2024-05-17T14:19:24.476Z

Silvio Battaglia (links) und der TSV Berg haben gegen den FC 07 Albstadt (Abdussamed Akbaba) einen wichtigen Sieg im Kampf um den Klassenerhalt in der Verbandsliga verpasst. Foto: Derek Schuh

Berg kassiert Last-Minute-Ausgleich

TSV-Fußballer müssen sich in der Verbandsliga mit 1:1 gegen Albstadt zufrieden geben

Ravensburg / kro - Bis in die Nachspielzeit hat es so ausgesehen, als könnte der TSV Berg im Abstiegsduell der Fußball-Verbandsliga gegen den FC 07 Albstadt drei wichtige Punkte einfahren. Dann aber kassierte der TSV doch noch den späten Ausgleich zum 1:1-Endstand durch FCA-Stürmer Pietro Fiorenza. Zuvor war Berg durch einen Treffer von Bartosz Broniszewski in Führung gegangen.

Albstadts Trainer Alexander Eberhart und Bergs Spielertrainer Tim Rainbow waren sich nach Spielschluss einig: "In seiner Entstehung war der Ausgleichstreffer glücklich. Nach dem Spielverlauf geht er aber völlig in Ordnung." Albstadts Felix Loch hatte von der Strafraumgrenze abgezogen, TSV-Keeper Sebastian Willibald konnte den Schuss zwar abwehren, aber nicht festhalten, im anschließenden Getümmel war Fiorenza zur Stelle und drückte den Ball über die Linie.

Verhaltener Beginn

So nervenaufreibend die Partie endete, so verhalten begann der Abstiegsgipfel. Beiden Mannschaften gelang lange nicht viel. Berg bemühte sich um Spielkontrolle, ohne allerdings Druck nach vorne aufzubauen. Albstadt machte offensiv zunächst überhaupt nichts und beschränkte sich auf sichere, kompakte Defensivarbeit. Für erste Torgefahr sorgten folglich zwei Distanzschüsse, aber sowohl der erneut starke Jonas Schuler (8.) wie auch Andreas Kalteis (18.) schossen übers Tor. In der 23. Minute folgte ein Schock für Berg, als Nikolas Deutelmoser nach einem Zusammenprall mit Akin Aktepe an der Mittellinie liegen blieb. Für den Berger Flügelspieler ging es nicht mehr weiter, Taner Ata kam in die Partie.

Zehn Minuten vor der Pause hätte sich Berg über den Rückstand nicht beschweren dürfen. Loch tankte sich auf links durch und Fiorenza brachte es fertig, dessen scharfe Hereingabe aus fünf Metern neben das leere Tor zu setzen. Überhaupt hatte der Albstädter Torjäger nicht seinen besten Tag. Kurz vor der Pause setzte er sich im Laufduell gegen TSV-Kapitän Moritz Fäßler durch, traf dann aber den Ball nicht richtig, weshalb Willibald problemlos halten konnte. "Wir hätten uns nicht darüber beschweren dürfen, in Rückstand zu geraten", gab Rainbow zu.

Zum zweiten Durchgang brachte Berg Silvio Battaglia für Christian Hepp und sofort war mehr Tempo im Spiel der Gastgeber. Der eingewechselte Stürmer verpasste in der 48. Minute eine scharfe Hereingabe von Ata, Kalteis setzte einen Volley-Nachschuss knapp links vorbei. Nun hatte auch Berg Torchancen, eine Direktabnahme von Fäßler nach einem Eckball von Linus Held ging knapp übers Tor. Es entwickelte sich ein phasenweise offener Schlagabtausch, in dem sich beide Torhüter mehrfach auszeichneten. So parierte erst Albstadts Mario Aller einen Battaglia-Kopfball und auf der Gegenseite blieb Willibald Sieger gegen Fiorenza.

In der 70. Minute war es soweit: Nach einer Kombination über Ata und David Brielmayer zog Broniszewski von der Strafraumkante ab, der Ball schlug vom Innenpfosten im Tor ein – Berg führte 1:0, zu diesem Zeitpunkt nicht unverdient. "Eine starke Kombination, so ein schönes Tor habe ich von uns schon lange nicht mehr gesehen", lobte Rainbow. Berg drückte nun auf das zweite Tor, auch Albstadt investierte gezwungenermaßen mehr nach vorne. Für Berg scheiterten Ata und Kalteis mit guten Möglichkeiten, bei den Gästen war es immer wieder Fiorenza, der in Willibald lange seinen Meister fand. Alles sah nach einem knappen Sieg für Berg aus – bis die Nachspielzeit kam. Berg musste sich mit einem Punkt begnügen, damit war Rainbow aber auch zufrieden: "Es war viel Glück dabei, aber Punkt ist Punkt. Wir brauchen Punkte und denken nicht darüber nach, wie wir sie holen."

TSV Berg – FC 07 Albstadt 1:1 (0:0) – Tore: 1:0 Bartosz Broniszewski (70.), 1:1 Pietro Fiorenza (90.+1.) – TSV: Willibald, Brielmayer, Rainbow, Fäßler, Schuler, Deutelmoser (26. Ata), Frick, Broniszewski, Hepp (46. Battaglia), Held (56. Abdulahad), Kalteis (90. Padilla).

Aufrufe: 030.4.2017, 21:31 Uhr