2024-04-24T13:20:38.835Z

"Für uns war es ein Schaulaufen": Benedict Schneider (links) kam mit dem FC Wittlingen am Sonntagnachmittag gegen Schönau und Felix Markanic zu einem 8:2-Erfolg. | Foto: Gerd Gründl

8:2-Erfolg: Fußball furioso in Wittlingen

FCW mit sieben Toren in 30 Minuten bei 8:2 gegen Schönau +++ Zell schlägt Bosporus 5:1 +++ SV Weil II verliert

Die eisigen Temperaturen versetzt so manchen Stürmer in Kältestarre. Könnte man meinen. In der Fußball-Bezirksliga liefen die Offensivkräfte aber heiß: In drei Nachholspielen fielen 18 Tore.
FC Wittlingen – FC Schönau 8:2 (1:1)
Da war es wieder, das sonnige Strahlen von Tiziano Di Domenico. „Für uns war es in der letzten halben Stunde ein Schaulaufen“, freute sich der Wittlinger Trainer über den „Bombenstart“ ins neue Spieljahr. Seine Elf hatte in der zweiten Halbzeit Fußball furioso geboten: sieben Tore in einer halben Stunde. Dabei war das Momentum nach 46 Minuten auf Seiten der Gäste gelegen: Yannick Lais traf zum 2:1 und Wittlingen hatte es zwei famosen Paraden von Torhüter Aykut Kaya zu verdanken, dass Kevin Weiss nicht erhöhte. Doch nach einem Doppelschlag durch Florian Herr (60.) und Alexander Herbst (63.) spielten sich die Gastgeber in einen Rausch. „So etwas darf nicht passieren. Nach dem 2:3-Rückstand haben wir die Köpfe hängen lassen. Niemand hat sich mehr den Hintern aufgerissen“, lederte Gäste-Coach Heiko Günther. Die FCS-Abwehr wirkte zunehmend konfus und hatte dem Angriffswirbel des FCW nichts entgegenzusetzen. Am Ende hieß es 2:8 aus Sicht der Schönauer, die seit sieben Spielen sieglos sind. Wittlingen hingegen holte den achten Sieg aus den letzten neun Partien – und zauberte Di Domenico ein sonniges Strahlen ins Gesicht.
Tore: 1:0 Herbst (5.), 1:1 Tim Behringer (35.), 1:2 Yannick Lais (46.), 2:2 Eckenstein (56.), 3:2 Herr (60.), 4:2 Herbst (63.), 5:2 Felix Klein (73.), 6:2 Lorenz (75.), 7:2 Keller (83.), 8:2 Lorenz (89./Foulelfmeter). Schiedsrichter: Gaspare Lombardo (Rheinfelden). Zuschauer: 100.

FC Zell – BFC Friedlingen 5:1 (2:0)
„Der Sieg hört sich souverän an, aber dem war nicht so“, sagte der Zeller Coach Michael Schwald, der beim 5:1 gegen Ligaschlusslicht Friedlingen reichlich Sand im Getriebe seiner Elf sah. Erst das 3:1 durch Daniel Philipp (63.) „hat uns schlussendlich das Genick gebrochen“, sagte Bosporus-Trainer Faik Zikolli. „Alle Spieler haben ihr Bestes gegeben, die Niederlage fiel zu hoch aus.“ Wer weiß, welche Wendung das Spiel genommen hätte, wäre nach zwei Minuten der Schuss von Ioan-Cosmin Ungur im Zeller Tor statt am Pfosten gelandet. Zur Pause führte der FCZ mit 2:0, Bosporus hielt die Partie jedoch aufgrund einiger Zeller Unzulänglichkeiten offen. Ali Kassem traf vom Elfmeterpunkt (55.), und „nach dem Friedlinger Anschlusstreffer mussten wir bangen“, so Schwald, den Daniel Philipp jedoch schnell erlöste. Zwar verpasste Bosporus durch die neunte Niederlage in Folge den Sprung vom Tabellenende, doch gibt sich Zikolli kämpferisch: „Es sind noch 15 Spiele. Wir werden alles versuchen.“
Tore: 1:0 Johannes Rapp (20.), 2:0 Ceesay (37.), 2:1 Ali Kassem (55./Foulelfmeter), 3:1 Daniel Philipp (63.), 4:1 Matthias Philipp(68.), 5:1 Krumm (90.). Schiedsrichter: Vogelbacher (Wutöschingen). Zuschauer: 60.

FC Erzingen – SV Weil II 2:0 (0:0)
Thomas Schwarze hatte schon vor dem Nachholspiel in Erzingen eine Vorahnung: „Wer das erste Tor macht, der gewinnt auch.“ Der Weiler Reservecoach behielt Recht, allerdings zu seinem Missfallen – Erzingen siegte 2:0. Offensiv agierten die Gäste zu harmlos, dafür überzeugte bis in die Schlussphase ihr Abwehrbollwerk – ehe Luca Di Leonardo nach einem indirekten Freistoß das 1:0 erzielte (85.). In der Nachspielzeit vollendete Jonathan Balsamo einen Konter zum 2:0 und sorgte für einen perfekten Einstand des neuen Trainerduos Luigi Minicozzi und Michael Seifert. Schwarze blieb zumindest ein versöhnliches Fazit: „Mein zusammengewürfeltes Team hat sich achtbar aus der Affäre gezogen.“
Tore: 1:0 Di Leonardo (85.), 2:0 Balsamo (90.+3). Schiedsrichter: Brendle (Freiburg). Zuschauer: 60.
Aufrufe: 025.2.2018, 19:00 Uhr