Mit einer Roten Karte verabschiedete sich Dominik Thiemeyer (oben) vom Platz, mit einer Niederlage der SV Niederbachem aus dem Aufstiegsrennen.  Foto: Horst Müller
Mit einer Roten Karte verabschiedete sich Dominik Thiemeyer (oben) vom Platz, mit einer Niederlage der SV Niederbachem aus dem Aufstiegsrennen. Foto: Horst Müller

Beuel vergibt ersten Matchball

Tabellenführer spielt nur 2:2 gegen MSV Bonn. Friesdorf einziger Verfolger

Der SV Beuel 06 hat es am 28. Spieltag der Fußball-Kreisliga A verpasst, den Aufstieg in die Bezirksliga perfekt zu machen. In ihrem Heimspiel gegen den MSV Bonn kamen die Beueler trotz einer 2:0-Führung nicht über ein 3:3 hinaus. Da sich Friesdorf im direkten Duell mit Niederbachem durchsetzte und Ippendorf nur einen Punkt in Lessenich holte, können nur noch die Friesdorfer Beuel den Aufstieg streitig machen.

SV Beuel 06 - MSV Bonn 3:3 (2:0): Nach Treffern von Humphry Assah (5.) und Michael Burgunder (25.) führte Beuel zur Halbzeit mit 2:0. Dann aber gelang den Gästen die Wende: Tarik Ayad schnürte einen Doppelpack (56./ 66.), anschließend markierte Spielertrainer Abdullah Rhanaward sogar das 3:2 für den MSV (75.). Zwei Minuten vor Schluss besorgte Burgunder noch den Ausgleichstreffer für Beuel.

SV Niederbachem - Blau-Weiß Friesdorf U23 1:2 (1:2): Im Topspiel dieses Spieltages traf Oliver Stützer im Friesdorfer Dress zur 1:0-Führung (21.). 13 Minuten später konnte Ismael Botrahi für die agilen Gäste auf 2:0 erhöhen (34.). Zwar traf Dennis Schmitt für Niederbachem noch vor der Pause per Elfmeter zum Anschlusstreffer (40.), doch eine Rote Karte für Niederbachems Dominik Tiemeyer (75.) schmälerte die Hoffnungen auf einen Punktgewinn zusätzlich. Durch diese Niederlage hat sich Niederbachem aus dem Aufstiegsrennen verabschiedet.

Rot-Weiß Lessenich - Sportfreunde Ippendorf 2:2 (2:1): Bei schwierigen Bedingungen auf der Lessenicher Asche konnten die Gastgeber eine zweimalige Führung nicht verteidigen. Zunächst gelang Ingo Glock die Führung für die Rot-Weißen (26.), die Andreas Ratz im direkten Gegenzug zum 1:1 egalisierte (27.). Zehn Minuten später gab es Handelfmeter für Lessenich, den Janik Sandmann zum 2:1 verwandelte. Dieses Mal ließ die Antwort der Ippendorfer etwas länger auf sich warten: Nach einer Stunde markiert Jonas Stader den 2:2-Ausgleichstreffer. Dennoch war Lessenichs Trainer Oliver Marzi mit der Leistung seines Teams zufrieden: "Wir haben den Kampf angenommen und verdient einen Punkt geholt."

SSV Bornheim II - TuRa Oberdrees 3:3 (1:0): Ähnlich wie das Spiel in Beuel verlief auch diese Partie. Thomas Hülsbeck brachte die Hausherren mit einem Doppelpack in Führung (35./55.). Diese gute Ausgangsposition verspielten die Bornheimer in den folgenden neun Minuten, als zunächst Adam Kokott (58.) und dann Matthias Weiss per Foulelfmeter (60.) trafen. Daniel Zolfaghari versenkte schließlich auch noch einen Freistoß im Bornheimer Tor (64.). In der 90. Minute sorgte Klaus Hartmann mit seinem Treffer zum 3:3 dafür, dass Bornheim nicht mit leeren Händen dastand.

1. FC Ringsdorff-Godesberg - SV Wachtberg II 1:0 (0:0): Wachtberg erwischte den besseren Start ins Spiel, konnte die spielerischen Vorteile aber nicht nutzen. Die Entscheidung im Abstiegskrimi fiel in der 75. Minute: Nachdem Wachtbergs Keeper Thomas Dick einen Godesberger im Strafraum gefoult hatte, trat Davide Tisi an und schoss den fälligen Elfmeter ins Wachtberger Gehäuse. "Godesberg wollte den Sieg ein bisschen mehr", gab Wachtbergs Trainer Bruno Frings zu. Damit bleiben die Wachtberger weiterhin das Tabellenschlusslicht, während Godesberg nun drei Punkte vor einem Abstiegsplatz liegt.

Schwarz-Weiß Merzbach - TuS Germania Hersel 1:2 (1:1): Merzbachs Waldemar Ruppel gelang die 1:0-Führung (15.), doch Christian Leusmann glich für Hersel zum 1:1 aus (30.). In der 84. Minute erzielte Taifun Alimci den 2:1-Siegtreffer für die Gäste.

BSV Roleber - SC Fortuna Bonn II 4:2 (4:0): Roleber zeigte sich in der ersten Halbzeit gnadenlos effektiv und führte zur Pause durch Tore von Kevin Kaai (23.), Ali Sahin (29./34.) und Nwehla Podga Ryschkewich (30.) mit 4:0. Im zweiten Abschnitt konnte die Fortuna durch Treffer von Pablo Mair (67.) und Tim Nanzig (79.) immerhin noch auf 2:4 verkürzen. Damit kann Roleber definitiv nicht mehr absteigen.

Aufrufe: 027.5.2013, 06:42 Uhr