Kopfballduell zwischen Eltingens Patrik Hofmann (li.) und Sebastian Schleweck.

Rutesheim II trotzt überhitzten Gemütern

Der Bezirksligist gewinnt beim Schlusslicht Grünbühl mit 2:1. SKV-Spieler werden verbal bedroht

Der TSV Höfingen nimmt in Eltingen die Punkte mit

TSV 1894 Eltingen - TSV Höfingen 0:2

Ein Spiel auf Augenhöhe lieferten sich im Bezirksliga-Derby der TSV Eltingen und die Gäste aus Höfingen. „Das war allerdings kein schönes Fußballspiel auf dem tiefen Eltinger Rasenplatz, beide spielten vorwiegend lange Bälle nach vorne und hofften dann, dass was geht“, sagte Manuel Fuchs, Abteilungsleiter des TSV Höfingen. Am Ende gewannen die Gäste mit 2:0, zur Halbzeitpause lagen sie mit 1:0 vorne.

Mit der Leistung seiner Eltinger Mannschaft in den ersten 20 Minuten war Trainer Lothar Mattner ganz zufrieden. „Wir hatten da drei richtig gute Möglichkeiten.“ Allerdings pfiff Schiedsrichter Marco Gegner zweimal vorzeitig ab. Den ersten Treffer von Höfingen erzielte dann Desmond Ibeawuchi in der 19. Minute. „In dieser Situation haben wir den ersten Fehler gemacht und nicht ganz klar gespielt“, sagte Mattner. Nach einem Ballgewinn im eigenen Sechzehner sollte der Pass den nach vorne eilenden Patrik Hofmann erreichen. Doch Höfingen funkte dazwischen und konterte mit dem Führungstreffer.

Wenige Torchancen dann auch zu Beginn der zweiten Hälfte. Erst in den letzten Minuten, als Eltingen aufmachte und auf den Ausgleich drängte, hatte Eltingens Keeper Torhüter Marvin Reidenbach Glück, als Höfingen in zwei Situationen das leere Tor nicht traf. In der 93. Minute machte dann Pascal Feil den 2:0-Sieg für die Gäste perfekt.
TSV Eltingen: Reidenbach, Häusler, Krönert (50. Hahlgans), Gäckle, Widmaier, Paic (65. Nufer), Seufert, Schilling, Falch (65. Buchholz), Zimmer, Hofmann.
TSV Höfingen: Witte (77. Feil), Stahl, Schleweck (56. Kern), Schuhmacher, Hartakis Schranz, Ibeawuchi, Bortel, Vasile (88. Völler), Wittke, Kudera (24. Giordano). Spieltext

TSV Merklingen - SV Perouse 1:5
Nur mit der Leistung seiner Mannschaft in der ersten Viertelstunde der zweiten Halbzeit war der Merklinger Trainer Bernd Vollmer zufrieden. „Wir lagen zu Recht mit 0:2 in der ersten Hälfte hinten und haben zu Recht verloren, selbst ein Punktgewinn wäre nicht verdient gewesen“, sagte er nach der deutlichen Niederlage und gab sich als fairer Verlierer. Keinen Zugriff aufs Spiel habe sein Team in den ersten 45 Minuten gehabt. Die Gäste aus Perouse nutzen diese Schwäche. Stamatis Sideris erzielte in der 13. Minute die 1:0-Führung – Perouse benötige allerdings vier Anläufe, bis der Ball drin war. Per Strafstoß erhöhte Denis de Salvatore auf 2:0. Das dritte Tor ging auf das Konto von Marijan Salopek (58.), der einen Kopfball unterbrachte. Fabian Heim verkürzte auf 1:3 (78.). Isaac Okrah (88.) nach einem Freistoß und Ahmet Pehlivan (93.) machten den 5:1-Sieg für den SV Perouse perfekt. „Unterm Strich war das sehr gut von uns“, sagte SV-Trainer Marco Russo, der nur das Haar in der Suppe suchen konnte. „Wenn man 3:0 führt, ist es schwer, die Konzentration aufrecht zu erhalten.“ TSV Merklingen: Reichmann Babel (46. Wehl), Schöll (59. Widmayer), Camlice, Hampel, Schön (71. Ekmen), Heim, Ceviker, Woischiski, Karaman, Eberhard
SV Perouse: Siegler (34. Gashi), Radocaj Salopek, Karagiannidis, Pnishi, De Salvatore (71. Philipp), Trena, Astore (59. Okrah), Imalski, Pehlivan, S. Sideris

TSV Grünbühl - SKV Rutesheim II 1:2
Drei Pflichtpunkte hat die SKV Rutesheim II beim Schlusslicht TSV Grünbühl mit einem 2:1-Sieg geholt. Kein Verständnis hatte allerdings der SKV-Trainer Alexander Ziegler für die überhitzte Stimmung, die sowohl die Gastgeber als auch die Zuschauer verbreiteten. Als Grünbühls Torhüter Manuel Jakisch nach einem Zusammenprall mit dem Rutesheimer Luca Alberici verletzt ausgewechselt werden musste, sei der SKV-Spieler verbal bedroht worden. „So etwas geht gar nicht“, sagte Ziegler. Fußball gespielt wurde zum Glück auch. Markus Wellert brachte die Rutesheimer in der 41. Minute in Führung. Fatih Durmus glich in der 84. Minute aus. Zwei Minuten später erzielte Sebastian Lenhardt, der bereits ein Tag zuvor für die Rutesheimer Erste in der Verbandsliga im Einsatz war und einmal traf, das entscheidende Tor zum 2:1-Sieg. „Das war verdient“, sagte Alexander Ziegler und war am Ende erleichtert.“
SKV Rutesheim II: Redzepovic, Weeber, Machmere, M. Käpplinger, Neils, O, Käpplinger (Ziegler), Kogel, Wellert (77. Geiger), Alberici, Gashi (67. Hampel), Lenhardt.

TSV Flacht - FC Marbach (Mi 19:30)
Die abgesetzte Partie wird an diesem Mittwoch, 22. November nachgeholt. Anpfiff ist um 19.30 Uhr.

Die Tabelle

SSUNToreDiffP 1. SV Germania Bietigheim 14 12 2 0 46 : 19 27 38 2. NK Croatia Bietigheim 14 10 2 2 40 : 20 20 32 3. FC Marbach 13 10 0 3 48 : 20 28 30 4. TV Aldingen 14 7 2 5 34 : 31 3 23 5. SV Perouse 14 7 2 5 29 : 35 -6 23 6. TSV Höfingen 14 6 3 5 34 : 29 5 21 7. FSV 08 Bissingen II 14 5 3 6 33 : 32 1 18 8. TSV Merklingen 14 6 0 8 32 : 33 -1 18 9. SKV Rutesheim II 14 5 3 6 22 : 25 -3 18 10. SGM Riexingen 14 4 5 5 24 : 40 -16 17 11. TSV Flacht 13 5 1 7 22 : 24 -2 16 12. TSV 1894 Eltingen 14 4 3 7 29 : 34 -5 15 13. TSV Schwieberdingen 14 4 3 7 18 : 28 -10 15 14. FV Löchgau II 13 4 2 7 19 : 25 -6 14 15. TSV 1899 Benningen 14 2 4 8 22 : 35 -13 10 16. TSV Grünbühl 13 1 1 11 15 : 37 -22 4

Aufrufe: 020.11.2017, 14:00 Uhr