2024-04-24T07:17:49.752Z

Hievte den FC Schönau mit vier Toren auf Rang zwei: Dominik Pfeifer | Foto: Benedikt Hecht

Tag der Torhelden: Trio schießt seine Teams zum Sieg

Dominik Pfeifer mit Viererpack für Schönau +++ Andreas Ranert und Sven Maier glänzen mit Dreierpack

Es war der Tag dreier Torhelden: Der Schönauer Dominik Pfeifer, der Wehrer Andreas Ranert und der Tiengener Sven Maier haben ihre Mannschaften praktisch im Alleingang zu drei Punkten geschossen.

SV Jestetten - FC Erzingen 3:1
Erzingen bleibt in der Rückrunde sieglos. Das Derby begann turbulent: Beide Teams trafen per Elfmeter, FCE-Verteidiger Steffen Hönig, der sich mit dem Referee anlegte, flog mit Rot vom Platz. Nach zwölf Minuten beruhigte sich die Szenerie. Silvan von Ow brachte den SVJ per Freistoß erneut in Führung, nach der Pause erhöhte Francesco Arena per Flugkopfball, und danach kontrollierten die Gastgeber die Partie.

Tore: 1:0 von Ow (6.), 1:1 D’Accurso (12./jeweils Foulelfmeter), 2:1 von Ow (40.), 3:1 Arena (46.). Schiedsrichter: Öz (Lauchringen). Zuschauer: 260. Rot: Hönig (9./FCE/ Schiedsrichterbeleidigung).

SV Herten - FC Tiengen 0:5
Herten wandelt zwischen den Extremen: 0:4, 4:0 und nun 0:5. Gegen Tiengen stand der SVH wieder auf verlorenem Posten. Die frühe Führung Erdal Kizilays (2.) spielte den Gästen in die Karten, doch erst als Hertens Philip Bitzer unglücklich ins eigene Netz traf, gewann der FCT die Oberhand. Zur Pause lag Herten 0:3 zurück und resignierte im zweiten Abschnitt, während FC-Torjäger Sven Maier einen Dreierpack komplettierte.

Tore: 0:1 Kizilay (2.), 0:2 Bitzer (38./Eigentor), 0:3, 0:4, 0:5 alle Maier (45., 56., 88.). Schiedsrichter: Heilig (Erzingen). Zuschauer: 120.

VfR Bad Bellingen - SpVgg Brennet-Öflingen 0:2
Unterschiedlicher könnten die Formkurven der Aufsteiger derzeit nicht verlaufen. Hier das auch im fünften Spiel nach der Winterpause ungeschlagene Brennet-Öflingen. Andererseits der VfR Bad Bellingen, der nach drei Begegnungen weiter sieglos ist. Der Unterschied im direkten Duell hieß Timo Bernauer, der beide Treffer für die Gäste erzielte.

Tore: 0:1, 0:2 beide Bernauer (28., 62.). Schiedsrichter: Lemmrich (Rheinfelden). Zuschauer: 170.

FC Wallbach - FV Lörrach-Brombach II 2:2
Auch eine 2:0-Führung reichte Wallbach nicht, um Boden gutzumachen. Bereits nach 50 Sekunden lag der Ball im Gästetor, aber der Schiedsrichter pfiff ein Foul an Torhüter Marco Herman. Der FCW zeigte sich unbeeindruckt und lag nach 18 Minuten 2:0 vorne. Beide Treffer erzeugten Wut beim FVLB, der noch vor der Pause auf 2:2 stellte; Patrick Sorg traf einmal mehr per Freistoß. Nach der Pause ging es hin und her, Chancen zum Siegtreffer gab es auf beiden Seiten.

Tore: 1:0 Groß (6.), 2:0 Stockkamp (18.), 2:1 Sorg (22.), 2:2 Behringer (34.). Schiedsrichter: Scherer (Fischingen). Zuschauer: 120.

FC Wittlingen - VfB Waldshut 3:1
Lange Zeit sah es nach einer Überraschung aus. Trotz hochkarätiger Chancen, darunter zwei Alutreffer vor der Pause, gingen die Gäste nach dem Wechsel aus dem Nichts in Führung. Aber Wittlingen bewies Moral. Der VfB wurde in der eigenen Hälfte eingeschnürt. Allerdings benötigte der FCW einen Strafstoß, um den Bann zu brechen. Die Schlussphase wurde nochmals hektisch, was in zwei Platzverweisen für Waldshut gipfelte.

Tore: 0:1 Kertoku (58,.), 1:1 Herbst (75./Foulelfmeter), 2:1 Qerimi (81.), 3:1 Herbst (84.). Schiedsrichter: Metzger (Bad Säckingen). Zuschauer: 220. Rot: Leggio (75./Notbremse), Marczkowski (90./ beide VfB/Unsportlichkeit).

FC Rot-Weiß Weilheim - FC Schönau 2:5
Eine tolle erste Halbzeit der Gastgeber und trotzdem reichte es nicht zum Sieg, da Schönau nach der Pause zulegte. Dominik Pfeifer lief hier zur Höchstform auf. Viermal in Folge schlug der Schönauer Außenstürmer zu. Vor dem 2:1 hatte Markus Flum allerdings die Chance zum 3:0 vergeben. Mit dem Anschluss zum 1:2 wurden die Platzherren dann nervös und hatten letztlich keine Chance.

Tore: 1:0 Gunkel (20.), 2:0 Islami (32.), 2:1, 2:2, 2:3, 2:4 alle Pfeifer (58., 64., 72., 84.), 2:5 Demirci (89.). Schiedsrichter: Kneipp (Eisenbach). Zuschauer: 200.

FC Wehr - SV Weil 1910 II 3:1
Wehr hatte vor der Pause Probleme gegen gute Weiler, die nach einem herrlichen Spielzug verdient in Führung gingen. Erst mit dem Platzverweis von Dustin Riede wegen absichtlichen Handspiels auf der Linie (59.) und dem daraus resultierenden Ausgleich durch den Dreifachtorschützen Andreas Ranert übernahm Wehr das Kommando, während Weil anschließend abbaute.

Tore: 0:1 Arsentjew (41.), 1:1, 2:1, 3:1 alle Ranert (60./Handelfmeter, 67., 77.). Schiedsrichter: Leisinger (Olten). Zuschauer: 100. Rot: Riede (59./Weil/Hand).

SV Buch - SpVgg Wutöschingen 2:0
Buch stoppte seinen Negativlauf, hat wieder Luft zum Atmen, während es für den Aufsteiger kritisch wird, die Klasse zu halten. Die Partie war wenig prickelnd, viele Fehlpässe. Buch benötigte einen Strafstoß, um das Gästebollwerk zu knacken. Nach der Spielunterbrechung (siehe links oben) erlöste Marco Maier (90.+10) die Gastgeber.

Tore: 1:0 Armanowski (68./ Foulelfmeter), 2:0 Maier (90.+10). Schiedsrichter: Trefzer (Hasel). Zuschauer: 180.

Aufrufe: 02.4.2017, 20:00 Uhr