2024-04-16T09:15:35.043Z

Sein Tor zum 2:1 bringt dem SV Perouse drei Punkte:  Ahmet Pehlivan (re.). Foto: Andreas Gorr
Sein Tor zum 2:1 bringt dem SV Perouse drei Punkte: Ahmet Pehlivan (re.). Foto: Andreas Gorr

Mega-Wochenende für die Altkreis-Teams

Bis auf den TSV Merklingen im Derby gegen die SKV Rutesheim II gewinnen alle Bezirksligisten ihre Spiele

Durch die fünf Siege steht nach dem achten Spieltag erstmals keiner der sechs Bezirksligisten aus dem Altkreis auf einem Abstiegsplatz

FSV 08 Bissingen II - TSV Höfingen 1:4
Die frühe Führung durch Sebastian Bortel, der eine Einwurfverlängerung ins Tor köpfte (4.) spielte dem Aufsteiger in die Karten. Mit aggressivem Pressing tief in der gegnerischen Hälfte ließ der TSV Höfingen die Oberligareserve nicht ins Spiel kommen. Die daraus resultierenden langen Bälle verteidigte die kopfballstarke Hintermannschaft ohne Probleme. Ein gehaltener Schuss prallte von einem Bissinger Abwehrspieler zum 2:0 ins Tor (28.). Fabian Wittke erhöhte auf 3:0 (50.). Nach dem Strafstoß-Gegentor (82.) stellte Oliver Kudera den alten Abstand wieder her (88.). TSV Höfingen: Witte, Hartakis (89. Völler), Kern, Schumacher, Schleweck, Schranz (82. Kara), Vasile (75. Giordano), Bortel, Wittke (89. Utz), Kudera, Ibeawuchi.

SV Perouse - TSV 1899 Benningen 2:1
Mit einer stark veränderten Startformation rehabilitierte sich der SV Perouse für die 1:8-Packung in Marbach. Die Gäste führten zur Halbzeit durch den Treffer von Patrick Flamm (30.). Denis de Salvatore per Strafstoß (62.) und Ahmet Pehlivan (77.) drehten die Partie.

SV Perouse: Siegler, Karagiannidis, Trena, Pnishi (71. Salopek), Lipaj, Boldrini (40. Okrah), A. Sideris, Pehlivan, Philipp, S. Sideris, de Salvatore.

TSV Schwieberdingen - TSV Flacht 0:1
Mit einem sehr disziplinierten Auftritt hat der TSV Flacht seinen vierten Saisonsieg eingefahren. „Wir haben fast alles umgesetzt, was wir uns vorgenommen haben und haben Schwieberdingen nicht ins Spiel kommen lassen“, lobte Trainer Thorsten Talmon. Nach einer chancenarmen Halbzeit hatte sein Team zunächst Glück, dass Torhüter Giuseppe Desiderio glänzend reagierte und den Rückstand verhinderte. Dann übernahmen die Gäste die Kontrolle. Adrian Martone scheiterte zunächst noch im eins gegen eins mit dem Torhüter, dann setzte sich Lukas Schramm gegen zwei Gegner durch und erzielte das Tor des Tages (67.). Im Anschluss vergab Flacht die Chancen zur Entscheidung, von Schwieberdingen kam nicht mehr viel.

TSV Flacht: Desiderio, Fink, M. Rünz, Elfadli, Camlice, Schöpfer, P. Essig, K. Bauer, Gritsch, Schramm, Martone (65. Jessberger).

SGM Riexingen - TSV 1894 Eltingen 2:6
Mit der ertragreichsten Offensivleistung der Saison hat der TSV Eltingen die Abstiegsränge verlassen. In der ersten Halbzeit konnte die SGM Riexingen noch mithalten, im zweiten Durchgang kam von den Gastgebern nicht mehr viel. Den frühen Rückstand (9.) drehte Patrick Hofmann (13., 15.), der zwei Flanken annahm und verwertete. Pascal Nufer verwandelte eine Ecke direkt zum 3:1 (49.), den Anschlusstreffer (51.) beantwortete erneut Hofmann (59.). Tim Widmaier (67.) und Julian Häusler (72.) bauten den Vorsprung auf 6:2 aus.

TSV Eltingen: Bär, Paic (86. Reidenbach), Gäckle (28. Krönert), Schilling, Vrakas, Buchholz (63. Ohmes), T. Widmaier, Nufer, Seufert, Häusler, Hofmann.

SKV Rutesheim II - TSV Merklingen 2:1
Die Trainer beider Mannschaften unterschieden sich in ihrer Sichtweise des Spiels. Während SKV-Coach Alexander Ziegler seine Mannschaft für einen guten Auftritt inklusive aller Grundtugenden lobte und von einem verdienten Sieg sprach, war sein Gegenüber Bernd Vollmer sauer: „Wenn man sich so dämlich anstellt, verliert man auch so ein Spiel. Selbst ein Punkt wäre für Rutesheim schmeichelhaft gewesen. Jetzt stehen wir wieder im Abstiegskampf, das ist zum Kotzen.“ Der TSV Merklingen ging durch Samet Ceviker in Führung (17.). Der Ball war nach einer Standardsituation vor seinen Füßen gelandet. Die SKV Rutesheim II drehte die Partie noch vor der Pause. Marvin Hampel schloss eine Kombination über die Flügel zum Ausgleich ab (32.), Sebastian Lenhardt verwertete einen langen Ball (43.). Die größte Merklinger Chance vergab Kai Woischiski, der vom Punkt aus an Torhüter Felix Pohle scheiterte.

SKV Rutesheim II: Pohle, M. Weeber, Konsek (43. Schwenker), Machmer (50. Diakiesse), Alberici, Sivri, Hampel, Kogel, Käpplinger (70. Zieger), M. Wellert, Lenhardt (88. Martin).

TSV Merklingen: Reichmann, Camlice (60. Heim), Schöll, Widmayer, Prüfer (80. Wogh), Ceviker (63. Schön), Babel, Hampel, Woischiski, Karaman (46. Eberhardt), Keita.

Die Tabelle

SSUNToreDiffP 1. SV Germania Bietigheim 8 6 2 0 27 : 15 12 20 2. NK Croatia Bietigheim 8 6 1 1 24 : 10 14 19 3. FC Marbach 8 6 0 2 27 : 15 12 18 4. TSV Höfingen 8 4 1 3 19 : 15 4 13 5. TSV Flacht 8 4 1 3 18 : 14 4 13 6. TV Aldingen 8 4 1 3 17 : 17 0 13 7. TSV 1894 Eltingen 8 3 2 3 20 : 18 2 11 8. TSV Schwieberdingen 8 3 2 3 9 : 11 -2 11 9. SKV Rutesheim II 8 3 1 4 12 : 16 -4 10 10. SV Perouse 8 3 1 4 14 : 24 -10 10 11. TSV Merklingen 8 3 0 5 18 : 19 -1 9 12. FSV 08 Bissingen II 8 2 3 3 19 : 22 -3 9 13. FV Löchgau II 8 3 0 5 11 : 15 -4 9 14. SGM Riexingen 8 2 3 3 13 : 19 -6 9 15. TSV 1899 Benningen 8 1 2 5 12 : 19 -7 5 16. TSV Grünbühl 8 1 0 7 9 : 20 -11 3

Aufrufe: 09.10.2017, 15:00 Uhr