Beratzhausen II (blau, hier in Riedenburg) ließ dem Absteiger keine Chance. F: Sedlmeier

Beratzhausen II putzt Parsberg II

Torreiche Siege für Hörmannsdorf, Daßwang und Beilnrgies II +++ Freihausen gewinnt in Kottingwörth +++ Lupburg und Breitenbrunn II mit 1:0-Auswärtssiegen

Danke eines deutlichen 5:0-Erfolgs kann sich der TSV Beratzhausen ganz oben behaupten und sich dank des besseren Torverhältnisses zumindest als Spitzenreiter fühlen. Doch auch der SV Freihausen hat seine Aufgaben am Wochenende ereledigt und fuhr drei Punkte in Kottingwörth ein. Auf den anderen Plätzen ging es derweil bei zwei 1:0-Spielen denkbar knapp aus, während es bei gleich drei weiteren Spielen am Ende jeweils 6:2 hieß.

TV Riedenburg II - SV Hörmannsdorf 2:6 (1:1)
Dank einer starken zweiten Halbzeit kann sich der SV Hörmannsdorf in der Spitzengruppe behaupten. Zur Pause stand es nach Toren durch Benjamin Paulus (13.) und Rustam Hasanov (26.) noch 1:1, wobei Hasanov für seine Riedenburger sogar noch einen Elfmeter vergab. Nach dem Seitenwechsel drehten die Gäste aber richtig auf und legten mit drei Treffern von Paulus (49.), Uli Graf (51.) und Fabian Dechant (54.) in nur fünf Minuten den Schalter um. Das 2:4 für die Riedenburger durch Patrick Haimerl (70./11m) nutzte da auch nur noch wenig, zumal der SVH die Partie mit einem Doppelpack von Stefan Metz (75., 81.) endgültig für sich entschied.
Schiedsrichter: Wolfgang Keil, Hemau - Zuschauer: 60

Tore: 0:1 Benjamin Paulus (13.), 1:1 Rustam Hasanov (26.), 1:2 Benjamin Paulus (49.), 1:3 Uli Graf (51.), 1:4 Fabian Dechant (54.), 2:4 Patrick Haimerl (70. Foulelfmeter), 2:5 Stefan Metz (75.), 2:6 Stefan Metz (81.)

Besondere Vorkommnisse: Rustam Hasanov (TV Riedenburg II) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Andreas Siewert (30.)

1. FC Beilngries II - TSV Hohenfels 6:2 (2:1)
Mit einem hohen Sieg über den TSV Hohenfels kann der 1. FC Beilngries II seine Negativserie beenden. Für die Hohenfelser ist dies indes ein herber Rückschlag, nachdem zuletzt endlich mal wieder gewonnen werden konnte. Die Gastgeber legten von beginn an vor. Johannes Karch (30.) machte das 1:0 klar, das acht Minuten später durch ein Eigentor egalisiert wurde. Kurz vor der Pause konnte Karch (43.) die Führung aber wieder herstellen. Bis mitte der zweiten Halbzeit blieb es bei diesem knappen Vorsprung, doch dann entschied dide FCB-Reserve diese Partie binnen Minuten. Ein Eigentor in der 62. Minute machte den Anfang. Christian Hofer (65.) legte direkt das 4:1 nach und Karch (70.) krönte seine starke Leistung mit seinem dritten Treffer zum 5:1. Dass Thorsten Switalla (74.) und Thomas Jaksch (86.) jedem Team noch einen weiteren Treffer bescherten war dann nur noch ein Zuckerl für das Publikum.
Schiedsrichter: Max Meier - Zuschauer: 50

Tore: 1:0 Johannes Karch (30.), 1:1 Florian Gruber (38. Eigentor), 2:1 Johannes Karch (43.), 3:1 Thomas Stadlmeier (62. Eigentor), 4:1 Christian Hofer (65.), 5:1 Johannes Karch (70.), 5:2 Thorsten Switalla (74.), 6:2 Thomas Jaksch (86.)

DJK-SV Oberpfraundorf II - SV Breitenbrunn II 0:1 (0:0)
Durch ein Last-Minute-Tor gewinnt der SV Breitenbrunn II in Oberpfraundorf und kann so gerade eben den Anschluss an die Spitzengruppe halten. Der nun seit drei Spielen punktlose Aufsteiger stürzt mit dieser späten Niederlage auf den vorletzten Tabellenplatz ab. Das Tor des Tages gelang Peter Gleissl (89.) eine Minute vor dem Schlusspfiff. Die SVB-Zweite hat sich damit nach zwei Zu-Null-Niederlagen wieder gefangen.
Tore: 0:1 Peter Gleissl (89.)

SC Endorf - DJK Daßwang 2:6 (1:4)
Es bleibt dabei: der SC Endorf kann auf dem eigenen Platz keine Punkte einfahren. Gegen Daßwang hagelte es jetzt sogar ein halbes Dutzend Tore. Die DJK unterstreicht mit dem klaren Sieg, dass sie nun nach etwas holprigem Start auf einem sehr guten Weg ist. Die Gäste lagen beim SCE schnell in Front, doch das Eigentor aus der 5. Minute konnte Thomas Mirbeth (7.) blitzschnell ungeschehen machen. Die erneute Führung ließ aber nicht lange auf sich warten und Sebastian Geitner (12.) sorgte für das 1:2 . Nach etwas mehr als einer halben Stunde sorgten dann Josef Pöppel (31.) und Christopher Burger (34.) eigentlich schon für die Vorentscheidung. Der SC Endorf kam zwar nach einem Treffer von Tobias Rappl (60.) noch einmal auf 2:4 heran, doch ein weiterer Burger-Treffer (66.) kurz darauf und ein Tor von Florian Grube (83.) in der Schlussphase besielten den Daßwanger Erfolg.
Tore: 0:1 (5. Eigentor), 1:1 Thomas Mirbeth (7.), 1:2 Sebastian Geitner (12.), 1:3 Josef Pöppel (31.), 1:4 Christopher Burger (34.), 2:4 Tobias Rappl (60.), 2:5 Christopher Burger (66.), 2:6 Florian Grube (83.)

SG Kottingwörth / TSV Dietfurt - SV Freihausen 1:2 (0:1)
Der SV Freihausen behält seine weiße Weste und nimmt volle drei Zähler aus Kottingwörth mit. Der Absteiger ging dabei sehr früh durch Jürgen Vögele (8.) in Führung. Dieses Ergebnis konnte der SVF in der Folge nicht verbessern, doch auch die Hausherren konnten lange keinen Stich setzen. Erst in der 70. Minute gelang Fabian Werner der Ausgleich. Nun waren die Freihausener wieder gefragt und Spielertrainer Vögele (75.) ließ keine fünf Minuten vergehen um zum finalen 2:1 einzunetzen. Der SVF bleibt damit punktgleich mit Beratzhausen II an der Tabellenspitze. Die SG Kottingwörth kommt weiter nicht aus dem Keller heraus.
Tore: 0:1 Jürgen Vögele (8.), 1:1 Fabian Werner (70.), 1:2 Jürgen Vögele (75.)

TSV Deuerling - SV Lupburg 0:1 (0:0)
In Deuerling kann der SV Lupburg einen knappen Dreier einfahren. Die Lupburger halten sich damit unter den Top-5-Teams der Liga. Den entscheidenden Treffer konnte Christopher Berke (72.) Mitte der zweiten Halbzeit erzielen. Der TSV Deuerling wartet seit dem ersten Spieltag auf den zweiten Saisonsieg.
Tore: 0:1 Christopher Berke (72.)

TSV Beratzhausen II - TV Parsberg II 5:0 (3:0)
Mit einem klaren 5:0 setzt sich der TSV Beratzhausen II gegen den TV Parsberg II durch und schießt sich damit vorerst an die Tabellenspitze (wenn man die Tordifferenz beachtet). Schon in der Anfangsphase ließen die Gastgeber keinen Zweifel aufkommen, wer hier das Spiel machen würde. Wolfgang Röthig (12., 23.) mit einem Doppelpack und Nico Köhler (19.) sorgten schon in der ersten halben Stunde für einen klaren 3:0-Vorsprung. Spätestens mit dem 4:0 von Oliver Kummert (55.) zehn Minuten nach Wiederbeginn waren die Gäste dann endgültig bedient. Andre Nitsche (70.) konnte dann noch den 5:0-Schlusspunkt setzen. Der Absteiger aus Parsberg steckt damit nun endgültig im Mittelfeld fest. Beratzhausen II teilt sich punktglich mit Freihausen den Platz an der Sonne und hat nach diesem Sieg auch das etwas bessere Torverhältnis.
Schiedsrichter: Markus Schreiner (Inter Amberg) - Zuschauer: 85

Tore: 1:0 Wolfgang Röthig (12.), 2:0 Nico Köhler (19.), 3:0 Wolfgang Röthig (23.), 4:0 Oliver Kummert (55.), 5:0 Andre Nitsche (70.)

Aufrufe: 024.8.2015, 08:13 Uhr