2024-04-19T07:32:36.736Z

Testspiel
Berg und Pfullendorf trennten sich unentschieden. Foto: Derek Schuh

Berg bleibt in der Vorbereitung ohne Sieg

Fußball-Verbandsligist trennt sich 1:1 von Pfullendorf – Oberligist FV Ravensburg schlägt Dornbirn mit 3:2

Ravensburg / tk - Der Fußball-Oberligist FV Ravensburg spielt weiter eine gelungene Vorbereitung. Am Samstag bezwang der FV auswärts den österreichischen Regionalligisten FC Mohren Dornbirn mit 3:2. Der Verbandsligist TSV Berg trennte sich im Testspiel gegen den südbadischen Verbandsligisten SC Pfullendorf mit 1:1.

Im letzten Testspiel vor dem Start in die Rückrunde (Samstag, 18. Februar, beim Göppinger SV) gingen die Ravensburger am Samstag in Dornbirn durch Luca Gruler in Führung (10.). Die Hausherren – derzeit 14. in der Regionalliga West – drehten nach der Pause das Spiel. Zunächst traf Toptorjäger Ygor Carvalho Vieira nach einem Eckball zum 1:1. Vieira schoss in der Hinrunde elf der 20 Dornbirner Treffer. Fünf Minuten nach dem Ausgleich sorgte Johannes Hirschbühl nach einem Freistoß für das 2:1 für die Österreicher.

Doch der FV schlug zurück. Nach rund einer Stunde glich Daniel Hörtkorn zum 2:2 aus, gut eine Viertelstunde vor dem Ende traf Winterzugang Alexander Klotz zum 3:2-Siegtreffer.

Während die Ravensburger damit eine erfolgreiche Vorbereitung abschlossen, wartet der Verbandsligist TSV Berg noch auf den ersten Testspielsieg. Am Freitagabend gab es auf dem Kunstrasen im Berger Rafi-Stadion ein 1:1 gegen den südbadischen Verbandsligisten SC Pfullendorf. Faruk Erdem schoss in der 16. Minute das 1:0 für das Team von Trainer Marco Konrad. Silvio Battaglia glich fünf Minuten vor der Pause mit einem Foulelfmeter zum 1:1 aus. In der zweiten Halbzeit wechselten beide Teams munter durch. Bevor es am 3. März Ernst wird in der Verbandsligarückrunde, steht für den TSV am Freitag noch ein Test gegen den Landesligisten VfB Friedrichshafen an.

Aufrufe: 012.2.2017, 11:04 Uhr