2024-04-30T13:48:59.170Z

Die Schwächen in der Defensive der Kickers hat Gastgeber Balingen genutzt - wie vor ihnen der KSC. Foto: Michael Ripberger

Beim 1:5 läuft gar nichts rund

Die U23 der Stuttgarter Kickers muss in Balingen eine herbe Niederlage einstecken

Die TSG Balingen hat sich mit einem 5:1-Erfolg gegen die zweite Mannschaft der Stuttgarter Kickers an die Tabellenspitze der Oberliga Baden-Württemberg gespielt. Für die Kickers war es erneut eine herbe Niederlage gegen einen Favoriten.

Für die Gäste aus Stuttgart lief es bei der 1:5-Niederlage in Balingen alles andere als rund. Während Marc Pettenkofer in der dritten Minute noch das leere Kickers-Tor verfehlte, nachdem er seinen Gegenspieler und Torwart Tobias Trautner ausgespielt hatte, verwandelte in der 8. Minute Andreas Kohle einen langen Ball vor das Tor der Kickers im Duell gegen Tobias Trautner zur 1:0-Führung. Die Gastgeber blieben nach dem frühen Treffer am Drücker. Nach einem Kopfball von Manuel Pflumm an den Pfosten war es in der 21. Minute erneut Andreas Kohle, der eine Schwäche in der Abwehr der Kickers nutzte - der Ball war von der Latte abgeprallt und direkt vor dem Torschützen gelandet, der nur noch zum 2:0 einschieben musste. Die Stuttgarter fingen sich jedoch und antworteten schnell: Daniel Lang brachte sie nur zwei Minuten später wieder auf 1:2 heran. "Da hatten wir zwischenzeitlich nochmal Hoffnung, haben uns noch etwas vorgenommen", sagt Kickers-Trainer Jürgen Hartmann. Allerdings nicht lange: Noch vor dem Halbzeitpfiff köpfte Manuel Pflumm einen Eckball zum 3:1 ein (35.). "Wir konnten das Balinger Lieblingsspiel mit langen Bällen und Kontern nicht unterbinden, haben selbst zu viele Bälle im Aufbauspiel verloren und uns so selbst auf die Verliererstraße gebracht", erklärt Jürgen Hartmann. Seine Mannschaft schaffte es auch in der zweiten Hälfte nicht, den Ball in Ruhe laufen zu lassen und den Gegner unter Druck zu setzen. Dazu kam in der 61. Minute auch noch die gelb-rote Karte für Volkan Celiktas, der nach einem Foul in der ersten Halbzeit bereits Gelb gesehen hatte. "In Unterzahl hatten wir gegen eine cleverere Mannschaft keine Chance mehr, die Wende noch zu schaffen", meint Jürgen Hartmann. Nur eine Minute später entschied Schiedsrichter Tobias Ebe nach einem Foulspiel von Athanasios Raptis im Strafraum dann auch noch auf Elfmeter für Balingen, den Manuel Pflumm zu seinem zweiten Treffer verwandelte. Ein unglückliches Spiel für die Kickers machte der Treffer von Turan Sahin zum 5:1 (80.) perfekt: Der Ball rutschte Tobias Trautner durch die Finger und landete im Tor. "Wir haben die Tore zu einfach zugelassen, der Platzverweis nach einem unnötige Foul hat die Aufholjagd deutlich erschwert." Das Foul im Strafraum, das zum Elfmeter führte sei ebenfalls unnötig gewesen. "Bei uns ist wirklich alles zusammengekommen, das war ärgerlich", fasst Jürgen Hartmann zusammen. "Leider haben wir so keinen guten Abschluss der Vorrunde geschafft," Da dürfte es auch nur ein kleiner Trost sein, dass die Kickers nach der Niederlage keine Plätze in der Tabelle verlieren und weiterhin auf Rang 13 stehen. Gastgeber Balingen geht nach dem 5:1 als Oberliga-Spitzenreiter in die Rückrunde.