2024-04-24T13:20:38.835Z

Dalton Agbaka (Mitte) und der SV Biengen landeten einen 2:1-Heimsieg gegen den FC Schallstadt-Wolfenweiler – Foto: Achim Keller

FC Heitersheim schnappt sich mit Kantersieg die Tabellenführung

6:0-Erfolg der Bamarni-Elf gegen den SC March am Donnerstag-Spieltag der Bezirksliga Freiburg +++ Auch SV Mundingen und FC Emmendingen mit Maximalausbeute von sechs Punkten

An der Tabellenspitze der Bezirksliga Freiburg finden sich zügig die Titelanwärter ein: Mit einem 6:0-Erfolg gegen den SC March sorgte der FC Heitersheim vor dem Derby beim SV Biengen am kommenden Sonntag gleich mal für eine besondere Duftmarke. Auch der hoch gehandelte SV Mundingen sowie Traditionsverein FC Emmendingen haben nach zwei Spielen nunmehr zwei Siege eingefahren.

Locker schienen die Bugginger die Partie am Mittwochabend nach Hause zu spielen, führten nach 38 Minuten durch schnelles Konterspiel bereits mit 3:0. Dann aber erwachte Wasser, verkürzte bis zur 53. Minute auf 2:3. Zu mehr sollte es für den ehemaligen Landesligisten aber nicht mehr reichen. Hörger stellte mit seinem zweiten Treffer für die Elf von Trainer Alexander Arndt auf 4:2, dahh sah Wassers Spielertrainer Maxhun Haxhija nach einem Foul Gelb-Rot. So feierten die Gäste am Ende verdientermaßen ihren ersten Saisonsieg, während die Gastgeber nunmehr mit zwei Niederlagen starten.
Tore: 0:1 Rückert (17.), 0:2 Haas (22.), 0:3 Hörger (38.), 1:3 Gordijenko (41./HE), 2:3 Zirwen (53.), 2:4 Hörger (57.), 2:5 Ruhland (86.). Gelb-Rote Karte: Haxhija (74./Wasser-Kollm.).

Nach verhaltenem und vorsichtigem Beginn auf beiden Seiten gab der Oberrieder Führungstreffer durch Malik Schweizer der Partie eine anderes Gesicht. Nun musste Gottenheim mehr investieren, Oberried boten sich dadurch Räume zum Kontern, die jedoch erst in der Schlussphase zu weiteren Treffern führten.
Tore: 1:0 Schweizer (39.), 2:0 Willmann (82.), 3:0 Nösges (86.), 3:1 Stählin (88.).

Etwas glücklich fiel der Siegtreffer für die Emmendinger nach einem Eckball aus dem Gewühl heraus. Dass der FCE die Partie indes kontrollierte, war unubersehbar. Der Heimsieg hätte weitaus höher ausfallen müssen, Emmendingen war klar überlegen, machte jedoch aus seinen Chancen herzlich wenig. Zweimal klärten Freiburger vor der Pause zudem auf der Linie.
Tor: 1:0 Eigentor (61.).

In einer ausgeglichenen Partie hatte zunächst der Gast aus Merzhausen die besseren Chancen, Mundingen leistete sich in der Vorwärtsbewegung zu viele Fehlpässe. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit aber vollendete Dennis Fischer einen schönen SVM-Angriff zum 1:0. Nach dem Seitenwechsel verstärkte der VfR seine Offensivbemühungen, war dadurch anfällig für Konter. Einer davon führte schließlich zum 2:0 durch Kai Vogel - und damit zur Entscheidung. In einem fairen Spiel zeigte Schiedsrichter Andreas Nübling eine prima Leistung.
Tore: 1:0 Fischer (45.+2), 2:0 Vogel (82.).

Für den Biengener Trainer Jan Lindemann hätte seine Mannschaft nicht bis zum Schluss um den ersten Dreier der Runde zittern müssen: "Wir hätten schon viel früher den Deckel draufmachen können, haben eine Riesenchance am Ende liegen gelassen", sagte Lindemann. "Der Sieg gegen ersatzgeschwächte Schallstädter war absolut verdient." Trotz personeller Probleme will der SVB nun am Sonntag im nächsten Heimspiel nachlegen - auch wenn der Gegner die hochgehandelten Heitersheimer sind.
Tore: 1:0 Ammon (30.), 2:0 Loudin (42.), 2:1 Häring (83.).

Bis zur Pause hatte die SG Freiamt die Sache ziemlich im Griff, führte durch jeweils zwei Treffer von Engler und Bührer mit 4:1. Jonas Gerber verschoss für die Einheimischen sogar noch einen Elfmeter. Als Glottertal durch Tobias Müller wenige Minuten nach Wiederanpfiff auf 2:4 verkürzte, drohte die Partie zu kippen. "Plätzlich war der Spielfluss weg, die Gäste wurden präsenter", stellte SG-Vorsitzender Achim Reinbold fest. Die klare Überlegenheit der Gastgeber war dahin. Allerdings konnte Glottertal nicht mehr entscheidend nachsetzen. Für Reinbold war der Sieg über 90 Minuten hochverdient.
Tore: 1:0, 2:0 beide Engler (10., 14.), 2:1 Forster (28.), 3:1, 4:1 beide Bührer (39., 45.), 4:2 Müller (50.).

Mit einer souveränen Vorstellung zeigte der FV Heitersheim dem SC March seine Grenzen auf. Ein sicherer Spielaufbau ermöglichte den Gästen kaum einmal eine aussichtsreichte Umschaltsituation. Die Malteserstädter standen damit in der Abwehr weitgehend sicher. FVH-Trainer Dylan Bamarni lobt "die taktische Disziplin, gepaart mit spielerischer Kreatitivät" seiner Mannschaft. Die Tore seien außerdem zu den richtigen Zeitpunkten gefallen, zum Beispiel kurz vor und nach der Halbzeit.
Tore: 1:0 Enderle (35.), 2:0 Stöhr (44.), 3:0 Acar (55.), 4:0 Moritz Fünfgeld (60.), 5:0 Völkel (85.), 6:0 Kaufmann (85.).

Weitgehend ausgeglichen verliefen weite Strecken der ersten Halbzeit, die Gäste aus Freiburg hatten leichte Feldvorteile. Die Führung durch Ousman Drame konnte Florent Ahmeti per Foulelfmeter noch vor dem Seitenwechsel für Solvay ausbauen. Ahmetis zweiter Treffer kurz nach Wiederanfpiff "war der Genickschlag für uns", stellte SG-Vorsitzender Martin Herr fest. Zu allem Überfluss verschoss Michael Moser für Prechtal noch einen Foulelfmeter (84.).
Tore: 0:1 Drame (33.), 0:2 0:3 beide Ahmeti (41./FE, 46.).

Aufrufe: 010.9.2020, 19:07 Uhr