Nach der 1:5-Niederlage am Mittwoch gab es für die Penzinger diesmal einen 5:1-Sieg. Zwei Treffer erzielte dabei Torjäger Josef Noder.	F.: Thorsten Jordan
Nach der 1:5-Niederlage am Mittwoch gab es für die Penzinger diesmal einen 5:1-Sieg. Zwei Treffer erzielte dabei Torjäger Josef Noder. F.: Thorsten Jordan

Ein ganz anderes Auftreten

Der FC Penzing schießt sich gegen Hertha München den Frust vom Leib

Wieder steht es nach 90 Minuten 5:1 – aber diesmal für den FC Penzing. Nach der herben Niederlage am unter der Woche gegen den SC Fürstenfeldbruck hat sich der FC Penzing in der Bezirksliga Süd eindrucksvoll zurückgemeldet: Mit einem 5:1-Sieg gegen den FC Hertha München. Zweimal Josef Noder, Marco Leszczynski, Maximilian Holdenrieder und Niclas Dietmair erzielten die Treffer für die Elf von Trainer Roland Krötz.
FC Penzing - FC Hertha München 5:1
Viel hatten sich die Penzinger für dieses Spiel vorgenommen, doch wieder gab es eine kalte Dusche, denn schon nach zehn Minuten gingen die Münchner in Führung, wenn auch aus stark abseitsverdächtiger Position, wie Peter Rief, Abteilungsleiter der Penzinger, meinte. Das musste erst mal verarbeitet werden. Und diesmal gelang es den Penzingern. Niclas Dietmair wurde in der 17. Minute im Strafraum gefoult, und Maximilian Holdenrieder verwandelte den Elfmeter zum Ausgleich. Erneut Dietmair sorgte dann nach gut einer halben Stunde für die 2:1-Führung – Penzing war wieder am Drücker. Die Partie war bis zur Pause ausgeglichen.
Den besseren Start in die zweite Halbzeit erwischten die Gäste und Penzing geriet stark unter Druck. Aber die Abwehr hielt diesmal – und mit Matthias Rummelsberger hatten die Gastgeber einen sicheren Schlussmann vorzuweisen. Langsam gelang es dem Aufsteiger, sich wieder öfter zu befreien, und dann ging es Schlag auf Schlag: Innerhalb von sieben Minuten sorgte Penzing für die Entscheidung: Josef Noder mit einem Doppelpack (75./79.) und dann Marco Leszczynski mit einem herrlichen Heber über den zu weit vor seinem Tor stehenden Münchner Keeper (82.) sorgten für den 5:1-Endstand.
„Das war die richtige Reaktion der Mannschaft“, sagt Peter Rief, der neben den Torschützen besonders Keeper Rummelsberger und Michael Freund mit sehr guten Leistungen heraushebt. „Damit haben wir aus den drei Heimspielen in Folge vier Punkte“, fasst Rief zusammen – nicht ganz das, was sich die Penzinger im Vorfeld gewünscht hatten, aber respektabel.
Schiedsrichter: Franz-Josef Möller (SVSillenbuch) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Norbert Szimhardt (10.), 1:1 Maximilian Holdenrieder (17. Foulelfmeter), 2:1 Niclas Dietmaier (36.), 3:1 Josef Noder (75.), 4:1 Josef Noder (79.), 5:1 Marco Leszczynski (82.)
Aufrufe: 010.9.2017, 22:37 Uhr