Happy FSV-Reserve: Bernau schießt den Favoriten aus Bötzow ab. Foto: Ritzki

Bernau im Ballermann-Modus gegen Bötzow

MIT DEN TREFFERN IM VIDEO: Gegen die Reserve des FSV ist die Eintracht chancenlos.

Der zweiten Mannschaft des FSV Bernau gelang gegen Eintracht Bötzow eine echte Überraschung. Vor heimischem Publikum schlug man den Aufstiegsfavoriten deutlich mit 7:2.

Die Bernauer dominierten die komplette Anfangsphase und belohnten sich bereits in der 16. Spielminute für ihren Offensivdrang. Torjäger Hendrik Most vollstreckte zur 1:0 Führung.

Bereits unmittelbar nach dem Anstoß hätte der BernauerAngreifer diesen Vorsprung ausbauen müssen, doch er verzog freistehend knapp. Der FSV wurde mit zunehmender Spielzeit spielfreudiger und erarbeitete sich weiterhin gute Möglichkeiten. Nachdem Maximilian Degen auf der rechten Seite freigespielt wurde, musste er nur noch in die Mitte auf Benjamin Golz ablegen, der den Ball sicher zum 2:0 verwandelte (28.).

Die zweite Hälfte ging torreich weiter. Nachdem Hendrik Most auf 3:0 erhöhte (50.), gelang den Bötzowern direkt der Anschlusstreffer durch Rene Körter (52.). Bei dem Freistoß stimmte beim FSV die Zuteilung nicht. Trotz einiger Chancen im Anschluss gelang es Eintracht Bötzow nicht wieder heranzukommen.

In der 63. Minute traf erneut Benjamin Golz durch einen feinen Heber zur 4:1 Führung. Schön herausgespielt war das 5:1 durch Tassilo Mahnke (66.). Most düpierte seinen Gegenspieler mit einen Hackentrick und schob das Leder weiter zum Torschützen. Auf der anderen Seite kamen aber auch die Bötzower zu Schussgelegenheiten. So traf Philipp Männel zum 2:5. Nach fast einem Jahr Verletzungspause kam in der 75. Minute Danilo Bahn ins FV-Spiel für Younes Ayoub. Bereits sechs Minuten später konnte Bahn auch seinen ersten Treffer nach der langen Auszeit bejubeln. Den 7:2-Endstand besorgte Jano Wanke (88.).

Der zweite Sieg im dritten Kreisoberliga Spiel sorgte bei FSV-Trainer Thomas Neumann für Zufriedenheit. "Wir werden spielerisch immer besser." Verbesserungspotenzial sieht der Coach noch in der Abwehr.

Aufrufe: 012.9.2017, 08:28 Uhr