Karsten Bickel und seine Spieler des SV Mundingen haben gut lachen: Die Pokalrevanche gegen Oberried ist geglückt. | Foto: Patrick Seeger

Dem SV Mundingen glückt die Pokalrevanche

5:2-Erfolg des Aufsteigers in Oberried +++ Wolfenweiler-Schallstadt landet in Biengen ersten Bezirksliga-Erfolg +++ Emmendingen gewinnt Stadtteil-Derby gegen Wasser-Kollmarsreute

Der SV Mundingen hat sich bei den Spfr. Oberried für das Bezirkspokal-Aus deutlich mit 5:2 revanchiert, den Auftaktsieg bestätigt und findet sich daher an der Tabellenspitze wieder. Mitaufsteiger Wolfenweiler-Schallstadt feierte beim Lokalrivalen Biengen den ersten Bezirksliga-Erfolg. Der Bahlinger SC II wurde in Prechtal seiner Favoritenrolle gerecht, und die Emmendinger hoffen nach dem Derbysieg über Wasser-Kollmarsreute in die Spur zu finden.

FC Emmendingen - SG Wasser-Kollmarsreute 2:1

Der FC Emmendingen hatte in der 13. Minute die erste Großchance der Begegnung, doch Kapitän Tim Baumer setzte den Ball aus guter Schussposition über das Tor. In der 20. Minute erzielte Marvin Seiboth die Gästeführung: Er setzte sich gegen drei Gegenspieler durch und netzte via Innenpfosten ein. Die Aktionen und Zuspiele der SG Wasser-Kollmarsreute wirkten zielgerichteter und präziser. In der 35. Minute versuchte Jens Bohnenberger mit einem Heber über Keeper Schmitz auf 0:2 zu erhöhen, doch ein Abwehrspieler köpfte den Ball aus der Gefahrenzone. Gleich nach dem Seitenwechsel konnte Baumer auf Vorarbeit von FCE-Rückkehrer Steffen Kemmet egalisieren. Wasser-Kollmarsreute hatte weitere hochkarätige Möglichkeiten, aber Artjom Gordijenko (59.), Hanno Förtner (85.) und Raul Mangu mit einer Distanzrakete (87.) scheiterten allesamt am aufmerksamen Carsten Schmitz. Die Vielzahl ungenutzter Gästechancen sollten sich noch rächen: In der 88. Minute hatte Marko Radovanovic nach einem kapitalen Bock der SG-Abwehr freie Bahn und ließ sich nicht zweimal bitten – 2:1. In der Nachspielzeit kassierte Gästespieler Michael Beyai noch die Rote Karte.

Schiedsrichter: Martin Wilke (Merzhausen) - Zuschauer: 620
Tore: 0:1 Marvin Seiboth (20.), 1:1 Tim Baumer (49.), 2:1 Marko Radovanovic (88.)
Platzverweise: Rot gegen Michael Beyai (90./SG Wasser-Kollmarsreute/Grobes Foul)

SF Oberried - SV Mundingen 2:5

Auch im zweiten Saisonspiel, diesmal gegen den zweiten Aufsteiger, konnten die Sportfreunde Oberried nicht bestehen. Bereits nach 23 Minuten lagen die Dreisamtäler mit 0:3 zurück. Die Gäste waren präsenter und profitierten zweimal von Unachtsamkeiten der Einheimischen, während Oberried zum Teil hochkarätige Torchancen nicht verwerten konnte. Mit dem 0:3 schien die Entscheidung gefallen zu sein. Die Heimelf fand jedoch zurück ins Spiel, hatte in der Folge ihre stärkste Phase im Spiel und verkürzte durch Simon Wunderle auf 1:3. Michael Müller verwandelte in der Nachspielzeit der ersten Hälfte einen Foulelfmeter zum 2:3-Anschluss. In der zweiten Halbzeit fand Oberried indes überhaupt nicht mehr in die Partie, die Gäste hatten leichtes Spiel. Kai Vogel nutzte einen Strafstoß zum entscheidenden 2:4, in der Nachspielzeit legte Fabian Heitzler das 2:5 nach.

Schiedsrichter: Chris Schäper (Villingen) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Robert Mädler (16.), 0:2 Kai Vogel (21.), 0:3 Robert Mädler (23.), 1:3 Simon Wunderle (42.), 2:3 Michael Müller (45. Foulelfmeter), 2:4 Kai Vogel (72. Foulelfmeter), 2:5 Fabian Heitzler (90.+1)

SV Biengen - FC Wolfenweiler-Schallstadt 0:1

Aufsteiger FC Wolfenweiler-Schallstadt zeigte eine überzeugende Defensivleistung, raubte der Heimmannschaft mit körperbetonter Spielweise den Nerv und setzte mit gefährlichen Kontern immer wieder seine Nadelstiche. Kurz vor der Halbzeitpause gingen die Gäste durch Stephan Kusser in Führung. Der SV Biengen versuchte sein starkes Offensivspiel aufzuziehen, entwickelte aber zu wenig Kreativität und hatte zu wenige Torabschlüsse.

Schiedsrichter: Harald Rosenfelder (Merzhausen) - Zuschauer: 120
Tor: 0:1 Stephan Kusser (45.)

SG Prechtal/Oberprechtal - Bahlinger SC II 0:2

Bahlingen hatte von Beginn an mehr Ballbesitz und diktierte das Geschehen auf dem Platz. Dennoch notierte die SG Prechtal/Oberprechtal zunächst die besseren Chancen. In der 39. Minute erzielte Lennart Bauer aus abseitsverdächtiger Position die Gästeführung. Die Prechtäler versuchten nach der Pause das Heft in die Hand zu nehmen, kamen jedoch zu keinen erfolgversprechenden Abschlüssen. Die Kaiserstühler verlegten sich aufs Kontern und machten in der Nachspielzeit durch Tim Siegin den Deckel drauf.

Schiedsrichter: Timo Fesenmeier (Holzhausen) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Lennart Bauer (39.), 0:2 Tim Siegin (90.)

SG Simonswald/Obersimonswald - Spvgg 09 Buggingen/Seefelden 3:2

Die SG Simonswald/Obersimonswald trat gegen den starken Aufsteiger mit hervorragender Einstellung auf und rehabilitierte sich von der 0:4-Auftaktniederlage in Ottoschwanden. Bereits in der zwölften Minute bejubelte der heimische Anhang den vermeintlichen Führungstreffer von Philipp Hug, doch Schiedsrichter Porep erkannte auf Abseits. Gleich darauf hatte Hug Pech mit einem Pfostentreffer. Mit einem Doppelschlag in der zweiten Halbzeit brachte er seine Farben doch noch auf die Siegerstraße. Die Gäste von der SpVgg. 09 Buggingen/Seefelden wurden für ihr Engagement mit dem Anschlusstreffer belohnt. In der Nachspielzeit agierten die Gäste nach einem Einwurf aber zu nachlässig, und Hug schweißte mit dem 3:1 den Sieg ein. Der erneute Anschluss durch ein Eigentor änderte am Simonswälder Erfolg nichts mehr.

Schiedsrichter: Philipp Porep (Merzhausen) - Zuschauer: 250
Tore: 1:0 Philipp Hug (66.), 2:0 Philipp Hug (68.), 2:1 Jonas Rückert (73.), 3:1 Philipp Hug (90.+2), 3:2 Claudio Lanzilotti (90.+5 Eigentor)

VfR Merzhausen - SV Solvay Freiburg 2:0

Unter der Woche stießen Tilman Lindenberg und Leon Schultze-Seemann wieder zum VfR-Team. Dies machte sich sogleich in einer deutlichen Leistungssteigerung bemerkbar. Merzhausen gestaltete die Begegnung überlegen und ging durch einen 25-Meter-Freistoß eben von Schultze-Seemann in Führung. In der Folge ließen die Hexentäler einige Hochkaräter liegen und scheiterten häufig an Gästetorhüter Tim Kodric. In der 66. Minute war es John Zamorano Burgos, zur neuen Saison von Solvay nach Merzhausen gewechselt, der seinen ehemaligen Mannschaftskameraden mit dem 2:0 den Knock-out verpasste.

Schiedsrichter: Moustafa El Kady (Schallstadt) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Leon Schultze-Seemann (35.), 2:0 John Zamorano Burgos (66.)

SV Rot-Weiss Glottertal - SG Freiamt-Ottoschwanden e.V. 0:1

Nach einem Eckstoß konnte David Böcherer aus dem Gewühl heraus die Gästeführung erzielen. Glottertal versuchte dagegenzuhalten, doch unterliefen den Platzherren zu viele Fehlpässe. Dadurch wurden Freiamt-Ottoschwanden immer wieder Gelegenheiten eröffnet. RW-Torwart Jan Reichenbach verhinderte einen höheren Rückstand und hielt seine Mannschaft im Rennen. Mit etwas mehr Glück wäre ein Remis möglich gewesen – mit etwas mehr Pech allerdings auch eine deutlich höhere Niederlage.

Schiedsrichter: Philipp Barich (Freistett) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 David Böcherer (7.)

FC Heitersheim - SV Gottenheim 2:3

Der FC Heitersheim konnte sein Potenzial nicht abrufen. Gottenheim war effizienter und ging durch Kapitän David Stählin in Führung. Nach einem schönen Spielzug erhöhte Maximilian Mutter auf 0:2. Nach dem Seitenwechsel drückten die Gastgeber gleich aufs Tempo und wurden prompt zum 0:3 ausgekontert. Heitersheim ließ sich nicht hängen und kam innerhalb von zehn Minuten auf 2:3 heran. Für den Ausgleich oder mehr reichte es jedoch nicht mehr.

Schiedsrichter: Dominik Schwind (Achkarren) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 David Stählin (13.), 0:2 Maximilian Mutter (34.), 0:3 David Stählin (47.), 1:3 Aslan Ulubiev (71.), 2:3 Aslan Ulubiev (79. Foulelfmeter)
Aufrufe: 025.8.2019, 21:30 Uhr