2024-04-25T10:27:22.981Z

F: Guido Brennecke

Bentheim vor Topspiel sechs Punkte hinter Lohne

SVB verliert am Freitag beim SV Surwold - Schüttorf bezwingt VfL WE Nordhorn knapp - Brandlecht weiter im Aufwind beim 4:1 über den SV Eintracht TV Nordhorn

Dritter Sieg in Serie für die SpVgg Brandlecht-Hestrup beim 4:1-Heimsieg über den SV Eintracht TV. Der Rückstand zum rettenden Ufer beträgt allerdings weiterhin sechs Punkte, da auch der SV Surwold, der momentan auf dem ersten Nichtabstiegsplatz rangiert, siegen konnte. Und zwar gegen den Titelanwärter aus Bentheim. Jener SVB hat nun vor dem Spitzenspiel gegen Union Lohne sechs Punkte Rückstand auf die Eisernen. Unterdessen gewann der FC Schüttorf ein Spiel mit zwei völlig unterschiedlichen Halbzeiten mit 3:2 gegen den VfL WE.

SV Surwold - SV Bad Bentheim (Fr 19:30)

Bereits am Freitagabend musste der Tabellenzweite aus Bentheim beim um den Klassenerhalt kämpfenden SV Surwold antreten. Dabei musste die Mannschaft vom Trainerduo Jörg Husmann und Mario Fischer eine empfindliche 1:2-Pleite hinnehmen. "Eine vermeidbare und ärgerlich Niederlage für uns", so Spielertrainer Husmann.

Im Gegensatz zu einigen anderen Spielen in der Rückrunde erspielte sich der SVB diesmal eine Vielzahl an Chancen, nutzte diese aber nicht konsequent aus. Auf der Gegenseite zeigten sich die Grün-Weißen kaltschnäuziger und machten aus drei größeren Chancen zwei Tore, die am Ende zum Sieg reichten. "Wir waren natürlich enttäuscht aufgrund des Ergebnisses", gesteht Husmann, der das Spiel dennoch als "einen Schritt in die richtige Richtung" bezeichnete.

Für Bentheim gilt es dieses Spiel schleunigst zu vergessen. Schon direkt nach dem Spiel lag der Fokus auf Mittwoch, wenn Tabellenführer Union Lohne im eventuell vorentscheidenden Spiel um die Meisterschaft an der Großen Maate gastiert. "Da freuen wir uns natürlich drauf. Da können wir zeigen, dass wir zurecht da oben in der Tabelle stehen", so der Trainer abschließend mit dem Blick zum Mittwoch.

Schiedsrichter: Jan-Hendrik von Aschwege - Zuschauer: 250
Tore: 1:0 Michael Eissing (35.), 1:1 Nico Neumann (41. Foulelfmeter), 2:1 Dennis Voskuhl (86.)

FC Schüttorf 09 - VfL Weiße Elf Nordhorn 3:2

Zwei vollkommen unterschiedliche Halbzeiten sahen die Zuschauer im Schüttorfer Sportpark am Samstag. Während der VfL WE in der ersten Halbzeit das Kommando inne hatte, legte der FC Schüttorf 09 erst im zweiten Durchgang eine Schippe drauf und spielte deutlich engagierter als noch in Abschnitt eins. "Wir hätten nach 20 Minuten mit 0:3 hinten liegen müssen", gesteht Schüttorfs Co-Trainer Cüneyt Özkan. Anstatt einer hohen Führung für die Weiße Elf stand es "nur" 0:1 durch einen frühen Treffer von Dennis Brode.

Auch VfL-Coach Thomas kleine Lögte sah das so. "Wir müssen das Spiel in den ersten 45 Minuten entscheiden. Da können wir mit 4:0 in die Pause gehen!" In der Pause berappelte sich der FC und kam schwungvoll aus der Pause. Unmittelbar nach Wiederanpfiff stellte Vasquez den Spielverlauf auf den Kopf und traf zum Ausgleich. Nur knapp zehn Minuten später erzielte selbiger Vasquez die 2:1-Führung für den FC.

Florian Havenga besorgte zwar das 2:2 für die Gäste, doch Bayraktar traf fünf Minuten vor Ende der Partie per Elfmeter für den 3:2-Endstand. "Wir haben eine Vielzahl an hochkarätigen Chancen ausgelassen", war kleine Lögte natürlich nicht zufrieden mit der Chancenauswertung und dem Resultat nach 90 Minuten.

Schiedsrichter: Michael Kaumkötter (Sp. Oesede) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Dennis Brode (7.), 1:1 Juan Camilo Perez Vasquez (47.), 2:1 Juan Camilo Perez Vasquez (58.), 2:2 Florian Havenga (63.), 3:2 Eray Bayraktar (85. Foulelfmeter)

SpVgg Brandlecht-Hestrup - SV Eintracht TV Nordhorn 4:1

Dritter Sieg in Serie für die SpVgg Brandlecht-Hestrup! Nach Concordia Emsbüren und dem FC Schüttorf musste am gestrigen Sonntag der SV Eintracht TV Nordhorn herhalten. Dabei gehörte die Anfangsphase klar den Gästen. "Wir haben 25 Minuten alles vermissen lassen. Keine Zweikämpfe gewonnen und die Eintracht spielen lassen. Wir konnten uns bei unserem Keeper Christian Weidekat bedanken, dass er uns da das 0:0 gerettet hat", war Brandlechts Trainer Matze Hartwich mit dem Start seines Teams nicht zufrieden.

"Wir haben da Riesendinger die wir einfach nicht nutzen", war Christof Schelkes auf Eintracht Seite natürlich unglücklich. Mit dem torlosen Remis ging es in die Kabinen. Direkt nach Wiederbeginn lagen dann plötzlich die Gastgeber in Front. Nach einem Konter legte Ennen quer zu Erkan Satar, der das 1:0 markierte. "Nach unserem Ausgleich durch Olavo haben wir es wieder versäumt in Führung zu gehen", so Schelkes weiter.

Die Tore machte in der Schlussphase der Gastgeber. Satar mit seinem zweiten Tor, Moritz Herms und Karsten Ennen in der Nachspielzeit machten den im Endeffekt zu klaren Sieg der Brandlechter perfekt. Eine Viertelstunde vor Ende der Begegnung sah Tobias Willemsen nach einer Rangelei mit Nordhorns Cosar noch die Ampelkarte. Vor einer unschönen Szene berichtete Hartwich allerdings noch. "Leider hat der Schiedsrichter eine Tätlichkeit außerhalb des Balles von Nordhorns Kurpali nicht gesehen", so der Coach. Kurpali soll abseits des Spielgeschehens bei Brandlechts Steffen Feldkamp nachgetreten haben.

Da die SpVgg ein Spieler weniger als der SV Surwold absolviert hat und somit auf drei Punkte an den Nichtabstiegsplatz herankommen kann, ist für die Kombinierten absolut alles drin im Abstiegskampf. Der SV Eintracht TV erwartet in der kommenden Woche den VfL WE Nordhorn zum Nordhorner Stadtderby.

Schiedsrichter: Sebastian Bippen (Wesuwe) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Moritz Herms (46.), 1:1 Olavo Alves de Souza (56.), 2:1 Erkan Satar (74.), 3:1 Moritz Herms (88.), 4:1 Karsten Ennen (93.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Tobias Wilmsen (76./SpVgg Brandlecht-Hestrup)

Aufrufe: 025.4.2016, 09:26 Uhr