Beuel und Ippendorf geben sich keine Blöße

Mit Godesberg und Bornheim durften sich auch zwei Kellerkinder über Siege freuen

Der SV Beuel 06 und die Sportfreunde Ippendorf bleiben auch nach dem 22. Spieltag der Fußball-Kreisliga A die Top-Anwärter auf den Aufstieg und fahren jeweils drei Punkte ein. Daneben durften sich Godesberg und Bornheim über wichtige Siege im Abstiegskampf freuen.

BW Friesdorf U23 - SF Ippendorf 0:4 (0:3): "Wir haben sehr effizient gespielt", meinte Ippendorfs Trainer Dimitrios Karachalios nach dem Spiel. Milad Falah Zadeh (3.), Nicolas Bretz (25.) und Jonas Stader (35.) sorgten mit ihren Treffern schon zur Halbzeitpause für klare Verhältnisse. Paul Engelmann gelang nach 68. Minuten noch das Tor zum 4:0.

SV Beuel 06 - Fortuna Bonn II 2:0 (0:0): Erst in der 78. Minute brachte Max Wolters den Spitzenreiter per Foulelfmeter auf die Siegerstraße. Als die Fortunen auf den Ausgleich drängten, schloss Humphry Assah einen Konter zum 2:0 ab (90.).

1. FC Ringsdorff-Godesberg - VfL Alfter II 8:1 (2:0): Lino Ramshaj brachte die Gastgeber schon nach fünf Minuten mit 1:0 in Führung, Kapitän Stefan Meier legte nach einer halben Stunde zum 2:0 nach. Auch nach dem Seitenwechsel dominierte Godesberg die Partie: Meier gelang zunächst das 3:0 (50.), ehe der eingewechselte Fabiano Curci auf 4:0 erhöhte (55.). In der 59. Minute traf Davide Tisi zum 5:0, dann machte Curci das halbe Dutzend voll (65.). Zwar gelang Maximilian Klemp mit einem Volleyschuss aus 25 Metern der Ehrentreffer zum 1:6 (75.), doch Tisi (80.) und Meier mit seinem dritten Treffer (88.) machten das Schützenfest perfekt.

RW Lessenich - SSV Bornheim II 0:4 (0:2): Zwei Minuten nach dem Anpfiff gab es einen Handelfmeter für Bornheim, den Carsten Ziegler zum 1:0 verwertete. Mit dem Halbzeitpfiff besorgte Justin Schmitz das 2:0 (45.). Im zweiten Durchgang gelang Sven Meier noch ein Doppelpack (63./75.).

SW Merzbach - VTA Bonn 2:1 (1:0): Stefan Bures markierte in der 45. Minute das 1:0 für die Hausherren. Hakan Tasci gelang zwar der Ausgleich (75.), doch auch in Hälfte zwei hatten die Merzbacher einen langen Atem und kamen so durch Waldemar Ruppel zum 2:1-Siegtreffer (90.).

MSV Bonn - TuRa Oberdrees 4:8 (3:3): In einer verrückten Partie lag der MSV in Hälfte eins nach Toren von Zaid Umed, Ismail Zirri und Achraf Ettalee schon mit 3:0 vorne. Bedingt durch die Absage einiger wichtiger Spieler verlor der MSV schließlich aber die Kräfte. Durch vier Tore von Adam Kokott, einen Doppelpack von Daniel Zolfaghari und weiteren Treffern von Torsten Daunus und Lukas Lünenbach gelang es den Oberdreesern, die Partie zu drehen. Ein weiteres Tor des MSV durch Umed hatte keine Auswirkungen mehr auf den Ausgang der Begegnung.

SV Niederbachem - BSV Roleber 4:2 (1:0): Dennis Schmitt brachte die Hausherren mit 1:0 in Führung (34.). Zu Beginn der zweiten Halbzeit nahm die Partie Fahrt auf: Zunächst glich Rolebers Dennis Wiecha zum 1:1 aus (52.), dann gelang Dominik Tiemeyer wieder die Führung (57.), die Wiecha erneut ausglich (60.). In der 75. Minute sah Marcel Boonen (BSV) wegen Schiedsrichterbeleidigung die Rote Karte. Die Überzahl nutzten Thomas Groher (76.) und erneut Schmitt (79.) zum Sieg.

TuS Hersel - SV Wachtberg II 1:1 (1:0): In der 41. Minute traf Hersels Sebastian Schneider zur 1:0-Pausenführung. Doch Wachtbergs Kevin Disselbeck sorgte mit seinem Treffer (62.) dafür, dass die Gäste mit einem Punkt im Gepäck nach Hause fuhren.

Aufrufe: 07.4.2013, 22:54 Uhr