2024-04-16T09:15:35.043Z

Schweiß verbindet: Mit dem Derby-Dreier in Stachesried springt Eschlkam auf Platz zwei. Fotos: Tschannerl

Beucherling bleibt Favoritenschreck

SG Regental klarer Derby-Sieger im Duell der Aufsteiger beim FC Wald/Süßenbach. FC Untertraubenbach gewinnt in Lohberg.

Die DJK Beucherling bleibt weiter der Favoritenschreck, so siegte man am Sonntag gegen den FC Furth im Wald mit 2:0 und kletterte damit selbst auf den dritten Platz vor. Die SG Regental hingegen behielt im Derby ganz klar den Durchblick und siegte am Ende hochverdient mit 5:1.

1. FC Miltach - FC Ränkam 2:1 (0:0)

Die erste Hälfte blieb noch torlos, in den zweiten Abschnitt starteten die Hausherren aber perfekt. Nach 48 Minuten brachte Welter die Hausherren in Führung, ehe nur vier Minuten später Moosburger auf 2:0 erhöhte. Eine Viertelstunde vor dem Ende konnten die Gäste durch Klemmer aber noch einmal verkürzen, allerdings für einen weiteren Treffer reichte es dann nicht mehr.
Tore: 1:0 Tim Welter (48.), 2:0 Christian Moosburger (52.), 2:1 Tobias Klemmer (75.)

DJK Beucherling - FC Furth i.W. 2:0

Das hatten der DJK wohl die wenigsten zugeraut. Mit dem fünften Sieg kletterte Beucherling auf den dritten Tabellenplatz. Und für die ambitionierten Drachenstädter war es der nächste böse Rückschlag. Nach zwölf Minuten stellte Schweiger die Weichen mit dem Führungstreffer. Die Further Abwehr wehrte einen Ball zu kurz ab, Beucherlings Stürmer nahm das Leder mit vollem Risiko volley und zimmerte es aus 16 Metern unhaltbar in den Giebel.

Der Favoritenschreck blieb überlegen, alleine Hecht vergab drei Mal die Chance zum 2:0. Doch auch die Drachenstädter kamen zu Möglichkeiten, die aber nicht konsequent zu Ende gespielt wurden. Im zweiten Abschnitt ein ähnliches Bild: Die DJK tonangebend, doch der zweite Treffer wollte noch nicht fallen. Nach einer Stunde traf Hecht den Pfosten. Eine Viertelstunde vor dem Ende war dann aber das Schnitzel endgültig vom Teller. Die Further mussten ja mehr riskieren, um vielleicht doch noch einen Punkt zu retten und liefen ins offene Messer. Denn A. Schafberger schloss einen von Mandl perfekt eingeleiteten blitzsauberen Konter zur endgültigen Entscheidung ab. Zwei Minuten vor dem Ende fast noch das 2:1, allerdings brachte Nachreiner den Ball aus kurzer Distanz nicht im DJK-Tor unter. Unter dem Strich war es aber ein hochverdienter Sieg der Hausherren, die ihre sehr gute Saison fortsetzt. (rtn)
Schiedsrichter: David Seefried (ASV Cham) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Andreas Schweiger (12.), 2:0 Alexander Schafberger (75.)

FC Wald/Süssenbach - 1. SG Regental 1:5 (1:2)

Der Gastgeber leistete sich nach einer Viertelstunde einen kapitalen Fehler im Spielaufbau, Gabriel nutzte dies und verwandelte aus 16 Metern flach zum 0:1. Der Gastgeber steigerte sich, machte Druck und schaffte den Ausgleich durch Demls strammen Schuss. Die SG sorgte dann aber mit einem schnellen Spielzug in die Spitze für die Wende mit dem 1:2 (42.). Nach Komans flacher Hereingabe ließ Manowetz den Ball durch für Kotab, der aus 16 Metern ins lange Eck traf.

Nach 60 Minuten kam nach einem Pressschlag Koman ans Leder, der stürmte in den Strafraum und wurde gefoult. Den Elfmeter verwandelte Manowetz zum 1:3. Sechs Minuten später bediente Kotab mit einem Steilpass Koman und der verwandelte aus spitzem Winkel zum 1:4. Spätestens damit war das Derby der Aufsteiger entschieden, die Gäste ließen Ball und Gegner laufen. Der FC hatte noch einen Pfostenschuss. Das 1:5 entsprang einem maßgerechten Pass in den Rücken der Abwehr zu Manowetz, der den Torwart ausspielte und vollendete.
Schiedsrichter: Domenic Muhr (Detag Wernb.) - Zuschauer: 250
Tore: 0:1 Patrik Gabriel (12.), 1:1 Marco Deml (25.), 1:2 Jan Kotáb (42.), 1:3 Miroslav Manowetz (63. Foulelfmeter), 1:4 Marcel Koman (69.), 1:5 Miroslav Manowetz (82.)

SG Lohberg / Lam II - FC Untertraubenbach 1:2 (1:2)

Zum Kirta dreifach zu punkten, das ist fast schon eine Seltenheit für die Traubenbacher. Ausgerechnet im weitesten Auswärtsspiel klappte es aber für den Neuling. Obwohl Lankes, Aumer und Hoffmann fehlten. Dafür waren Wutz und Bucher wieder an Bord. Die „Wingeier“ setzten den Aufsteiger dann gleich unter Druck, aber die Abwehr um Raith und Bucher hielt. Mit der ersten guten Möglichkeit der Partie gelang dem Gast dann auch schon das Führungstor. Einen weiten Ball von Raith brachte die SV-Abwehr nicht unter Kontrolle, Dendorfer umspielte den Tormann zum 0:1 (10.). Drei Minuten später war schon die Vorentscheidung gefallen. Am Ende der Kette stand Bretzl, schob aus spitzem Winkel ins kurze Eck zum 0:2 ein. Danach wurde es ruhiger, ehe Lohbergs Torjäger Kopp nach einer Reihe von Fehlern aus dem Gewühl heraus den Anschlusstreffer schaffte. Im zweiten Abschnitt war Lohberg zwar überlegen, doch gefährlich wurde es nur in zwei Situationen für FC-Schlussmann Hoffmann. Wieder drei goldene Punkte für Untertraubenbach im Abstiegskampf. Inzwischen klappt‘s ja auch voll bei Tageslicht ... (cfr)
Schiedsrichter: Karl-Heinz Späth (Arnschwang) - Zuschauer: 110
Tore: 0:1 Markus Dendorfer (10.), 0:2 Stefan Bretzl (13.), 1:2 Simon Kopp (26.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Daniel Gaag (90./SG Lohberg / Lam II/Wiederholtes Foulspiel)

1. FC Zandt - SG Waldmünchen-Geigant 5:0

Standesgemäß besiegte der Tabellenführer das Schlusslicht und festigte seine Spitzenposition. Dennoch hatte der Letzte die erste Torchance. Frank zwang mit seinem Gewaltschuss aus 20 Metern Zandts Torhüter Dreier zu einer Glanzparade (5.). Auf der anderen Seite klingelte es dann aber. Szenogradi köpfte nach einer Ecke ein (8.). Nach 25 Minuten erhöhte Sherzad auf 2:0. Nach Seitenwechsel traf der wiedergenesene Hyseni aus drei Metern nur den Pfosten (54.), doch Balga (66.), Beisbier (77.) und Sherzad (87.) machten den hohen Sieg klar. Wegen Meckerns sah Fischer von der SG noch die Ampelkarte (88.). (ckk)
Schiedsrichter: Robert Rem (SV Leonberg) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Peter Szenogradi (8.), 0:2 Mohammed Sherzad (25.), 0:3 Balint Balga (66.), 0:4 Antonin Beisbier (77.), 0:5 Mohammed Sherzad (87.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Marco Fischer (88./SG Waldmünchen-Geigant/Unsportlichkeit)

Stachesrieder SV - SpVgg Eschlkam 1:2 (0:2)

Knapp 300 Zuschauer wollten sich dieses prestigeträchtige Nachbarschaftsderby nicht entgehen lassen. Bereits nach zehn Minuten musste Stachesrieds Javurek nach einer Notbremse mit der roten Karte vom Feld. In Überzahl ging die SpVgg durch Preisinger (32.) udn Krska (43.) mit 2:0 in Front. Doch Kerscher machte es nach 59 Minuten mit dem Anschluss wieder spannend. In der 66. Minute musste dann Eschlkams Seidl, ebenfalls mit der roten Karte vom Feld, doch alle Bemühungen des SVS noch zum Ausgleich zu kommen wurden zu Nichte gemacht.
Schiedsrichter: Fabian Kussinger (TV W`münchen) - Zuschauer: 300
Tore: 0:1 Thomas Preisinger (32.), 0:2 Petr Krska (43.), 1:2 Manuel Kerscher (59.)
Platzverweise: Rot gegen Roman Javurek (10./Stachesrieder SV), Rot gegen Johannes Seidl (66./SpVgg Eschlkam)

ASV Cham II - SG Chambtal 3:0 (2:0)

Mit einem der schnellsten Doppelpacke in der Kreisligageschichte bog der ASV früh auf die Siegerstraße ein. Denn in den ersten beiden Minuten brachte Leutsch den ASV schon mit 2:0 in Front. Anschließend passierte lange nichts mehr, ehe die SG mit einem Eigentor nach 70 Minuten selbst den 3:0 Endstand besorgte.
Schiedsrichter: Max Piendl (M'neukirchen)
Tore: 1:0 Oliver Leutsch (1.), 2:0 Oliver Leutsch (2.), 3:0 (70. Eigentor)

Aufrufe: 020.9.2016, 18:30 Uhr