Mauro Macchia (rechts, verfolgt von Marcel Zender) war der entscheidende Mann, zum einen als Torschütze und zum anderen als Vorbereiter beim FV Senden, der einen 2:0-Erfolg gegen den SV Oberroth feierte.  Foto: Margit Kühner
Mauro Macchia (rechts, verfolgt von Marcel Zender) war der entscheidende Mann, zum einen als Torschütze und zum anderen als Vorbereiter beim FV Senden, der einen 2:0-Erfolg gegen den SV Oberroth feierte. Foto: Margit Kühner

Macchia macht den Unterschied

FV Senden fährt durch Cleverness 2:0-Sieg gegen Oberroth ein +++ Neu-Ulmer Siegtreffer in letzter Minute +++ Buch scheitert zu Hause

Der souveräne Tabellenführer TSV Buch leistete sich eine 2:4-Niederlage gegen den SV Grimmelfingen. Den Gästen gelang es in Unterzahl, das Spiel am Ende hochverdient zu gewinnen. Die Neu-Ulmer konnten sich gegen den TSV Langenau bei Filippo Moscatello bedanken – er sicherte durch seinen Treffer in der 90. Minute den Fohlen drei wichtige Punkte. Der FV Senden bleibt mit seinem 2:0-Erfolg gegen den SV Oberroth im Rennen um Platz zwei in der Bezirksliga. Dabei hatten die Hausherren in der ersten Halbzeit mächtig Glück, dass die Null noch hinten stand. Im zweiten Durchgang war es dann der Cleverness der Sendener und Mauro Macchia zuzuschreiben, dass sie am Ende noch mit 2:0 triumphierten.

FV Senden – SV Oberroth 2:0 (0:0)
Vor allem in der ersten Hälfte brachten sich die Sendener immer wieder mit haarsträubenden Abwehrfehlern in Schwierigkeiten und hatten Glück, dass sie zur Halbzeit nicht im Rückstand lagen. Die Oberrother machten zunächst fast alles richtig, wenn man von der mangelnden Torausbeute absieht. So lief nach 16 Minuten Patrick Uhlmann einen Rückpass von Fabian Baur ab, brachte das Leder aber nicht im leeren Gehäuse unter (16.). Johannes Stiepan musste sich nach gelungener Direktabnahme fünf Minuten später keine Vorwürfe machen, denn Sendens Benjamin Maier parierte glänzend. Marcel Zender scheiterte nach erneutem Sendener Abwehrpatzer am Schlussmann (30.). Michael Marz fand mit dem Pausenpfiff seinen Meister ebenfalls in Person von Sendens Torhüter. Die in der ersten Halbzeit pomadigen Hausherren erzielten zwar einen Treffer, der aber aufgrund eines Abseits nicht zählte (12.).

Nach der Pause zeigten die Spieler des FV Senden ein anderes Gesicht. Es war wesentlich mehr Bewegung bei den Gastgebern festzustellen, mit und ohne Ball. In Ansätzen pressten sie sogar. Nach 63 Minuten hätte es dann bereits das erste Mal klingeln müssen, allerdings verfehlten da noch die Sendener Spitzen das Tor. Per Foulelfmeter nach einer Attacke an Mauro Macchia im Strafraum erzielte der Goalgetter schließlich selbst die 1:0-Führung (65.). Nur sieben Zeigerumdrehungen später spielte Macchia mustergültig in die Gasse auf Francesco Gencarelli, der den Ball locker zum 2:0 einschlenzte. Die Gäste konnten dem nichts mehr entgegensetzen und verloren zudem noch Ralf Dambacher mit Gelb-Rot (73.).

TSV Buch – SV Grimmelfingen 2:4 (1:1)
Die Gastgeber dominierten die ersten 25 Minuten klar und gingen durch Johannes Renz früh in Führung (7.). Halil Korkmaz gelang der Ausgleichstreffer (34.). Nur zwei Zeigerumdrehungen später erhielt der Grimmelfinger Jens Watzl den gelb-roten Marschbefehl, was die Gäste jedoch nicht schwächte, sondern noch viel stärker und dominanter auftreten ließ. Heiko Friedrich (68.), Filip Sapina (72.) sowie Alkan Onur (82.) ließen mit ihren weiteren Treffern keinen Zweifel am Erfolg aufkommen. Für die Bucher verkürzte nur noch Martin Jainz (87.).

SV Göttingen – SV Lonsee 0:0
Spielerisch kam in der ersten Halbzeit nicht viel zusammen – es wurde oft nur mit langen Bällen operiert. Özkan Seydioglu hatte mit seinem Kopfballtreffer für die Gastgeber (73.) Pech, der Unparteiische wertete das Tor wegen Abseits nicht. Nur zwei Minuten später gab es erneut Aufregung auf Göttinger Seite: Nach einem klaren Handspiel im Strafraum der Lonseer blieb die Pfeife dieses Mal still. Patrick Häberle musste zum Schluss mit Gelb-Rot vom Platz (Lonsee/90.).

SC Staig – TSV Holzheim 2:1 (1:1)
Die Gastgeber waren zu Beginn der Partie am Drücker und erzielten infolgedessen durch Markus Straub die verdiente Führung (18.). Dennis Aust antwortete postwendend mit dem 1:1 (20.). In der zweiten Halbzeit waren die Gäste am Drücker und hatten gute Torchancen, die allesamt vom guten Staiger Torhüter Andreas Heilbronner vereitelt wurden. Mitten in der Drangphase der Holzheimer schaffte Straub mit seinem zweiten Streich (62.) die Entscheidung zugunsten des Tabellenzweiten und sicherte damit einen mehr als glücklichen Erfolg. Dennis Rützel (Staig) sah mit dem Schlusspfiff noch wegen Reklamierens Gelb-Rot.

TSV Neu-Ulm – TSV Langenau 2:1 (0:1)
Die Gäste erwischten einen Auftakt nach Maß – Hannes Sauter erzielte nach zehn Minuten die Führung. Die Fohlen kamen jetzt zunehmend besser in die Partie, ohne jedoch vorerst zum Erfolg zu kommen. Daniel Schumacher gelang schließlich der verdiente Ausgleich (60). Die Gäste hatten kurz vor dem Ende noch zwei dicke Chancen zum Sieg. Den Lucky Punch zum 2:1 erzielte dann auf der anderen Seite mit dem Schlusspfiff Filippo Moscatello nach tollem Zuspiel von Robin Schumacher.

SC Türkgücü Ulm – SV Thalfingen 1:0 (0:0)
Eine Brüderkombination verhalf den Ulmern zu drei Punkten. Den 28-Meter-Freistoß von Burak verwandelte Bulut Aslan zum 1:0 (61.). Die Thalfinger vermochten zwar kämpferisch gut mitzuhalten, hatten allerdings spielerisch nicht viel entgegenzusetzen. Ulm dagegen verstand es nicht, den Sack zuzumachen, und musste so bis zum Schlusspfiff zittern.

FC Neenstetten – TSV Blaustein 3:1 (1:1)
Die Partie begann furios. Nach Dennis Kretschmanns frühem 1:0 (6.) gelang Sinsia Kikic der schnelle Ausgleich (12.). Erst nach Paul Maiers Tor zum 2:1 (63.) war der Bann gebrochen, und Stefan Albecht machte mit dem 3:1 den Sack endgültig zu (75.)