Feine Ballführung: Der Wormersdorfer Fabian Lülsdorf (links) im Duell mit Bornheims Anas Kartit. FOTO: MÜLLER

Beuel bezwingt Volmershoven im Torfestival

Arenz-Elf dreht das Spiel und gewinnt mit 5:4. Lessenich gibt gegen Merten II erstmals Punkte ab

In einer nervenaufreibenden Partie hat der SV Beuel 06 in der Fußball-Kreisliga A den SC Volmershoven-Heidgen nach 2:4-Rückstand noch mit 5:4 besiegt. Während sich Spitzenreiter RW Lessenich mit einer Punkteteilung gegen den SSV Merten II begnügen musste (1:1), gelang Blau-Weiß Friesdorf II beim 3:1 über den TuS Hersel der erste Erfolg.

SV Beuel 06 - SC Volmershoven-Heidgen 5:4 (2:4)

„Leider haben uns zwei bis drei individuelle Fehler den Sieg gekostet“, meinte Volmershovens Trainer Ralf Zimmermann. Dabei hatten sich die Gäste zur Pause in eine gute Ausgangslage geschossen: Paul Born (16.), Yannick Kay (23.), Hendrik Brandhoff (41.) und Jurij Fischer (43.) sowie Beuels Mike Juchem mit zwei Toren (6., 37.) sorgten für die 4:2-Führung. Doch das 3:4 von Max Wolters kündigte die Schlussoffensive der Mannschaft von Trainer Jörg Arenz an, in der Christoph Gerlach mit einem Elfmeter (85.) und Mike Juchem (90.+1) für den Beueler Sieg zuständig waren.

Schiedsrichter: Gunnar Meinecke (SSV Rösberg) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Mike Juchem (6.), 1:1 Paul Born (16.), 1:2 Yannick Kay (23.), 2:2 Mike Juchem (37.), 2:3 Hendrik Brandhoff (41.), 2:4 Jurij Fischer (43.), 3:4 Max Wolters (74.), 4:4 Christoph Gerlach (85. Foulelfmeter), 5:4 Mike Juchem (90.)

RW Lessenich - SSV Merten II 1:1 (1:1)

Für den Tabellenführer gab es nach fünf Minuten die kalte Dusche: Nach einem Einwurf traf Torjäger Jürgen Reichl aus der Drehung zur Mertener Führung. Nach kurzem Schock fand Lessenich zurück ins Spiel und antwortete noch vor dem Pausenpfiff. Merten konnte mehrmals nicht klären, was Bastian Sandmann zum 1:1 ausnutzte (45.). Anschließend hatten beide Teams Chancen, um das Spiel zu entscheiden.

Schiedsrichter: Dennis Hopp (Bonner SC) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Jürgen Reichl (5.), 1:1 Bastian Sandmann (45. +1)

BW Friesdorf II - TuS Hersel 3:1 (1:1)

Friesdorfs Trainer Younes Tazit war sichtlich erfreut: „Wir haben das Spiel dominiert und verdient den ersten Sieg eingefahren.“ Der bessere Start gelang aber den Herselern, denen nach fünf Minuten durch Christian Leusmann die Führung gelang. Zur Beruhigung der Hausherren traf Omed Saeed nur weitere fünf Minuten später zum Ausgleich und erzielte schließlich auch den Treffer zum 2:1 (61.). Mimbo-Nsa Mimbala machte alles klar (89.).

Schiedsrichter: Harald Robrecht (Dransdorf) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Christian Leusmann (5.), 1:1 Omed Saeed (10.), 2:1 Omed Saeed (61.), 3:1 Mimbo-Nsa Mimbala (89.)

SSV Bornheim II - SV Wormersdorf 1:3 (0:0)

„Wir sind weitaus besser aufgetreten als noch in der letzten Woche“, meinte Bornheims Trainer Carsten Ziegler. Sein Team hatte in der ersten Hälfte gute Chancen zur Führung, als zwei Akteure bei Alleingängen scheiterten. Nach der Pause stellte der Favorit dann seine Klasse unter Beweis und ging durch einen Doppelpack von André Eckweiler mit 2:0 in Front (50., 61.). Jürgen Schiffer brachte den SSV noch einmal heran (77.), doch der eingewechselte Patrick Pöschmann markierte die Entscheidung (87.).

Schiedsrichter: Jürgen Schuster (Oberkassel) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Andre Eckweiler (50.), 0:2 Andre Eckweiler (61.), 1:2 Jürgen Schiffer (77.), 1:3 Patrick Pöschmann (87.)

SV Niederbachem - FV Endenich II 4:1 (2:1)

Niederbachem zeigte sich anfangs effektiv und führte zur Halbzeit nach Toren von Richard Maaß (20.) und René Braunschweig (41.) bei einem Gegentreffer von Timo Stoffels (39.) mit 2:1. „In der zweiten Hälfte ist von uns leider nichts mehr gekommen“, gab Endenichs Trainer Mario Mathis zu. Abdelkamal Akarkach (55.) und erneut Maaß (88.) erhöhten zum Endstand, wodurch sich der SVN auf den sechsten Tabellenplatz vorschob.

Schiedsrichter: Andre´ Warne (Dollendorf) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Richard Maaß (20.), 1:1 Timo Stoffels (39.), 2:1 Rene Braunschweig (41.), 3:1 Abdelkamal Akarkach (55.), 4:1 Richard Maaß (88.)

Spfr. Ippendorf - SC Altendorf-Ersdorf 4:1 (0:0)

Beide Teams begegneten sich im ersten Abschnitt auf Augenhöhe. Die verletzungsbedingte Auswechslung von Altendorfs Markus Schmidt zur Halbzeit brachte die Gäste jedoch aus dem Konzept: Innerhalb von nur sechs Minuten zog Ippendorf nach Toren von Zakeria Mohamed (60.), Alexander Lotz (63.) und Jonas Stader (65.) mit 3:0 davon. Joshua Seibold konnte zwar verkürzen (73.), doch Lotz beseitigte per Konter alle Zweifel am Erfolg der Hausherren (81.).

Schiedsrichter: Ernst Cremer (SSV Bornheim) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Zakeria Mohamed (60.), 2:0 Alexander Lotz (63.), 3:0 Jonas Stader (65.), 3:1 Joshua Seibold (73.), 4:1 Alexander Lotz (81.)

1. FC Rheinbach - FV Salia Sechtem 2:0 (0:0)

Eine Freistoßflanke von Edmond Musaj, die an allen vorbei ins Tor segelte, brachte Rheinbach auf die Siegerstraße (60.). Als Sechtem in der Schlussphase offensiver agierte und auf den Ausgleich drängte, erzielte Kevin Wiersberg die Entscheidung (87.). Gästespieler Alexander Kremzow sah anschließend noch die Gelb-Rote Karte (90.).

Schiedsrichter: Frank Ellinghaus (SV Wachtberg) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Edmond Musaj (60.), 2:0 Kevin Wiersberg (87.)

Aufrufe: 014.9.2015, 09:45 Uhr