Metzingens Enzo Liotti (rechts) kann sich in dieser Szene gegen Daniel Gall (SV Hirrlingen) behaupten. Am torlosen Remis konnte aber auch er nichts ändern.   Eibner
Metzingens Enzo Liotti (rechts) kann sich in dieser Szene gegen Daniel Gall (SV Hirrlingen) behaupten. Am torlosen Remis konnte aber auch er nichts ändern. Eibner

Bezirksliga Alb: Alle Ergebnisse & Spielberichte des 7. Spieltags

TuS Metzingen kommt in der Fußball-Bezirksliga Alb gegen Hirrlingen über ein torloses Remis nicht hinaus. Genkingen vermeldet einen glücklichen Punktgewinn gegen den TSV Dettingen. Engstingen ist chancenlos gegen Mössingen.

FC Engstingen - SpVgg Mössingen 0:5

FC Engstingen: Schnitzer, Baisch, Vöhringer, Freudenmann (83. Lindner), Schmid (46. Stooß), Thum (74. Armbruster), Kaufmann, Vöhringer, Schäfer, Bitzer, Barho (21. Schenk)

SpVgg Mössingen: Raisch, Mader, Mandic (66. Secilmis), Aroutsidis, Papazoglou, Bubalo, Mengis (74. Bendouma), Nigro (74. Mangione), Tengelidis, Schmitt, Wagner

Tore: 0:1 Wagner (5.), 0:2 Wagner (15.), 0:3 Schmitt (21.), 0:4 Wagner (31.), 0:5 Mandic (43.)

Gelb-Rot: Baisch (43./FC Engstingen)

Von Beginn an war viel Tempo im Spiel und die überlegenen Gäste erzielten schon in der fünften Minute durch einen Kopfball von Wagner das 1:0. Die Heimmannschaft kam nicht ins Spiel und der ehemalige Landesligist nutzte dies eiskalt aus: Noch vor der Pause stand es 5:0 für die starken Steinlachtäler und zu allem Überfluss sah der Engstinger Baisch eine fragwürdige gelb-rote Karte. Nach der Halbzeit kamen die Engstinger besser ins Spiel, standen tief und gestalteten die Partie ausgeglichen.

Tore: 0:1 Gianluca Wagner (5.), 0:2 Gianluca Wagner (15.), 0:3 Jannik Schmitt (21.), 0:4 Gianluca Wagner (31.), 0:5 Ivan Mandic (43.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Stefan Baisch (43./FC Engstingen)

TSV Genkingen - TSV Dettingen/Erms 1:1

TSV Genkingen: Kurzenberger, Schenk (67. Hantel), Schneider, Deh, Frank, Frank, Grauer, Gentz (67. Renner), Saur (77. Fetzer), Saur, Mayer (67. Fulde)

TSV Dettingen/Erms: Hoffmann, Maurer, Kaliqanaj, Lucic, Özer, Kostka, Hirsch, Müller, Blakaj, Hug, Randecker

Tore: 0:1 Müller (44.), 1:1 Hantel (82.)

Gegen eine gute Mannschaft aus Dettingen gelang es dem TSV Genkingen, einen Punkt zu ergattern. Von Anfang an machte die Türkoglu-Elf viel Druck. Die Gäste erspielten sich immer wieder Chancen und gingen in der 44. Minute durch Markus Müller in Führung. Der TSV Dettingen war über weite Strecken das bessere Team, doch sie scheiterten immer wieder am überragenden Torhüter Kreuzenberger.

In Durchgang zwei das gewohnte Bild, Dettingen machte das Spiel, doch sie schafften es nicht, den Sack zuzumachen. Kurz vor Schluss dann die Quittung, Alexander Hantel glich zum 1:1 aus und setzte somit den Schlusspunkt. Die Gastgeber erhöhten kurze Zeit später auf 2:1, jedoch entschied der Schiedsrichter auf Abseits. „Um ehrlich zu sein war Dettingen einfach die bessere Mannschaft und zusätzlich können wir uns bei unserem Torhüter Sascha Kreuzenberger für seine hervorragende Leistung bedanken. Der Punktgewinn war vielleicht etwas glücklich, aber wir nehmen ihn dankend an“, so Genkingens Trainer Markus Leuthe.

TuS Metzingen - SV Hirrlingen 1930 0:0

TuS Metzingen: Paradzikovic, Tomasek, Gence, Imperatore, Golinski, Kristofic (66. Lamin), Avramidis, Liotti, Simon, Klimatsidas, Tasimder (46. Tzakis)

SV Hirrlingen: Johannes, Wagner, Engraf, Gall, Aygün (69. Selesch), Zug (79. Capasso), Reichert, Straub, Esser, Zug, Hartmann

Die Zuschauer sahen im Otto-Dipper-Stadion ein sehr offenes Spiel, wobei Metzingen die Mannschaft mit den klaren Torchancen war. Vor allem die ersten zehn Minuten gehörten den Hausherren. Gegen Ende der ersten Hälfte gab es dann einen Rollentausch und plötzlich war der Aufsteiger aus Hirrlingen die spielbestimmende Mannschaft. Ein Torerfolg auf beiden Seiten blieb jedoch aus.

In Hälfte zwei ein ähnliches Bild wie in Durchgang eins. Beide Mannschaften waren sehr bemüht, konnten sich aber nicht dafür belohnen. Kurz vor Schluss dann die Schrecksekunde für die Gäste, als Top-Torjäger Golinski alleine vor dem Gästetorhüter auftauchte und kläglich vergab.

„Vielleicht hätten wir den Sieg etwas mehr verdient gehabt, jedoch geht dieses Remis alles in allem in Ordnung. Klar hatte Golinski heute den Sieg auf dem Fuß, jedoch kann auch er nicht immer den Unterschied machen. In Wittlingen zum Beispiel war er derjenige, der uns die drei Punkte bescherte“, so Metzingens Cheftrainer Necmettin Inan.

TV Derendingen - FC Rottenburg 1:2

TV Derendingen: Hildenbrand, Braun, Klett, Rauscher, Kaiser, Sostaric, Bacher, Böhl, Hegele, Lübben, Röhl

FC Rottenburg: Wagner, Wiedmaier, Baur, Seelmann, Kopp, Hirschka, Paulos, Kurtoglu, Behr, Wiedmaier, Dettling

Tore: 0:1 (65.) Bernd Kopp, 0:2 (66.) Rene Hirschka, 1:2 (Eigentor, 90.) Rene Hirschka

In einem ausgeglichenen Spiel mit wenigen Tormöglichkeiten, entschied am Ende die Kopfballstärke der Rottenburger das Spiel. Derendingens Pressewart Helmut Thurner war beeindruckt: „Wir waren heute auf Augenhöhe mit einer Spitzenmannschaft, deshalb sind wir auch mit dem Spiel zufrieden und nur mit dem Ergebnis nicht.“

Nach einer ausgeglichenen Partie in der ersten Spielhälfte, übernahm Rottenburg nach der Pause die Initiative, ohne wirklich gefährlich zu werden – bis zwei präzise Flanken innerhalb von zwei Minuten Rottenburg auf die Siegerstraße brachten. Erst verwertete Bernd Kopp einen hohen Ball von der linken Seite und dann traf Kapitän nach einem ruhenden Ball ebenfalls per Kopf zur 2:0-Führung.

In der Nachspielzeit betrieb lediglich Maximilian Untraut Ergebniskosmetik für Derendingen, als ein Freistoß von ihm aus 22 Metern vom Rottenburger Hirschka unhaltbar ins Tor abgefälscht wurde.

Schiedsrichter: Soylu Ayhan (Tsv Bad Boll ) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Bernd Kopp (65.), 0:2 René Hirschka (66.), 1:2 Max Untraut (90.)

TSV Sickenhausen - TB Kirchentellinsfurt 1:0

TSV Sickenhausen: Starzmann, Luz, Huggenberger, Borst, Taubmann, Prochiner, Grauer, Kandlbinder, Grauer, Pichler (30. Schneider) (90. Russo), Mayer (82. Laux)

TB Kirchentellinsfurt: Alkan, Bierlmeier (56. Wagner), Haile, Mägle (83. Rosa), Alkan, Rohloff (77. Vasilopoulos), Hombach, Stoffregen (63. Wagner), Kalaitzis, Petrolo, Leistikow

Tore: 1:0 Grauer (23.)

Das Tor des Tages erzielte Dominik Grauer in der 21. Minute nach schöner Vorarbeit von Prochiner. Petrolo hatte für den TBK den Ausgleich noch vor der Halbzeit auf dem Fuß, vergab aber freistehend.

In Halbzeit zwei verteidigten die Hausherren geschickt und retteten den knappen Vorsprung über die Zeit. „Wir haben über die mannschaftliche Geschlossenheit die Partie entschieden. Einsatz und Engagement haben gestimmt, das war der Schlüssel zum Erfolg“, freute sich Sickenhausens Coach Benjamin Ponath über den Derbysieg.

Tore: 1:0 Dominik Grauer (23.)

TSV Wittlingen - SSC Tübingen 1:2

TSV Wittlingen: Toulkeridis, Duraku, Flitsch, Hiller, Aliu, Gern, Yildiz, Maier, Reiff, Krohmer, Maier

SSC Tübingen: Hornberger, Andacic, Jentsch, Sevic, Gorges, Klaiber, Schachtschneider, Braunagel, Chatziliadis, Katsaras, Kyei

Tore: 0:1 Katsaras (45.), 0:2 Katsaras (67.), 1:2 Krohmer (70., Elfmeter)

Eine unglückliche Heimniederlage gegen eine spielstarke SSC-Elf mussten die Hockenlochkicker einstecken. In einer umkämpften ersten Hälfte dauerte es bis zum Pausenpfiff, ehe Katsaras nach mehreren Abwehrfehlern die Führung für Tübingen erzielte. Wittlingen hätte jedoch seinerseits in Front gehen müssen, denn nach 17 Minuten klärte Jentsch auf der Torlinie für seinen bereits geschlagenen Torhüter Hornberger. Die Gäste waren permanent über ihre pfeilschnellen Spitzen Kyei, Gorges und Katsaras gefährlich.

Nach dem Seitenwechsel verstärkten die Gastgeber ihr Offensivspiel, scheiterten jedoch zwei Mal durch Reiff und Sebastian Meyer innerhalb von zwei Minuten am Aluminium (58./60.). In dieser Dranghase erhöhten die Gäste mit einem schulmäßigen Konter über Kyei erneut durch Katsaras auf 2:0 (67.). Bereits drei Minuten später konnte Krohmer mit einem verwandelten Handelfmeter auf 1:2 verkürzen. Die Gotthardt-Elf drückte auf den Ausgleich, doch Krohmer scheiterte erneut am Aluminium. (78.).

SV Croatia Reutlingen - SV Zainingen 2:4

SV Croatia Reutlingen: Coconcelli, Vucic (65. Pavic), Silic (72. Pereira Almeida), Lopes (58. Zovko), Bulic, Kraljevic, Petrovic (81. Bilogrevic), Cilic, Nikolovski, Pascolo, Giambrone

SV Zainingen: Adamski, Sailer, Bächle, Schweizer, Wörz, Lais, Stickel (89. Andrasch), Blochinger, Maucher, Lamparter, Klincevic

Das Spiel war von Beginn an umkämpft, denn beide Mannschaften schenkten sich nichts. Die Zuschauer auf dem Kunstrasenplatz an der Dietwegsportanlage bekamen viele Torchancen zu sehen. Bereits nach zwei Minuten zwang Cilic den SVZ-Schlussmann Adamski nach einem 25-Meter-Freistoß zu einer Glanztat. Die Gäste antworteten wenig später mit der 1:0-Führung durch Lamparter. Bis zur Halbzeit hatten die Kroaten ein Chancenplus, doch blieb es bei der knappen Führung der Luik-Elf. Nach Wiederanpfiff nahm die Partie dann richtig Fahrt auf: Cilic per Freistoß aus Kraljevic, der mühelos auch acht Metern zum 1:1 einköpfte (49.). Nach knapp einer Stunde brachte Giambrone die Hausherren nach einer feinen Einzelleistung mit 2:1 in Front. Die Antwort der Gäste ließ nicht lange auf sich warten: Einwurf Zainingen, Timo Schweizer legte per Kopf auf Derian Adamski ab, der mit seinem ersten Ballkontakt ausglich (64.). In der Folgezeit hatten beide Teams in einer ausgeglichenen Partie ihre Möglichkeiten. Patrick Wörz nutzte in der 77. Minute einen Fehler in der Croatia-Hintermannschaft eiskalt aus und brachte Zainingen in Unterzahl auf die Siegerstraße.

Der SV Croatia Reutlingen blieb vom Führungstreffer der Gäste unbeeindruckt und versuchte es immer wieder über die agilen Außenspieler Pascolo und Cilic, jedoch ohne Erfolg. Nach einem Eckball für die Heimmannschaft setzten die Albkicker den Schlusspunkt. Patrick Wörz schickte Derian Adamski mit einem Befreiungsschlag auf die Reise, der wiederum Übersicht behielt und nach einem schön ausgespielten Konter auf Tobias Blochinger querlegte. „Gratulation an den SV Zainingen, der auch in Unterzahl überzeugt und nicht unverdient gewonnen hat“, so Croatia-Pressesprecher Dejan Prskalo.

Tore: 0:1 Manuel Lamparter (9.), 1:1 Fabijan Kraljevic (50.), 2:1 Vincenzo Giambrone (59.), 2:2 Derian Adamski (64.), 2:3 Patrick Wörz (77.), 2:4 Tobias Blochinger (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Lars Maucher (38./SV Zainingen), Gelb-Rot gegen Franjo Bulic (85./SV Croatia Reutlingen)

TSV Pliezhausen - SG Reutlingen (Mi 19:00)

Aufrufe: 018.9.2017, 00:00 Uhr