2024-05-14T11:23:26.213Z

Bad Krozingen gewinnt 3:1. | Foto: Peter Johannes.

Drängeln um die Aufstiegsplätze

Auch in der Zone um die Abstiegsplätze rücken die Teams zusammen +++ Merzhausen lässt deutlich Federn

Sowohl im Aufstiegsrennen als auch im Abstiegskampf geht es in der Bezirksliga-Tabelle extrem eng zu: Die punktgleichen Bahlinger und Teninger haben die Spitzenplätze getauscht, nur zwei Zähler dahinter lauern Untermünstertal und Aufsteiger March, und auch Freiamt-Ottoschwanden braucht die Hoffnung nicht aufzugeben. Merzhausen hat deutlich Federn lassen müssen und unterlag dem bisherigen Tabellenelften Nordweil/Wagenstadt mit 0:4. Gundelfingen/Wildtal hat mit dem 4:1-Heimsieg den Anschluss an die sichere Zone hergestellt, davor richten vier Clubs den Blick nach hinten, und selbst die Oberrieder, die Untermünstertal ein Remis abtrotzten, dürfen sich nicht sicher sein.

Spvgg Untermünstertal - SF Oberried 0:0

In einer sehenswerten Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften kamen die Zuschauer trotz fehlender Tore auf ihre Kosten. Das Spiel war geprägt von engagiert geführten, aber fairen Zweikämpfen, auch wenn es in der Schlussphase etwas hektisch wurde. Zuletzt konnten beide Seiten mit dem torlosen Remis gut leben.

Schiedsrichter: Robert Drews (Freiburg-Hochdorf) - Zuschauer: 200
Tore: -

FC Neuenburg - SG Freiamt-Ottoschwanden e.V. 2:0

Neuenburg hatte in der ersten Halbzeit mehr und klarere Chancen. Nachdem Gästetorwart Godat mehrere Schüsse pariert hatte, war er in der 40. Minute machtlos: Auf Vorarbeit von Sulaiman Ndoye brachte Julian Imhof mit einem Volleyheber den FC Neuenburg in Führung. Nach der Pause bot sich den Zuschauern ein anderes Bild. Nun war es die SG Freiamt-Ottoschwanden, die das Heft an sich riss und mehrfach an FCN-Keeper Benjamin Imhof scheiterte. Mit der Gelb-Roten Karte gegen den Neuenburger Andre Koch schien der Ausgleich nur eine Frage der Zeit zu sein. Schließlich wurde auch Torschütze Imhof der Ampelkarte ansichtig. Als die Gäste in der Nachspielzeit alles nach vorne warfen, setzte Johannes Mees einen sauberen Konter und hatte den Blick für den mitgelaufenen Lars Ole Nagel, der mit dem 2:0 die superspannende Partie endgültig entschied.

Schiedsrichter: Josef Mourad (Sasbach) - Zuschauer: 140
Tore: 1:0 Julian Imhof (37.), 2:0 Lars Ole Nagel (86.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Andre Koch (74./FC Neuenburg/Wiederholtes Foulspiel), Gelb-Rot gegen Julian Imhof (82./FC Neuenburg/Wiederholtes Foulspiel)

SpVgg Gundelfingen/Wildtal - SG Simonswald/Obersimonswald 4:1

Die Partie war geprägt von „Kick and rush“. In der 14. Minute brachte Ionut Ciungu per Kopf die Gundelfinger in Führung. In der 30. Minute hämmerte Sascha Kodric die Kugel unhaltbar ins Netz. Nach der Pause entwickelte Simonswald/Obersimonswald mehr Druck, ließ aber zahlreiche Gelegenheiten aus. Zudem hatte der einheimische Torwart Max Zortel einen Glanztag erwischt. Mit dem 3:0 von Lukas Gergen in der 83. Minute schien die Partie entschieden, aber nur eine Minute später konnte Philipp Hug verkürzen. Gundelfingen hielt dem Druck stand und setzte in der Nachspielzeit einen Konter zum 4:1.

Schiedsrichter: Heiko Zehner (Sexau) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Ionut Ciungu (14.), 2:0 Sascha Kodric (30.), 3:0 Lukas Gergen (83.), 3:1 Philipp Hug (84.), 4:1 Sascha Kodric (90.+3)

Bahlinger SC II - FC Teningen 3:1

Die Zuschauer sahen eine schnelle, intensive Partie. Nach sieben Minuten sah es nach einem Torefestival aus. Kurz nachdem Lennart Bauer die Einheimischen in Führung gebracht hatte, nutzte Florian Rees einen an Tobias Löffler verschuldeten Strafstoß zum Ausgleich. Bis zur Pause konnte jedoch keine Mannschaft nochmals einschießen. Nach dem Wechsel war Teningen zu harmlos und kreierte keine Chancen mehr. Lennart Bauer hingegen legte sein zweites und drittes Tor nach und schweißte die drei Punkte ein – mit denen die Bahlinger den FC Teningen vom Tabellenthron verdrängten.

Schiedsrichter: Dominik Waldkirch (Pfaffenweiler) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Lennart Bauer (2.), 1:1 Florian Rees (7. Foulelfmeter), 2:1 Lennart Bauer (69.), 3:1 Lennart Bauer (75.)

FC Heitersheim - SC March 2:3

Der FC Heitersheim zeigte nicht zum ersten Mal in der Saison eine rätselhafte Janusköpfigkeit: In der ersten Halbzeit bestimmten die Malteserstädter das Geschehen und gingen durch einen Doppelschlag von Philipp Anton mit 2:0 in die Pause, in der zweiten Halbzeit überließen sie den Gästen das Feld, die innerhalb von fünf Minuten egalisierten. Als die Gäste in der 79. Minute einen Freistoß an die Latte setzten, ging der Abpraller in den Rücken von Oliver Moog und von dort ins eigene Tor.

Schiedsrichter: Ralf Brombacher (Kandern) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Philipp Anton (11.), 2:0 Philipp Anton (15.), 2:1 Leon Friedrich (50.), 2:2 George-Constantin Guiman (55.), 2:3 Oliver Moog (79. Eigentor)

FC Bad Krozingen - SG Prechtal/Oberprechtal 3:1

„Es war ein deutlich verdienter Sieg“, fasste FCK-Trainer Sven Martin die Begegnung zusammen. „Unser Manko bleibt die Chancenverwertung. Wenn das Ergebnis noch eindeutiger ausgefallen wäre, hätte sich niemand beschweren können.“ Spielerisch hochklassig sei die Partie nicht gewesen. Nach einem Foul an Tobias Litsch brachte Torwart Oguz Ozan die Kurstädter per Elfmeter in Führung. Ugochukwu Ohagi erhöhte auf 2:0, Prechtal/Oberprechtal reagierte umgehend mit dem Anschlusstreffer. Aridon Kryezin sorgte mit dem 3:1 für die Entscheidung, sah aber in der Nachspielzeit die Rote Karte. Auch Oliver Stegner wurde vor dem Schlusspfiff des Feldes verwiesen, allerdings „nur“ mit Gelb-Rot.

Schiedsrichter: Christian Schweizer (Oberried) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Oguz Ozan (12. Foulelfmeter), 2:0 Ugochukwu Ohagi (23.), 2:1 David Storz (24.), 3:1 Aridon Kryeziu (81.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Oliver Stegner (90./FC Bad Krozingen), Rot gegen Aridon Kryeziu (90./FC Bad Krozingen - Spielerbeleidigung)

SG Wasser-Kollmarsreute - SV Kenzingen 1:0

In einem zerfahrenen Spiel ging Wasser-Kollmarsreute durch Jens Bohnenberger in Führung, verteilte aber in der Folge eifrig Fahrkarten und versäumte es, die Partie frühzeitig zu entscheiden. Als die Kenzinger in der Schlussphase alles nach vorne warfen, wurde es daher sogar noch knifflig für die Platzherren.

Schiedsrichter: Marcel Buuck (Bad Krozingen) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Jens Bohnenberger (20.)

VfR Merzhausen - SG Nordweil/Wagenstadt 0:4

Merzhausen begann gut, geriet aber durch einen an Jochen Götz verschuldeten Strafstoß in Rückstand. Das 0:1 war der Knackpunkt der Partie, nun spielte nur noch die SG Nordweil/Wagenstadt und legte sofort das 0:2 nach. Sechs Minuten später folgte das 0:3: Nach einem schönen Angriff über die linke Seite ließ Jonas Bühler VfR-Keeper Heimer keine Chance. Nico Scheerer traf kurz nach Wiederanpfiff zum 0:4-Endstand. In der Schlussphase wurde es nicklig, was sich in zwei Gelb-Roten Karten niederschlug.

Schiedsrichter: Frank Rosenkränzer (Freiburg) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Jonas Bühler (27. Foulelfmeter), 0:2 Nico Levis (28.), 0:3 Jonas Bühler (34.), 0:4 Nico Scheerer (54.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Jan Schmidt (82./SG Nordweil/Wagenstadt/Foulspiel), Gelb-Rot gegen Tilman Lindenberg (87./VfR Merzhausen/Foulspiel)
Aufrufe: 022.10.2017, 21:30 Uhr