2024-04-19T07:32:36.736Z

Der TV 48 (in blau) konnte wichtige Zähler im Rennen um Rang zwei mitnehmen. F: Brendli

Diepersdorf kassiert Tennenlohe - TV 48 bleibt dran

Nachholpartien - Ostermontag: SpVgg siegt im Kellerduell 3:0 und klettert auf Rang 16 +++ 1:0 gegen Hersbruck: Turnverein punktet dreifach im Rennen um Rang zwei +++ Für Ottensoos wird's duster +++ Keine Tore in Kalchreuth +++ Cagri jetzt schon Vierter

Die SpVgg Diepersdorf kommt dem Klassenerhalt erneut einen Schritt näher: Die Scherau-Kicker holten im enorm wichtigen Kellerduell gegen den direkten Kontrahenten SV Tennenlohe einen 3:0-Erfolg. Mit dem 1. FC Hersbruck (0:1 beim TV 48 Erlangen) und dem FC Ottensoos (1:3 gegen den FSV Stadeln) verloren zudem zwei Kontrahenten im Abstiegskampf, der SV Schwaig kam in Kalchreuth nicht über ein 0:0 hinaus. Im Abendspiel bezwang Cagrispor den ASV Fürth und klettert auf Rang vier. Die Partie Hüttenbach gegen Lauf fiel wetterbedingt aus - zuviel Schnee auf dem Rasen.

SpVgg Diepersdorf - SV Tennenlohe 3:0

Der SV Tennenlohe setzte die Heimmannschaft unter Druck. Mit der ersten gezielten Aktion der Diepersdorfer fiel aber das 1:0. Kapitän Krotz verwandelte einen berechtigten Foulelfmeter. Die Gäste hatten nun auch Möglichkeiten, sogar einen Lattenschuss – doch Diepersdorf erhöhte auf 2:0. Als sich Tennenlohe nach hartem Einsteigen dezimierte, war die Partie entschieden.

Schiedsrichter: Tim Lehmeier (Rittersbach) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Manfred Krotz (11.), 2:0 Oliver Eichenmüller (18.), 3:0 Christian Kohlenbach (90.)
Platzverweise: Rot gegen Julian Konrad (71./SV Tennenlohe)

TV 1848 Erlangen - 1. FC Hersbruck 1:0

Beide Seiten begannen verhalten und hatten auch keine zwingenden Möglichkeiten, einmal zielte Kauf mit einem Freistoß auf Kundt, der Ball strich dann knapp am Gästegehäuse vorbei (14.). Nach der Pause scheiterte Ferizi im Eins-gegen-Eins am Hersbrucker Keeper. Die Erlösung brachte erst Mahler, der einen Elfmeter – Schwarzenbrunner war gefoult worden – verwandelte. EInmal noch kamen die Gäste vors Tor, ein Schuss von Dill krachte aber an die Latte.

Schiedsrichter: Christoph Wißerner (Laufamholz) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Max Mahler (63.)

FC Ottensoos - FSV Stadeln 1:3

Die Gäste starteten äußerst offensiv, wurden aber nach 13 Minuten zunächst klassisch ausgekontert: Fabian Zagel traf in Abstaubermanier. Im weiteren Verlauf entblößten die Gäste aus Fürth ihre Hintermannschaft immer wieder ohne Not und hatten Glück, kein weiteres Gegentor zu kassieren. Kurz vor der Pause wendete der FSV aber binnen kürzester Zeit das Blatt: Zunächst stocherte Florian Gräf (40.) das Leder aus kurzer Entfernung über die Linie, ehe Sven Riese mit dem Pausenpfiff zur Gästeführung traf. Mit dem Vorsprung im Rücken hatte Stadeln das Geschehen im zweiten Abschnitt zumeist im Griff, verpasste aber trotz guter Chancen zunächst den entscheidenden dritten Treffer. Erst in der 88. Minute erzielte Sven Reischl im Anschluss an eine von Dennis Laschet getretene Ecke das 1:3. mwil

Schiedsrichter: Patrick Höfer (SC Feucht) - Zuschauer: 105
Tore: 1:0 Fabian Zagel (13.), 1:1 Florian Gräf (40.), 1:2 Sven Riese (46.), 1:3 Sven Reischl (88.)

FC Kalchreuth - SV Schwaig b. Nbg. 0:0

Der SV Schwaig war in Kalchreuth die bessere Mannschaft und hätte in der 15. Minute sehenswert in Führung gehen können, doch eine Volleyabnahme von Kern klatschte nur an die Latte. Kalchreuth, das aber der 30. Minute zu zehnt spielen musste – Drießlein hatte die Notbremse gezogen – überstand auch die zweite Hälfte schadlos, weil Schwaig mehr und mehr ideenlos wirkte.

Schiedsrichter: Miriam Bloß (Neunstetten) - Zuschauer: 100
Tore: -
Platzverweise: Rot gegen Philip Drießlein (31./FC Kalchreuth/Notbremse)

ASV Fürth - Cagrispor Nürnberg 0:3

Die Gäste kamen besser in die Partie und gingen anhand ihrer ersten Möglichkeit in Front. Torschütze war Amornwut Schmidt (12.). Die Fürther investierten im Anschluss etwas mehr, entfachten zunächst aber kaum Torgefahr. Per Foulelfmeter baute Ismail Yüce nach 25 Minuten die Führung der Gäste aus. Die Südstädter agierten auch im weiteren Verlauf trotz aller Bemühungen viel zu uneffektiv. Als Ramazan Yüce (57.), begünstigt durch einen Fürther Abwehrschnitzer, den dritten Treffer für Cagrispor markierte, war die Partie entschieden. Die im Angriff weiterhin zu ungenau spielenden Platzherren bemühten sich vergeblich um Resultatsverbesserung. mwil

Schiedsrichter: Kai Hoffmann (TSV Röthenb.) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Amornwut Schmidt (11.), 0:2 Ismail Yüce (24.), 0:3 Ramazan Yüce (56.)

Aufrufe: 017.4.2017, 19:21 Uhr