verzichten und ging somit als Außenseiter in die Partie. PiPo war technisch besser und ließ den Ball in den eigenen Reihen laufen. In der 63. Spielminute hätte Thalmassing den Ausgleich schießen können, doch Josef Hofmeister vergab einen Elfmeter. Kurz darauf sah Andreas Dünzinger die Gelb-Rote Karte und der FC musste die Partie mit zehn Mann zu Ende spielen. FC-Abteilungsleiter Sigi Helgert: „Aufgrund der personellen Situation haben wir uns sehr gut verkauft. Wir ließen wenig Chancen zu und hätten uns deshalb einen Punkt verdient gehabt.“

FC Ränkam - DJK Arnschwang 3:0

1:0 Michael Rank (44.), 2:0 Tomas Linhart (80.), 3:0 Rank (84.). In der ersten Halbzeit war das Spiel ausgeglichen und beide Mannschaften neutralisierten sich im Mittelfeld, sodass es fast keine Torchancen gab. Michael Rank nahm sich dann in der 44. Minute ein Herz und erzielte mit einem Sonntagsschuss in den Winkel das 1:0. In den zweiten 45 Minuten musste Arnschwang mehr riskieren und somit ergaben sich für Ränkam gute Möglichkeiten zum Kontern, welche dann auch in der 80. und 84. Minute auch genutzt wurden.

SV Obertraubling - 1.FC Beilngries 0:2

0:1 Andreas Kühner (5.), 0:2 Kühner (68.). Beilngries konnte in gleich in der 5. Minute den Führungstreffer markieren, was eigentlich dem Spiel hätte gut tun müssen. Trotzdem war die erste Hälfte sehr zerfahren. In den ersten 20 Minuten der zweiten Hälfte machte dann der SV Obertraubling mehr Druck und wollte den Ausgleichstreffer erzwingen. Nach dieser Drangphase kam Beilngries wieder besser in die Partie und erzielte das 2:0.

ASV Burglengenfeld - SpVgg Hainsacker 0:0

Nach der Niederlage gegen Rötz letzte Woche lässt der Spitzenreiter weiter Punkte liegen. In den 90 Minuten war der ASV die spielbestimmende Mannschaft und spielte nur auf das Tor der Gäste. Hainsacker war mit zehn Mann in der Defensive beschäftigt und hatte aus dem Spiel heraus keine nennenswerte Torchance. Burglengenfeld musste sieben Stammspieler ersetzen und tat sich vor allem in der Chancenauswertung ziemlich schwer. Auf das gesamte Spiel gesehen hatte der ASV fünf hochkarätige Chancen, doch keine wurde genutzt. Somit ging das Spiel 0:0 Unentschieden aus.

FC Stamsried - TSV Dietfurt 0:6

0:1 Bernhard Rösch (2.), 0:2 Florian Schels (5.), 0:3 Andreas Weigl (7.), 0:4 Christian Mittermeier (17.), 0:5 Florian Schels (43.), 0:6 Schels (75.). Bereits nach 17 Minuten war die Partie entscheiden und der Sieger stand fest. Mit vier sehr schnellen Toren konnte der TSV dieses Spiel für sich entscheiden und hat damit einen richtigen Schritt Richtung Tabellenmittelfeld gemacht.

Aufrufe: 014.10.2012, 18:45 Uhr