SV Schwanenberg - Jahn Hilfarth 3:2: Jahn-Spielertrainer Maik Honold kann dem Ball, den Christoph Cüppers geschossen hat, nur hinterhersehen; es ist das 1:0. Foto: Royal

Beeck II gewinnt Topspiel mit 3:1

Schwanenberg rückt auf Platz 2 in der Fußball-Kreisliga A vor. Der Tabellenletzte VfR Übach-Palenberg feiert mit 5:1 gegen Brachelen ersten Sieg.

FC Wegberg-Beeck II – SV Niersquelle Kuckum 3:1 (1:0): Spielerisch und läuferisch überlegene Beecker brauchten im Topspiel einige Zeit, um das Kuckumer Defensivbollwerk zu knacken. Die Gäste hatten durch Benni Krüger, der aus zehn Metern übers Tor schoss, die klarste Chance (26.).

Nach einem Freistoß von Melih Karakas traf Alex Jansen mit dem Kopf zum 1:0 für Beeck (41.). Der Tabellenführer spielte nach der Pause schneller und flexibler. Mit einem Heber ins lange Eck erhöhte Daniel Leuker auf 2:0 (63.). Kuckum riskierte nun mehr. Einen Kopfball von Tobias Hammann wehrten die Beecker auf der Torlinie ab (75.). Als Yannik Kehrberg auf 1:2 verkürzte (90.), wurde es noch einmal spannend. Doch Amaar Zayton schloss einen Konter überlegt zum 3:1 ab (90. + 3).

SV Schwanenberg – TuS Jahn Hilfarth 3:2 (3:0): Schwanenberg führte schnell durch Christoph Cüppers (10.). Cüppers (18.) und Lukas Schwarz (24.) legten nach. So schien die Partie zur Mitte der ersten Hälfte entschieden. Dann plätscherte das Spiel zunächst dahin, bis Hilfarth durch Foulelfmeter von Patrick Mevissen (60.) auf 1:3 verkürzte. Schwanenberg verteidigte schlecht, die Gäste drückten nun. Mevissen (78.) traf zum 2:3, doch die Möglichkeiten zum verdienten Punktgewinn für Hilfarth blieben ungenutzt.

SV Scherpenseel-Grotenrath – SG Union Würm-Lindern 0:4 (0:4): Eigentlich schien Scherpenseel in den letzten Spielen in der Liga angekommen, doch die erste Halbzeit verschlief man komplett. Kilian Schmitz (5.), Steven Beckers (8.) und Felix Klee (12.) sorgten für das frühe 0:3, nach einem Eigentor (29.) war das Spiel entschieden. Scherpenseel kam in der zweiten Halbzeit besser ins Spiel und hatte selbst auch zwei gute Chancen auf einen Treffer.

1. FC Heinsberg-Lieck – SV Breberen 1:2 (0:1): Im Verfolgerduell hatte Heinsberg-Lieck mehr Spielanteile, doch Breberen war durch Konter brandgefährlich. Einen Abwehrschnitzer nutzte Dennis Fijen (37.) zur Führung für Breberen. Heinsberg-Lieck verwertete beste Chancen nicht, Sebair Ljatifi vergab einen Foulelfmeter. Daniel Drießen (77.) erhöhte stattdessen auf 2:0. Die Gastgeber warfen alles nach vorne. Waldemar Eberle traf die Latte, Thomas Joschko und Jürgen Heinrichs scheiterten am Breberener Keeper Michael Robertz. Erst in der Nachspielzeit traf Joschko zum 1:2.

VfL Übach-Boscheln – VfJ Ratheim 1:1 (1:1): Bereits früh hatte Übach-Boscheln durch Benjamin Kämmerling und Chris Wolf gute Chancen, doch das Tor machte auf der Gegenseite Patrick Freck (8.). Übach-Boscheln brauchte bis kurz vor der Pause um auszugleichen. Alexander Kochs (45.) war nach einer Ecke von Kevin Pfeifer erfolgreich. Der VfL drückte in der zweiten Halbzeit, scheiterte aber am Pfosten. Ratheim war am Ende mit dem Punkt sehr zufrieden.

1. FC Wassenberg-Orsbeck – SV Helpenstein 2:4 (2:2): Helpenstein ging durch Yannick Fongern (5.) früh in Führung. Wassenberg-Orsbeck glich durch Fabian Valicek (9.) aus, der auch das 2:1 für die Gastgeber erzielte (38.). Doch kurz vor dem Wechsel glich Yannik Thiessen (41.) per Foulelfmeter aus. Nach dem Wechsel machte Wassenberg Druck, doch Helpenstein konterte geschickt. Ein Doppelschlag von Calvin Francis (69.) und Fongern (71.) entschied das Spiel.

SVG Birgden-Langbroich-Schierwaldenrath – SV Holzweiler 2:2 (1:1): Die SVG ging durch einen Konter nach Ecke für Holzweiler in Führung, als Niklas Schroten (32.) abschloss. Per Fernschuss durch Jonas Jüssen (39.) glich Holzweiler aus. Die Gastgeber bestimmten das Spiel, doch Holzweilers Torwart Fabian Mademann hielt das 1:1 fest. Holzweiler sorgte für nur wenig Entlastung, doch mit einem 20-Meter-Lupfer schaffte Lucas Friedrichs (89.) kurz vor Schluss die Führung. Per Handelfmeter in der Nachspielzeit schaffte Sebastian Schulz den Ausgleich.

VfR Übach-Palenberg – SV Brachelen 5:1 (1:1): Der Tabellenletzte stürzt Brachelen noch tiefer in den Abstiegsstrudel. Dabei ging Brachelen durch Andre Lindt (9.) in Führung. Der VfR ließ sich aber nicht beirren: Ufuk Düven (24. und 45.) drehte das Spiel, Marvin Reuters (51.) erhöhte auf 3:1. Dann sahen Brachelens David Katthagen (58.) Gelb-Rot und Patrick Schiefke (72.) Rot. Übach-Palenberg brachte das Spiel nach Hause. Düven (77.) und Shawn Peters (79.) erhöhten auf 5:1.

Aufrufe: 027.10.2015, 13:00 Uhr