2024-04-16T09:15:35.043Z

Vierter Sieg in den letzten fünf Spielen: Sandro Knab (links) und der SV 08 arbeiten sich allmählich nach oben. | Foto: Jürgen Rudigier

3:1 gegen Schönau: SV 08 Laufenburg kommt ins Rollen

TuS Efringen-Kirchen spielt verrückt +++ Rasantes Derby in Wittlingen

Noch liegt der FC Schönau an der Tabellenspitze, doch beim SV 08 Laufenburg kassierte der FCS die dritte Niederlage in Folge. Zwei völlig unterschiedliche Gesichter hat der TuS Efringen-Kirchen in dieser Runde: Zuhause pfui, auswärts hui. Letzteres bekam nun auch die Heimmacht SV Buch zu spüren.

SV 08 Laufenburg - FC Schönau 3:1
Die Partie begann mit einem Paukenschlag: Strafstoß für die Nullachter. Doch Sandro Knab scheiterte an Torhüter Christian Held. Nach einer halben Stunde ging Schönau durch Dominik Pfeifer in Führung, der SV 08 konterte per Doppelschlag durch Angelo Armenio (34./38.). Die Gäste brachten gegen das aggressive Laufenburger Pressing nichts Zwingendes mehr zustande, nach Bujar Halilis 3:1 (60.) war die Partie entschieden. Die Nullachter ließen noch weitere Chancen aus, verpassten einen höheren Sieg.

Tore: 0:1 Pfeifer (30.), 1:1, 2:1 beide Armenio (34., 38.), 3:1 Halili (60.). Schiedsrichter: Homberger (Rheinfelden). Zuschauer: 120.

FC Erzingen - FC Zell i.W. 2:1
Bittere Niederlage für Zell in der Nachspielzeit. Die Gäste ließen Erzingen zunächst nicht zur Entfaltung kommen, Leon Boos traf zum frühen 1:0 (15.). Nach der Pause drehten die Platzherren auf, waren das aggressivere Team, trotzdem hätte Zell seine Führung ausbauen können. Nach dem 1:1 durch Valentin Loparco (65.) kippte die Partie. In der 92. Minute schloss Stefan Fels einen Konter zum 2:1 ab.

Tore: 0:1 Boos (15.), 1:1 Loparco (65.), 2:1 Fels (90.+2). Schiedsrichter: Gaspare Lombardo (Rheinfelden). Zuschauer: 120.

FC Geißlingen - SV Weil II 1:2
Die Gäste boten in der ersten Halbzeit eine souveräne Vorstellung, gingen aber mit ihren Chancen fahrlässig um, führten nur 1:0. Nach der Pause kämpfte sich Geißlingen in die Partie und kam zu klaren Chancen. Dominik Flum traf per Strafstoß zum verdienten Ausgleich. Die Weiler wankten zwar und mussten brenzlige Situationen überstehen, doch war das Glück auf ihrer Seite. Eike Elsasser erzielte per Elfmeter den Siegtreffer (80.).

Tore: 0:1 Baumgartner (20.), 1:1 Flum (60./ Foulelfmeter), 1:2 Elsasser (80./Foulelfmeter). Schiedsrichter: Peukert (Rheinfelden). Zuschauer: 120. Gelb-Rot: Kluge (86./SVW).

SV Buch - TuS Efringen-Kirchen 1:2
Verrückte Efringer: Zuhause ohne Sieg, aber das beste Auswärtsteam der Liga. Diesmal bezwang der TuS die zuhause bisher ungeschlagenen Bucher, die zur Pause verdient 1:0 führten. Nach Wiederbeginn setzte Manuel Diodene einen Weitschuss in den Winkel, glich mit seinem ersten Saisontor aus. Die offensivstarken Gäste witterten nun ihre Chance. Eine Viertelstunde vor dem Ende verursachte SVB-Torhüter Simon Eckert einen Elfmeter, Jochen Bürgin traf zum 2:1.

Tore: 1:0 Armanowski (20.), 1:1 Manuel Diodene (51.), 1:2 Jochen Bürgin (75./Foulelfmeter). Schiedsrichter: Müller (Höchenschwand). Zuschauer: 100.

SV Jestetten - Bosporus FC Friedlingen 4:0
Nächste Klatsche für den Aufsteiger, der – stark ersatzgeschwächt – in der Anfangsphase von Jestetten überrollt wurde und nach einer Viertelstunde 0:2 zurücklag. Nach dem dritten Gegentor fing sich Bosporus, gestaltete die Partie offener, ohne sich jedoch nennenswerte Chancen zu erspielen. Der SVJ hätte noch höher gewinnen können, unter anderem trafen die Gastgeber in der 58. Minute gleich zweimal Aluminium.

Tore: 1:0 Thomas Rangnau (4.), 2:0 von Ow (14.), 3:0 Fornino (27.), 4:0 Arena (46.). Schiedsrichter: Vogelbacher (Horheim). Zuschauer: 180.

FC Wehr - FC Schlüchttal 2:0
Hoppla, Platz vier. Der FCW ist mit dem dritten Sieg in Folge weiter nach oben gerutscht. Gegen den Aufsteiger benötigte das Schenker-Team lange Anlaufzeit, doch auf Andreas Ranert war Verlass, er entschied die Partie mit einem Doppelpack nach der Pause.

Tore: 1:0, 2:0 beide Ranert (67., 80.). Schiedsrichter: David Brombacher (Kandern). Zuschauer: 80.

FV Lörrach-Brombach II - FC Wallbach 3:0
Es war einer Leistungssteigerung nach der Pause gedankt, dass sich der FV Lörrach-Brombach II im Spitzenspiel gegen den FC Wallbach souverän durchsetzen konnte. Der FVLB ist nun punktgleich mit dem FC Schönau, verfehlte die Tabellenführung um einen Treffer.

Tore: 1:0 Kevin Keller (75.), 2:0 De Franco (84.), 3:0 Sorg (90.+1). Schiedsrichter: Gutmann (Münstertal). Zuschauer: 140. Besonderes: Winkler hält Foulelfmeter von Sorg (90.+1/FVLB).

FC Wittlingen - VfR Bad Bellingen 3:2
Ein rasantes Derby, das die Hausherren verdient gewannen. So hat sich der Höhenflug der Kandertäler fortgesetzt, während der Vormarsch der Gäste gestoppt wurde. Vom Anpfiff weg nahm die Partie Fahrt auf, Wittlingen attackierte früh. Richard Lorenz mit einem Strafstoß und Almir Querimi per Fallrückzieher brachten die Platzherren auf Kurs. Das rassige Spiel schien mit dem 3:1 entschieden, aber Ahmed Hasnaoui sorgte mit dem 3:2 noch für ein paar Minuten für Aufregung im Wittlinger Lager.

Tore: 1:0 Domagala (9.), 1:1 Lorenz (31./Foulelfmeter), 2:1 Querimi (61.), 3:1 Di Mattia 82.), 3:2 Hasnaoui (86.). Schiedsrichter: Brendle (Freiburg). Zuschauer: 270. Gelb-Rot: Dickau (62./VfR), Glattacker 80./FCW). Besonderes: Rodehau hält Foulelfmeter von Schneider (18./FCW).

Aufrufe: 029.10.2017, 20:17 Uhr