2024-05-08T11:10:30.900Z

Berndorf überrennt die FSG

Deutlicher 5:0 Heimerfolg gegen Ederbringhausen/Buchenberg

Unerwartet deutlicher Sieg für den TSV Berndorf im Duell der Verfolger in der Kreisoberliga Waldeck. Mit 5:0 kanzelte die Schmermund-Elf den Vorjahreszweiten FSG Ederbringhausen/Buchenberg ab und stoppte damit vorerst deren Erfolgsserie aus den letzten vier Spielen.

Noch gut bedient war die FSG Buchenberg/Ederbringhausen mit den fünf Gegentoren. "Wir waren heute überhaupt nicht auf dem Platz" so FSG-Trainer Günther Eisenmann. Der TSV übernahm sofort das Kommando und gab es während der folgenden 90 Minuten auch nicht wieder abus der Hand. Physisch sehr präsent ging es nur in Richtung Tor der FSG. Die wenigen Torchancen der FSG wurden Beute des sehr sicheren Sebastian Bock im Berndorfer Tor. Auf der Gegenseite brannte es allzu oft vor dem Tor der FSG. So war es eine Frage der Zeit bis der TSV in Führung ging.

In der 12. Minute war es soweit, Mike Pelz ging auf der linken Seite auf und davon, zog in die Mitte und spitzelte den Ball ins lange Eck. Die Führung beflügelte Berndorf noch mehr und lähmte den Gast. Das zweite und dritte Tor ging jeweils auf das Konto von Martin Wilke, der in der 30.Minute mit einem schönen Kopfball und in der 40.Minute aus dem Gewühl heraus zur Stelle war.

Die Halbzeitansprache von FSG Coach Eisenmann brachte nicht wirklich Besserung in das Spiel des amtierenden Vizemeisters. Die Berndorfer Dominanz blieb unverändert. Die Abwehr hielt bis zur 78.Minute, dann zog Christian Metz-Pieper aus 22 Metern ab und der Ball schlug unhaltbar im Winkel ein. Den Schlußpunkt setzte André Dämmer in der 83.Minute der zum Endstand traf.

Aufrufe: 019.10.2011, 08:27 Uhr