Gegen Beratzhausen II (blau) ist einfach kein Kraut gewachsen. F: Sedlmeier

Beratzhausener ziehen davon

Klarer 3:0-Sieg im Top-Spiel +++ Daßwang bezwingt Lupburg +++ Deuerling rutscht auf Abstiegsplatz

Mit einem klaren 3:0-Erfogl hält sich der TSV Beratzhausen II die direkte Konkurrenz vom Leib. Dahinter kann sich Daßwang gegen Lupburg durchsetzen, während Breitenbrunn II mit einem Kantersieg zurück auf der Bildfläche erscheint. Endorf muss die erste Auswärtsniederlage der Saison hinnehmen und Hohenfels siegt beim Derby in Hörmannsdorf. Für Deuerling wird die Luft dünner, auch weil Oberpfraundorf II punktete und Riedenburg II die nächste Niederlage beibrachte.

DJK-SV Oberpfraundorf II - TV Riedenburg II 3:1 (1:1)
Im Kellerduell kann sich Aufsteiger Oberpfraundorf II gegen Riedenburg II durchsetzen und verlässt nach langer Zeit wieder die direkte Abstiegszone. Der Tabellenletzte aus Riedenburg erwischte eigentlich den besseren Start und führte früh durch einen Treffer von Christopher Haimerl (2.). Nach einer Viertelstunde brachte dann aber Sebastian Wein (15.) die Pfraundorfer Reserve wieder ins Spiel. Nach dem Seitwechsel war es dann Marcel Kornetzky (70., 90.), der zunächst die 2:1-Führung brachte und dann kurz vor Schluss den alles entscheidenden 3:1-Treffer setzte. Riedenburg II bleibt damit auch nach elf Spielen ohne Sieg. Die Pfraundorfer wittern nach dem zweiten Sieg in Folge etwas Morgenluft.
Zuschauer: 50

Tore: 0:1 Christopher Haimerl (2.), 1:1 Sebastian Wein (15.), 2:1 Marcel Kornetzky (70.), 3:1 Marcel Kornetzky (90.)

SV Lupburg - DJK Daßwang 1:2 (1:1)
Das Match zweier Verfolger bot den Zuschauern einiges. Die gastgebenden Lupburger fanden dabei besser ins Spiel und schon nach wenigen Minuten traf Christopher Berke (4.) zur Lupburger Führung. Die Daßwanger brauchte eine Weile um das zu verdauen, kamen dann aber kurz vor der Pause zum sprichwörtlich wichtigen Zeitpunkt durch Florian Grube (44.) zum Ausgleich. Nach einer knappen Stunde Spielzeit dezimierte sich der SV Lupburg selbst. Christian Göschl sah nach wiederholtem Foulspiel die Ampelkarte. Mit einem Mann mehr auf dem Feld konnten die Gäste nun noch einmal Fahrt aufnehmen und tatsächlich gelang durch Christopher Burger (72.) der 2:1-Siegtreffer. Damit zeiht Daßwang auch in der Tabelle an Lupburg vorbei und ist jetzt Dritter.
Tore: 1:0 Christopher Berke (4.), 1:1 Florian Grube (44.), 1:2 Christopher Burger (72.)

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Christian Göschl (63./SV Lupburg/Wiederholtes Foulspiel)

TSV Deuerling - 1. FC Beilngries II 1:2 (0:1)
Der 1. FC Beilngries II kann in Derueling den vierten Saisonsieg feiern und verschafft sich ein kleines Polster auf die Abstiegsränge. Dort finden sich nun die Deuerlinger wieder, die nun seit drei Spielen ohne Punktgewinn sind. Zur Pause führten die Gäste schon durch Noah Rotimi (29.) und eine Viertelstunde vor dem Ende machte Christian Hofer (75.) bereits den Deckel drauf. Deuerling kam erst in der Schlussphase zum Anschlusstreffer durch Christian Fink (89.), doch da war es zu spät das Ruder noch einmal herum zu reißen.
Tore: 0:1 Noah Rotimi (29.), 0:2 Christian Hofer (75.), 1:2 Christian Fink (89.)

SV Hörmannsdorf - TSV Hohenfels 2:3 (1:1)
Der TSV Hohenfels kann mal wieder punkten und sichert so einen kleinen Sicherheitsabstand zur roten Zone. In Hörmannsdorf ärgert man sich derweil, dass die gute Serie (4 Spiele in Folge ohne Niederlage) ausgerechnet im Derby reißen musste. Zu Beginn sah es noch sehr gut für die Gastgeber aus. Banjamin Paulus (15.) hatte zum 1:0 getroffen. Nur fünf Minuten späer vergab Thorsten Switalla die große Chance zum Ausgleich und vergab einen Elfer. Noch vor dem Pausentee kamen die Hohenfelser aber doch durch Alexander Haiker (40.) zum Ausgleich. Kurz nach Wiederanpfiff sah dann Hörmannsdorfs Stefan Metz die Gelb-Rote Karte und mitte der zweiten Halbzeit legte Haiker (66.) dann für die Gäste nach und drehte das Spiel zu Gunsten des TSV. Die Entscheidung brachte dann wenig später Thorsten Switalla (74.), der seinen Fehler aus der ersten Halbzeit nun wieder wett machte. Die Hörmannsdorfer kamen zwar noch zum 2:3-Anschluss durch Andreas Rödl (79.), doch in Unterzahl war am Ende nichts mehr zu holen.
Tore: 1:0 Benjamin Paulus (15.), 1:1 Alexander Haiker (40.), 1:2 Alexander Haiker (66.), 1:3 Thorsten Switalla (74.), 2:3 Andreas Rödl (79.)

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Stefan Metz (47./SV Hörmannsdorf)

Besondere Vorkommnisse: Thorsten Switalla (TSV Hohenfels) scheitert mit Elfmeter an Torwart Christian Ebel (20.)

SG Kottingwörth / TSV Dietfurt - SC Endorf 2:0 (0:0)
Der Höhenflug des SC Endorf ist vorerst gestoppt worden. Ausgerechnet der seit drei Spielen sieglosen SG Kottingwörth/Dietfurt glingt es als erstem Team daheim gegen den SC Endorf zu bestehen. Die Gastgeber waren die engagierte Mannschaft und ließen das Endorfer Spiel kaum zu. Bis zur Führung dauerte es trotzdem einige Zeit und dafür brauchte es auch noch ein Endorfer Eigentor. Eine noch bessere Chance gab es für die Hausherren in der 60. Minute. Zunächst konnte Endorfs Christian Goß den Angreifer nur durch ein Foul im Strafraum stoppen und neben einem Strafstoß gab es Gelb-Rot gegen Goß. Der Elfmeter landete dann aber bei SCE-Keeper Sebastian Wagner. Mit einem Spieler weniger auf dem Feld fand der SC Endorf aber gar nicht mehr zurück in die Partie und so entschied Reinhold Dittenhofer (89.) das Spiel kurz vor dem Ende mit einem Freistoßtor.
Tore: 1:0 (47. Eigentor), 2:0 Reinhold Dittenhofer (89.)

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Christian Goß (60./SC Endorf/Notbremse)

TSV Beratzhausen II - SV Freihausen 3:0 (2:0)
Auch das aktuell zweitbeste Team der Liga kann den TSV Beratzhausen II nicht stoppen. Der SV Freihausen bleibt dabei sogar das zweite Mal in dieser Saison ohne eigenen Treffer, während sich die Beratzhausener Reserve jetzt über einen guten Sechs-Punkte-Vorsprung freuen kann. Den Grundstein legte Christian Seidl (28.) mit dem 1:0 nach einer guten halben Stunde. Kurz vor der Halbzeitpause konnte Seidl (44.) dann sogar auf 2:0 erhöhen und der TSV II durfte mit dem Pausenergebnis durchaus zufrieden sein. Damit gar nichts mehr anbrennen konnte legte Wolfgang Röthing (65.) später noch das 3:0 nach, das gleichzeitig den Endstand bedeutete. Beratzhausen II bleibt damit natürlich Tabellenführer. Auch Freihausen verlässt den Tabellenplatz nicht und bleibt Zweiter. Der Abstand auf den nächsten Verfolger ist aber auf nur noch einen Punkt geschmolzen.
Tore: 1:0 Christian Seidl (28.), 2:0 Christian Seidl (44.), 3:0 Wolfgang Röthig (65.)

TV Parsberg II - SV Breitenbrunn II 0:6 (0:3)
Nach der Klatsche gegen Beratzhausen II hat sich der SV Breitenbrunn II in Parsberg den Frust von der Seele geschossen. Der Absteiger bekam keinen Fuß auf den Boden und lag schon zur Pause nach Toren von Lukas Precht (15.), Sebastian Kargl (35.) und Christian Ferstl (43.) mit 0:3 hinten. Die Breitenbrunner waren aber auch nach dem Pausentee torhungrigund erhöhten durch Lukas Humml (56.) und Sebastian Kargl (66.) bald auf 5:0. Den Schlusspunkt für das halbe Dutzend setzte dann Karl Schmid (81.). Breitenbrunn II festigt seinen Platz in der oberen Tabellenhälfte. Parsberg II bleibt im unteren Teil und verliert einen Rang.
Schiedsrichter: Joseph Decker (Schmidmühlen) - Zuschauer: 50

Tore: 0:1 Lukas Precht (15.), 0:2 Sebastian Kargl (35.), 0:3 Christian Ferstl (43.), 0:4 Lukas Humml (56.), 0:5 Sebastian Kargl (66.), 0:6 Karl Schmid (81.)

Aufrufe: 05.10.2015, 08:21 Uhr