Pascal Nufer (links) und der TSV Eltingen machen Germania Bietigheim das Leben schwer, belohnen sich dafür aber nicht.  Foto: Andreas Gorr
Pascal Nufer (links) und der TSV Eltingen machen Germania Bietigheim das Leben schwer, belohnen sich dafür aber nicht. Foto: Andreas Gorr

Bezirksliga: TSV Flacht unterliegt harten Riexingern

Die 0:2-Niederlage rückt aufgrund einer Verletzung von Kapitän Kevin Bauer in den Hintergrund

Der TSV Eltingen verliert trotz guter Leistung gegen Tabellenführer Germania Bietigheim

NK Croatia Bietigheim - TSV Merklingen 3:1
Gäste-Trainer Bernd Vollmer sah spielerisch keinen Unterschied zwischen beiden Mannschaften: „Es war nicht zu erkennen, wer in der Tabelle deutlich weiter vorne steht.“ Wie es in solchen Spielen aber oft ist, war der starke Aufsteiger vor dem Tor effektiver und ging somit als Sieger vom Platz. Aus fünf Chancen machte Croatia Bietigheim drei Tore und scheiterte zwei Mal am Aluminium. Eine Unachtsamkeit und eine Ecke reichten für das 2:0 zur Halbzeit (8., 34.). Vollmer stellte in der Pause auf eine Dreierkette um und brachte in Jan Widmayer einen weiteren Offensiv-Spieler. Sein Team wurde mit dem dritten Gegentor, bei dem der Ball von der Unterkante der Latte wohl hinter die Linie prallte, aber kalt erwischt (48.).Im Anschluss kam Merklingen besser ins Spiel und verkürzte durch Salih Karaman auf 3:1 (65.). Weil den Gästen ein Strafstoß verwehrt wurde und der letzte Pass zu ungenau kam, blieb es bei der Niederlage, durch die Merklingen nur noch einen Punkt Vorsprung auf den Relegationsplatz hat. „Kein Vorwurf an mein Team. Vor uns steht ein schweres Programm, aber mit der Leistung ist mir nicht bange“, so Vollmer.

TSV Merklingen: Reichmann, Wehl (46. Widmayer), Schöll, Babel (68. Heim), Wogh, Ceviker, Hampel, Keita, Woischiski, Karaman, Eberhard.

FSV 08 Bissingen II - SKV Rutesheim II 2:0
In einer chancenarmen ersten Hälfte ging die Oberligareserve durch einen direkt verwandelten Freistoß in Führung (20.). Im zweiten Durchgang hatte die SKV Rutesheim II durchaus ihre Chancen, aber sowohl im eins gegen eins mit dem Torwart als auch freistehend nach Hereingaben brachten die Angreifer den Ball nicht im Tor unter. Ein Gegentreffer nach einem Konter brachte die Entscheidung (70.). Die in den vergangenen beiden Spielen stark aufspielende Verbandsligareserve fällt wieder auf den Relegationsplatz zurück.

SKV Rutesheim II: Redzepovic, M. Weeber (72. Veseli), Machmer, Lang, Schwenker (69. Martin), Alberici, M. Käpplinger, Kogel, O. Käpplinger, Gashi (90. Armbruster), Zieger.

SV Perouse - FV Löchgau II 2:2
Obwohl Interimstrainer Mario Klotz auch im zweiten Spiel im Amt ungeschlagen blieb, war er nicht zufrieden: „In der zweiten Halbzeit waren wir besser, es wäre mehr als ein Unentschieden drin gewesen.“ Die nennenswerten Szenen gab es erst nach einer Stunde, als Denis de Salvatore den SV Perouse per Strafstoß in Front schoss. Im Anschluss vergaben Ramiz Pnishi freistehend nach einer Ecke, sowie zwei Mal Stamatis Sideris und Denis de Salvatore im eins gegen eins mit dem Schlussmann gute Möglichkeiten zu erhöhen.

Die tief stehende Verbandsligareserve war effektiver und glich aus (76.). Nach dem 2:1 durch Defrim Trena (88.), der das Tor durch eine Einzelleistung selbst eingeleitet hatte, sah Perouse wie der sichere Sieger aus. Doch Löchgau kam nach einer Ecke in der Nachspielzeit noch zum Ausgleich.

SV Perouse: Siegler, Salopek, Trena, Radocaj, Karagiannidis, de Salvatore (83. Philipp), A. Sideris (69. Imalski), Pnishi, Boldrini (41. Okrah), Pehlivan (82. Lipaj), S. Sideris.

TV Aldingen - TSV Höfingen 5:4

Aufgrund zweier komplett verschiedener Halbzeiten gaben die Gäste gegen den Tabellenvierten eine 4:2-Führung zur Pause noch aus der Hand. „Der erste Abschnitt war überragend, da haben wir Aldingen keine Luft zum Atmen gelassen. Im zweiten Durchgang hat es an allem gefehlt: Wir waren schwach im Abschluss, sind kaum noch gelaufen und haben keine Zweikämpfe mehr gewonnen“, resümierte ein ratloser Spielertrainer Sebastian Bortel. In der Anfangsphase glich der TSV Höfingen zwei Mal einen Rückstand (7., 13.) aus. Zunächst verwertete Fabian Wittke einen langen Ball über die Abwehrkette (8.), dann war Rick Schumacher nach einer Flanke von Wittke per Kopf zur Stelle (25.). Auch am dritten Tor war Wittke beteiligt, seinen Rückpass von der Grundlinie versenkte Oliver Kudera zur erstmaligen Gäste-Führung (37.). Kurz vor dem Halbzeitpfiff erhöhte Bortel nach einem Freistoß noch auf 4:2.Doch der Vorsprung hielt nicht lange, nur zwei Minuten nach dem Wiederbeginn verkürzte Aldingen. Nach diesem Tor kippte das Spiel, bei Höfingen klappte nichts mehr und Aldingen drehte die Partie (69., 78.). So geht der Blick für den Aufsteiger wieder nach unten, der Relegationsplatz ist nur noch zwei Zähler entfernt.

TSV Höfingen: Epple, Hartakis, Kern (90. Völler), Schumacher, Schleweck (79. Utz), Schranz, Vasile, Bortel, Ibeawuchi (83. Kara), Wittke, Kudera.

SGM Riexingen - TSV Flacht 2:1
„Das war Jagd auf meine Spieler“, beklagte sich Flachts Trainer Thorsten Talmon über die überharte Herangehensweise der Gastgeber, die vom Schiedsrichter nicht angemessen mit Karten bestraft wurde. „Es hätte mehrere gelbe und auch rote Karten geben müssen. Die Gesundheit meiner Spieler wurde überhaupt nicht geschützt.“ Negativer Höhepunkt war Mitte der zweiten Hälfte ein heftiges Einsteigen gegen Kapitän Kevin Bauer, der mit einem angeschwollenen Schienbein mit dem Krankenwagen abtransportiert werden musste.

Der TSV Flacht ließ sich von der Spielweise des Gegners beeindrucken und gab die frühe Führung noch aus der Hand. Lukas Schramm hatte nach fünf Minuten eine Hereingabe am kurzen Pfosten verwertet. Im Anschluss wurde jeglicher Spielfluss der Gäste durch Fouls unterbrochen, sodass aus dem Spiel heraus kaum gefährliche Torchancen entstanden.

Auf der Gegenseite kam die SGM Riexingen nach einer Ecke zum Ausgleich (25.). Flacht war vor allem über die zahlreichen Standardsituationen gefährlich. Riexingen verließ sich auf seine Konter, von denen einer zum 2:1 führte (66.). Die größte Flachter Chance vergab Schramm, der dem Riexinger Torhüter aus kurzer Distanz an den Kopf köpfte. In der Nachspielzeit sah Keeper Tobias Rünz zu allem Überfluss die Gelb-rote Karte. „Wir wussten aus der Vorsaison, dass es dort hart zugeht, aber dass war krasser. Die Niederlage rückt aufgrund der Verletzung in den Hintergrund“, so der Trainer Talmon.

TSV Flacht: T. Rünz, Fink, M. Rünz, Eisenhardt, Camlice, Elfadli (74. Martone), Essig, K. Bauer (74. Schäfer), Gritsch, Jessberger, Schramm.

TSV 1894 Eltingen - SV Germania Bietigheim 1:2
Die Begegnung begann nicht gut für die Hausherren. Die Nummer eins, Julian Bär, musste mit einer Adduktoren-Verletzung ausgewechselt werden. Der TSV Eltingen überzeugte im Anschluss mit einer starken Leistung und bot dem Tabellenführer über die gesamte Spielzeit Paroli. Dennoch reichte es nicht zu etwas Zählbarem. Den Rückstand (20.) egalisierte Patrick Hofmann nach einem Freistoß direkt nach dem Wiederbeginn. Beim 1:2 erhielt Germania Bietigheim Hilfe vom Schiedsrichter, der das Handspiel, mit dem Toptorjäger Ralf Krestel den Ball über die Linie bugsierte, übersah. Auch danach war die Partie offen, unter anderem traf Julian Häusler die Latte. „Wir waren sehr diszipliniert, haben früh gestört und den Rhythmus immer wieder gewechselt. Das war ein gutes Spiel“, lobte Trainer Lothar Mattner.

TSV Eltingen: Bär (11. Reidenbach), Häusler, Krönert, Schilling, Buchholz, Vrakas (60. O. Widmaier), Nufer, Hofmann, Seufert (51. Tomp), Falch, Ohmes.

Aufrufe: 023.10.2017, 13:00 Uhr