FC Wegberg-Beeck II ? SV Breberen 4:0: Beecks Sergen Camcioglu (rotes Trikot) setzt sich gegen vier Breberener durch und trifft zum 2:0. Foto: Royal

Beeck deutlich, Kuckum stolpert

In der Kreisliga A rückt Würm-Lindern auf den zweiten Platz vor. Hilfarth schafft in Unterzahl die Wende. Holzweiler überrascht bei Heinsberg-Lieck.

FC Wegberg-Beeck II – SV Breberen 4:0 (2:0): Gegen einen sehr defensiven Gegner, der punktuell versuchte, mit Kontern Nadelstiche zu setzen, brauchten die Beecker eine kleine Anlaufzeit. Mit dem Doppelschlag durch Alex Jansen (25.) und Sergen Camcioglu (27.) zum 2:0 war die Partie aber entscheiden.

Sechs Minuten nach der Pause erhöhte der eingewechselte Daniel Leuker auf 3:0. Jeremy Nzerue setzte mit dem 4:0 den Schlusspunkt. FC-Trainer Maik Schiffers bemängelte die fehlende Konzentration im Abschluss. Sechsmal seien Spieler allein vor Torwart Michael Robertz gescheitert.

VfJ Ratheim – Niersquelle Kuckum 1:0 (0:0): Kuckum trumpfte in den ersten 20 Minuten auf, versäumte es aber, Tore vorzulegen. Zweimal rettete VfJ-Torwart Martin Kansy stark. Dann wurde die Partie ausgeglichen mit leichten Vorteilen für Ratheim. Yannick Schenesse traf die Latte (40.). Im zweiten Abschnitt war Ratheim zweikampfstärker. Schenesse erzielte aus spitzem Winkel das 1:0 (65.). Das hätte ausgebaut werden können, doch Kuckums Torwart Torben Fritzsche rettete gegen Yassin Akkaya (75.). In der Schlussphase setzte Kuckum alles auf eine Karte, die Ratheimer mussten einmal auf der Linie klären.

1. FC Wassenberg-Orsbeck – SG Union Würm-Lindern 1:3 (0:1): Würm-Lindern hatte im ersten Durchgang mehr vom Spiel. Steven Beckers (28.) erzielte das 1:0. Sascha Hennig (49.) gelang der Ausgleich, doch schon im Gegenzug sorgte Dennis Schieren für die erneute Führung der Gäste. Würm-Lindern war die spielerisch reifere Mannschaft. Als Wassenberg-Orsbeck in der Schlussphase alles nach vorne warf, konnte ein Konter der Gäste nur per Foul gestoppt werden. Den Elfmeter verwandelte René Lambertz (83.).

SV Schwanenberg – SV Brachelen 2:0 (1:0): Ein glücklicher Sieg war es am Ende für die Schwanenberger, die gut begannen und durch Stefan Horrichs (23.) in Führung gingen. Anschließend spielte nur noch Brachelen, das viel Pech hatte. Dreimal stand das Aluminium im Weg, bei weiteren Chancen scheiterte man an Schwanenbergs Torwart Sven Bey. Schwanenberg gelang nur wenig nach vorne. Christoph Cüppers (89.) machte mit dem 2:0 alles klar.

1. FC Heinsberg-Lieck – SV Holzweiler 1:2 (0:2): Holzweiler erwischte einen guten Start. Erst setzte sich Lukas Friedrichs (11.) gegen drei Gegenspieler zum 1:0 durch, dann nutzte Jan Frings (25.) einen Torwartfehler zum 2:0. Fabian Witthohn hatte die Chance zum dritten Tor, doch auch Heinsberg-Lieck hatte gute Möglichkeiten. Holzweiler ließ dann die Gastgeber anrennen. Die hatten viele Möglichkeiten, ehe Marcel Rohse (70.) per Foulelfmeter verkürzte.

VfL Übach-Boscheln – SV Helpenstein 2:1 (1:0): Im ersten Durchgang gab es auf schwer bespielbarem Platz viel Stückwerk. Übach-Boscheln war die etwas bessere Mannschaft und führte verdient, als Chris Wolf (25.) nach einem Schuss von Kevin Pfeifer zum 1:0 abstaubte. Helpenstein spielte im zweiten Durchgang offensiver und war vor allem bei Standards gefährlich. Chris Wolf traf die Latte, doch per Strafstoß schaffte Pfeifer (70.) das 2:0. Die Entscheidung verpasste man, musste nach dem 1:2 durch Yannik Thiessen (89.) noch zittern.

SVG Birgden-Langbroich-Schierwaldenrath – VfR Übach-Palenberg 4:1 (2:1): Der Tabellenletzte machte es den Gastgebern lange Zeit schwer. Nach einem Freistoß aus dem Mittelfeld gelang Marvin Reuters (20.) das 1:0 für den VfR. Doch die SVG war die bessere Mannschaft und schaffte durch einen Doppelpack von Philipp Welter (30., 37.) die Wende. Benedikt Wouters (68.) und Sebastian Schulz (90.) erzielten die weiteren Tore. Beim VfR sah Gregor Johnen (75.) Gelb-Rot.

SV Scherpenseel-Grotenrath – TuS Jahn Hilfarth 3:4 (1:2): In einem Spiel auf sehr schwachem Niveau gab es viele Fehler. Tolga Kale (5.) erzielte das 0:1, und nach dem Ausgleich durch Sebastian Schütze (8.) traf Kale zum 1:2 (45.). Scherpenseel zeigte ein gutes Spiel und schaffte durch Marcel Streibig (60.) und Markus Stumvoll (69.) die Wende zum 3:2. Hilfarths Kapitän Patrick Mevissen (70.) sah Gelb-Rot. In Unterzahl schaffte seine Mannschaft durch Kale (81.) und Gökhan Can (87.) den glücklichen Sieg.

Aufrufe: 012.10.2015, 17:15 Uhr