Zwei Spieler, viermal Partystimmung: Die Saaser Florian Maßberger (links) und Hannes Sommerer trugen sich gegen den SV Poppenreuth jeweils doppelt in die Torschützenliste ein. Foto: Peter Kolb

Saaser bauen Vorsprung aus

Bezirksliga-Spitzenreiter aus Bayreuth gewinnt 4:0 +++ Waischenfeld wieder Nummer eins der Kreisklasse V

Das war ein Nachholspieltag nach dem Geschmack des BSC Bayreuth-Saas: Der Tabellenführer der Bezirksliga Ost gewann mit 4:0 (3:0) gegen den SV Poppenreuth, der Zweitplatzierte SV Friesen musste sich in Thiersheim mit einem 1:1 zufrieden geben. Damit haben die Saaser jetzt drei Punkte Vorsprung.

Der BSC zeigte von Beginn an wie gewillt er war, die zuletzt erlittene 0:1-Heimniederlage gegen Kirchenlaibach wieder vergessen zu machen. Die Hausherren traten extrem dominant auf und erspielten sich viele Chancen. Ein Doppelschlag durch den agilen Maßberger brachte bereits nach 16 Minuten die 2:0-Führung. Beiden Treffern ging eine tolle Vorarbeit voraus – einmal von Gubitz, einmal von Hannes Greef und Sommerer. Gefährliche Offensivaktionen der Gäste? Fehlanzeige. Sie fanden im ersten Abschnitt keinen Zugriff aufs Spiel. Die Saaser waren viel gedankenschneller und stellten durch Sommerer noch vor der Halbzeit auf 3:0. Der zweite Abschnitt verlief ohne größere Höhepunkte, die Heimelf schaltete einen Gang zurück. Nur Sommerer hatte noch nicht genug: Mit einem sehenswerten Freistoßtreffer stellte er das Endergebnis her.

BSC Bayreuth-Saas: Ready – Pütterich, Schatz, Gubitz (79. Füßmann), Maßberger, H. Greef, Schmidt (83. M. Greef), Viefhaus, Sczepaniak (87.Scherm), Bergmann, Sommerer.

SR: Döhler (SV Memmelsdorf)

Zuschauer: 100.

Tore: 1:0, 2:0 Maßberger (13. und 16.), 3:0, 4:0 Sommerer (43. und 83.)

Kreisliga Bayreuth-Kulmbach

ASV Nemmersdorf – VfR Katschenreuth 0:3 (0:2): In der ausgeglichenen Anfangsphase hatte der ASV die große Chance, durch Pittroff in Führung zu gehen. Danach übernahm der VfR das Kommando, störte früh und kam so zur Pausenführung. Das schnelle 3:0 nach dem Seitenwechsel war bereits die Vorentscheidung. Der zuvor dreimal siegreiche Gastgeber agierte zu umständlich und war an diesem Tag nicht in der Lage, der spiel- und laufstarken Katschenreuther Elf Paroli zu bieten.

Tore: 0:1 Amon (32.), 0:2 Weigel (43.), 0:3 Schneider (50.).

DJK Königsfeld – SV Mistelgau 4:1 (2:1): Lange hielt die Freude der favorisierten Gäste über die Führung nicht an. Bereits drei Minuten später hatte die abstiegsgefährdete und mannschaftlich geschlossen stark auftretende DJK die Partie zum 2:1 gedreht – und das verdient, da sie im ersten Durchgang das agilere Team war. Nach dem Seitenwechsel drückte der SV vergeblich auf den Ausgleich. Einige Chancen blieben ungenutzt. Besser machte es die Heimelf in der Schlussphase und sicherte sich den nicht unverdienten Sieg.

Tore: 0:1 Steinke (17.), 1:1 Weidner (18.), 2:1 Weidner (20.), 3:1 Dippold (87.), 4:1 Lindner (90.).

Kreisklasse II, Bamberg

ASV Aufseß – DJK Teuchatz 2:0 (0:0): Teuchatz begann stark, doch dann kam Aufseß besser ins Spiel und vergab bis zur Pause einige kleinere Torchancen. Auch die ersten Minuten der zweiten Hälfte gehörten dem Gast, doch dann schlug der ASV zu – 1:0 durch einen Kopfball. Das 2:0 fiel in der Schlussphase bei einem Konter. Beim verdienten Sieger bot der etatmäßige Verteidiger Brand im Tor eine klasse Leistung.

Tore: 1:0 Herbst (59.), 2:0 Ma. Görl (89.).

Kreisklasse IV, Bayreuth-Ku.

TSV Harsdorf – TSV Thurnau 1:0 (1:0): Im Derby und Kellerduell stand das kämpferische Element im Vordergrund. Dabei nutzten die Harsdorfer ihre erste Gelegenheit zum entscheidenden Treffer: Eine flache Hereingabe in den Rücken der Abwehr konnte der ansonsten gute Gästetorwart nicht festhalten, Dörfler schob den Ball aus kurzer Distanz ins Tor. Im zweiten Durchgang hatte Thurnau ein leichtes Übergewicht, während Harsdorf zu viele Kontermöglichkeiten leichtfertig vergab .

Tor: 1:0 Dörfler (36.).

Kreisklasse V, Bayreuth-Ku.

SV Bavaria Waischenfeld – SV Kirchahorn 2:1 (1:1): Nachdem Zitzmann (2.) die Großchance zur Bavaria-Führung vergeben hatte, spielte nur noch der Gast. Nach dem verdienten 0:1 durch einen direkt verwandelten Freistoß versäumten es die Kirchahorner, die Führung auszubauen und wurden durch den Ausgleich kurz vor der Halbzeit kalt erwischt. Im zweiten Abschnitt war das Spiel von Kampf und Leidenschaft geprägt. Mit einer direkt verwandelten Freistoßflanke kämpfte sich die Heimelf unterm Strich etwas glücklich an die Tabellenspitze zurück.

Tore: 0:1 Pfaffenberger (22.), 1:1 Rost (45.), 2:1 Dinkel (69.).

SpVgg Goldkronach – SV Heinersreuth 2:3 (0:1): Die Gäste erarbeiteten sich mehr Chancen und hatten im dreifachen Torschützen Philipp Dall den Mann des Tages in ihren Reihen. Die enttäuschenden, aber auch ersatzgeschwächten Goldkronacher kamen erst nach dem glücklichen Anschlusstreffer ins Spiel. Es kam sogar noch Spannung auf, doch Heinersreuth brachte den verdienten Sieg über die Zeit.

Tore: 0:1, 0:2 und 0:3 Dall (23., 46. und 62.), 1:3 Vogel (70.), 2:3 F. Neuner (74.).

FSV Bayreuth II – SV Schreez 2:2 (1:0): Der FSV war im ersten Abschnitt spielbestimmend und hätte zur Pause höher führen müssen. Nach dem 2:0 schlichen sich Leichtsinnsfehler bei der Heimelf ein. Kurz nach dem Anschlusstreffer durch einen Sonntagsschuss glich Gogoll für den kampfstarken Gast aus. In der letzten halben Stunde vergaben beide Mannschaften gute Chancen.

Tore: 1:0 L. Eichmüller (25.), 2:0 Jammeh (52.), 2:1 Veit (58.), 2:2 Gogoll (60.).

Aufrufe: 05.5.2017, 13:35 Uhr