Dem FC Emmendingen gelangen gegen das Schlusslicht neun Treffer.
Dem FC Emmendingen gelangen gegen das Schlusslicht neun Treffer. – Foto: Lukas Karrer

Erste Saisonniederlage für den Bahlinger SC II

Emmendingen zertrümmert Glottertal +++ Rückschlag für SG Simonswald +++ Solvay Freiburg rettet Punkt gegen auswärtsstarke Mundinger

Jede Serie geht einmal zu Ende. Diese Erfahrung musste am zehnten Spieltag die Mannschaft des Bahlinger SC II machen. Bis dato waren die Kaiserstühler ungeschlagen, nun unterlagen sie in Gottenheim mit 1:2. Auch die Serie des SV Mundingen, der auf fremden Plätzen bislang nur Siege eingefahren hatte, fand mit dem 3:3 bei Solvay Freiburg ein Ende. Rückschläge im Abstiegskampf mussten Simonswälder (0:5 in Merzhausen) und Prechtäler (1:3 in Wolfenweiler) hinnehmen. Das punktlose Schlusslicht Glottertal kassierte mit dem 1:9 im Emmendinger Elzstadion die höchste Saisonniederlage.

FC Heitersheim - SF Oberried 0:2

Heitersheim musste bereits von der dritten Minute an einem Rückstand hinterherrennen, nachdem Axel Damjanov, der Spielertrainer der Gäste, aus allerdings abseitsverdächtiger Position das 0:1 erzielt hatte. Die Gastgeber fanden zunächst nicht ins Spiel, die Oberrieder hatten Feldvorteile und die besseren Chancen. Kurz vor der Pause traf Taylan Boya per Kopf zum 0:2. Nach der Pause nahmen die Heitersheimer den Kampf an und setzte Oberried unter Druck, hochkarätige Tormöglichkeiten konnten sie sich indes dennoch nicht erspielen.

Schiedsrichter: Florian Studinger (Denzlingen) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Axel Damjanov (3.), 0:2 Taylan Boya (45.)

FC Emmendingen - SV Rot-Weiss Glottertal 9:1

In der Anfangsphase spielte Glottertal noch mutig mit, aber nachdem Emmendingen durch einen Strafstoß in Führung gegangen war, brach die Ordnung der Gäste zusammen. Elfmeterschütze Tim Baumer legte schnell das 2:0 nach, ehe Marko Radovanovic in der Torjägerliste seiner Konkurrenz enteilte. Glottertal gelang nur der Ehrentreffer zum zwischenzeitlichen 7:1.

Schiedsrichter: Christian Schweizer (Oberried) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Tim Baumer (11. Handelfmeter), 2:0 Tim Baumer (14.), 3:0 Marko Radovanovic (24.), 4:0 Marko Radovanovic (40.), 5:0 Marko Radovanovic (49.), 6:0 Marko Radovanovic (54.), 7:0 Marko Radovanovic (56.), 7:1 Maurice Schipper (66.), 8:1 Steffen Kemmet (75.), 9:1 Marko Radovanovic (81.)

SV Gottenheim - Bahlinger SC II 2:1

Der Bahlinger SC II bestimmte in der ersten Halbzeit das Geschehen, war schneller und zweikampfstärker als die Gastgeber und hätte zur Pause höher führen können als mit 1:0 durch einen Treffer von Lennart Bauer. In der zweiten Halbzeit gingen es die Kaiserstühler etwas langsamer an, während Gottenheim zuzulegen vermochte. In der 60. Minute hätten die Bahlinger dennoch das 0:2 nachlegen müssen, aber Lennart Bauer scheiterte vom Elfmeterpunkt an SVG-Torwart Gröschel. Wenig später erzielte David Stählin den Ausgleich, und kurz vor Schluss ließ Florian Romeike den einheimischen Anhang mit dem 2:1 jubeln. Für Bahlingen war es die erste Niederlage der Saison.

Schiedsrichter: Daniel Roeder (Wasser-Koll.) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Lennart Bauer (21.), 1:1 David Stählin (70.), 2:1 Florian Romeike (89.)
Besondere Vorkommnisse: Lennart Bauer (Bahlinger SC II) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Stefan Gröschel (SV Gottenheim/60.)

SG Freiamt-Ottoschwanden e.V. - SV Biengen 2:4

Zunächst schien Freiamt-Ottoschwanden alles im Griff zu haben, verbuchte sogar eine aussichtsreiche Chance durch Frank Grafmüller (10.). Als aber Jochen Zimmermann in der 13. Minute leichtfertig einen Handelfmeter verschenkte, lief bei der SG nichts mehr zusammen. In der 33. Minute unterlief Zimmermann im eigenen Sechzehner ein Handspiel, und Philo Urdanegui König demonstrierte, wie man vom Punkt aus erfolgreich ist. Zwar durfte sich die Heimelf noch über den Ausgleich freuen, aber der von Kapitän Clemens Fink hervorragend geordnete und geführte SV Biengen übernahm zusehends die Kontrolle und feierte einen hochverdienten Auswärtserfolg.

Schiedsrichter: Samuel Kalmbach (Villingen) - Zuschauer: 220
Tore: 0:1 Philo Urdanegui-König (33. Handelfmeter), 1:1 Eigentor (37.), 1:2 Abdoulayé Traoré (44.), 1:3 Alieu Sawaneh (73.), 1:4 Alieu Sawaneh (81.), 2:4 Julian Meixner (90.)
Besondere Vorkommnisse: Jochen Zimmermann (SG Freiamt-Ottoschwanden) verschießt Handelfmeter (10.)

SG Wasser-Kollmarsreute - Spvgg 09 Buggingen/Seefelden 1:0

Eine sehenswerte Begegnung bekamen die Zuschauer in Kollmarsreute präsentiert. Beide Mannschaften zeigte technische Finesse ebenso wie clevere Taktik. Zunächst hatte Wasser-Kollmarsreute mehr vom Spiel und gute Chancen. Gästetorhüter Kraus entschärfte einen schönen Freistoß von Marvin Seiboth. Nach dem Seitenwechsel hatte Aufsteiger Buggingen/Seefelden seinerseits zwei Hochkaräter. Von der 60. Minute an begegneten sich die Teams auf Augenhöhe. Mit etwas Glück erzielte Seiboth nach einem schönen Spielzug den 1:0-Siegtreffer.

Schiedsrichter: Ralf Stampf (Denzlingen) - Zuschauer: 250
Tore: 1:0 Marvin Seiboth (80.)

FC Wolfenweiler-Schallstadt - SG Prechtal/Oberprechtal 3:1

Unter der souveränen Leitung von Schiedsrichter Philipp Porep entwickelte sich zunächst eine einseitige Begegnung. Wolfenweiler-Schallstadt bekam in der ersten Halbzeit kaum Luft zum Atmen und musste sogar froh sein, dass die Prechtäler zur Pause nur mit 1:0 führten. In der 55. Minute traf Manuel Greve für die Gäste den Pfosten. Danach leitete der zur zweiten Halbzeit eingewechselte Domenico Lo Porto mit dem Ausgleich die Wende ein. Nino Tumminaro erzielte nur fünf Minuten darauf das 2:1, für den 3:1-Endstand sorgte Daniele Sanso.

Schiedsrichter: Philipp Porep (Merzhausen) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Simon Burger I (25.), 1:1 Domenico Lo Porto (63.), 2:1 Nino Tumminaro (68.), 3:1 Daniele Sanso (75.)

VfR Merzhausen - SG Simonswald/Obersimonswald 5:0

Beim VfR Merzhausen machte sich die Rückkehr wichtiger Führungsspieler in den Kader gleich positiv bemerkbar. Nach einer Flanke von Frederik Pfender erzielte der aufgerückte Außenverteidiger Aaron Bettecken die Führung. Jeweils auf Freistoßvorlagen des zurückgekehrten Leon Schultze-Seemann erhöhten Konstantin Schwarz und Marco Mayer, beide per Kopf, auf 2:0 und 3:0. Einen Konter in der 72. Minute schloss Jonas-Yannick Bonsu mit dem 4:0 ab. In der 85. Minute setzte sich der eingewechselte Paul Rohdenburg über den rechten Flügel durch, seine Flanke fand in Jasper Karlisch einen dankbaren Abnehmer, der nur noch zum 5:0-Endstand einschieben musste.

Der VfR Merzhausen hatte beim Duell gegen Simonswald allen Grund zum Jubeln. Die Mannschaft von Matthias Maier netzte gleich fünfmal ein. – Foto: Andreas Hoch

SV Solvay Freiburg - SV Mundingen 3:3

In den ersten 35 Minuten bestimmte Mundingen klar das Geschehen. Einen an Dennis Fischer verschuldeten Foulelfmeter nutzte Kai Vogel zur Gästeführung, Timon Graf ließ das 0:2 folgen. Nachdem Florent Ahmeti den Anschlusstreffer erzielt hatte, dezimierte sich Solvay selbst durch eine Gelb-Rote Karte. Dennoch gelang Ahmeti noch vor der Pause den Ausgleich. Nach dem Wechsel nahm Solvay den Kampf an und konnte die Begegnung ausgeglichen gestalten. Fast wäre den Freiburgern kurz vor Schluss noch der Lucky Punch geglückt, aber Gästekeeper Jan Reinbold war auf der Hut.

Schiedsrichter: Florian Bohnert (Stadelhofen) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Kai Vogel (9. Foulelfmeter), 0:2 Timon Graf (31.), 1:2 Florent Ahmeti (38.), 2:2 Florent Ahmeti (42.), 2:3 Leander Graf (51.), 3:3 Florent Ahmeti (60.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Marvin Reinhardt (41./SV Solvay Freiburg)
Aufrufe: 020.10.2019, 20:30 Uhr