SVN München mit erfolgreicher Premiere

Knapper Auswärtssieg in Aubing zum Auftakt

Nach der Meisterschaft in der Kreisliga München 5 und dem damit verbundenen Aufstieg in die
Bezirksliga Süd, startete der SVN nach einer kurzen, zweiwöchigen Sommerpause bereits in die
Vorbereitung für die neue Saison 2017/18. Knappe fünf Wochen blieben Coach Stojmenovic, um sein
Team mit einigen Neuzugängen auf die neue Herausforderung vorzubereiten. Unter anderem
aufgrund von Urlauben und schmerzlichen Abgängen verhielt sich dies nicht einfach.
Die Vorbereitungsspiel-Bilanz diesen Sommer war insgesamt nicht ganz überzeugend: Zwei Siegen
gegen Deisenhofen und Ottobrunn, stehen drei Niederlagen gegen Baldham-Vaterstetten, Waldram
und Haidhausen gegenüber. Dem SVN war bei den Spielen teilweise anzumerken, dass noch
Optimierungsbedarf besteht um in der Bezirksliga entsprechend Fuß zu fassen.
Zum Saisonauftakt am Samstag, den 22. Juni 2017 erwartete den Aufsteiger aus dem Münchner
Osten ein Auswärtsspiel beim etablierten SV Aubing. Bei enorm heißen Temperaturen wollten die
SVN-Spieler unbedingt mit einem Erfolgserlebnis starten, dementsprechend engagiert und fokussiert
gingen sie zu Werke. Aus spielerischer und läuferischer Sicht konnten die Gäste von Beginn an eine
solide Leistung abrufen. Abgesehen von einigen Annäherungsversuche gelang es jedoch nicht, die
leichte Überlegenheit in eine Führung umzuwandeln. Die Aubinger Angriffsbemühungen konnten
durch eine kompakte und disziplinierte Defensivleistung in Hälfte eins durchweg erfolgreich
abgewehrt werden. Somit ging es mit einem torlosen und insgesamt gerechten Remis in die
Halbzeitpause.
Die Aubinger versuchten den gut stehenden Abwehrverbund auch im zweiten Durchgang vorwiegend
mit langen Diagonalbällen auszuhebeln. Das ein oder andere Mal kamen die Hausherren gefährlich
nah vor das Neuperlacher Tor. Da sich der SVN jedoch mehr Chancen herausspielte, kam die Führung
in der 79. Minute wenig überraschend. Nach einem schönen Steilpass, eilte der kurz vorher
eingewechselte Yusuf seinem Gegenspieler davon und legte im Sechzehnmeterraum quer auf Suheil.
Beim Schussversuch war dieser nur noch durch ein Foul zu bremsen. Trotz Protesten der Aubinger
entschied der Schiedsrichter richtigerweise auf Strafstoß. Kapitän Malik übernahm die Verantwortung
und verwandelte in der 79. Minute zum überfälligen 1 zu 0.
Es entwickelte sich immer mehr ein offener Schlagabtausch. Den routinierten Aubingern war
anzumerken, dass sie eine Niederlage um jeden Preis vermeiden wollen. In einer folglich immer
kampfbetonteren Partie sorgte abermals Yusuf für Erleichterung beim SVN: Eine Unaufmerksamkeit
der Aubinger Innenverteidigung nutze dieser clever aus und überwand den heraus laufenden Keeper
mit einem gefühlvollen Heber. Die Freude über den Ausbau der Führung hielt allerdings nur kurz an –
quasi im Gegenzug konnte Aubing den alten Spielstand mit einem schönen Distanzschuss
wiederherstellen.
Die Stojmenovic-Mannen waren in dieser Phase, aufgrund der hohen Intensität des Spiels, ein wenig
unkonzentriert und unsorganisert. Nichtsdestotrotz war das Glück auf Seiten des SVN, als ein
Pfostenschuss der Aubinger, nach einer Ecke aus dem Getümmel heraus, kurz vor Spielende nicht den
Weg ins Tor fand. Nach fünf aufregenden Minuten Nachspielzeit, in denen das Ergebnis dank starkem
Einsatz gehalten werden konnte, ertönte endlich der erlösende Schlusspfiff.
Alles in allem konnte, in einem kräftezehrenden Spiel, ein unterm Strich verdienter
Auftaktsieg.eingefahren werden. Der SVN wird alles daran setzen, das Punktekonto auch in den
kommenden Spielen aufzustocken. Alle Interessenten sind herzlich eingeladen, am 2. Spieltag gegen
den Herakles SV München, vorbei zu schauen. Anpfiff für das Heimspieldebüt ist Mittwoch, der
26.07.2017 um 18:30 Uhr in der Fritz-Erler-Str. 3. Am Sonntag, den 30.07.2017 um 14.00 Uhr in
Oberalting wird der SVN München das letzte Spiel dieser „englischen Woche“ bestreiten - in der
Hoffnung anschließend auf einen möglichst gelungenen Saisonauftakt zurückblicken zu können.

Aufrufe: 026.7.2017, 14:03 Uhr