F: Rinke
F: Rinke

BSV mit deutlichem Heimsieg

Bördeoberliga +++ Bebertaler SV bezwingt den SC Germania Kroppenstedt deutlich mit 4:0

Die Aufsteiger aus Kroppenstedt reisten mit breiter Brust und drei Siegen in Folge im Gepäck nach Bebertal. Der BSV legte einen holprigen Saisonstart hin, ist aber dennoch mit 17 Toren in der Offensive nicht zu unterschätzen.

Bebertaler SV - SC Germania Kroppenstedt 4:0

Die Anfangsphase des Spiels war recht ruhig, geprägt von Abtastversuchen. Beide Mannschaften trafen bisher nie aufeinander. Die Gäste hatten lediglich einen Freistoß aus dem Halbfeld als Chance zu verbuchen. Die erste richtig gefährliche Chance entstand für den BSV in der 20. Minute. Der KSC war in der Vorwärtsbewegung, ein Kommunikationsproblem zwischen Rode und Jakobs sorgte für den Ballverlust. Gegen die aufgerückte Hintermannschaft konterte der BSV vor heimischen Publikum über die linke Seite, Nauthe ging in den Strafraum und schloss platziert ins lange Eck ab. Die 1:0 Führung für den BSV. Kurze Zeit später bekam der KSC einen Freistoß aus 25 Metern zentraler Postion zugesprochen. Der Schuss von Gesell wurde von der Mauer abgebremst und stellte Eggeling vor keine großen Probleme. In der 25. Spielminute hatte Zeppernick die Möglichkeit für die Gäste. Nach einem Einwurf spielten sich die Kroppenstedter an den Strafraum, Zeppernick feuerte einen verdeckten Schuss ab, aber Eggeling konnte mit dem Fuss parieren. Nach einer halben Stunde legte Bebertal nach. So konnte Kaschlaw nach einem Eckball einnicken. Nur fünf Minute später fast das 3:0, aber Dannenberg konnte in höchster Not einen Torschuss zur Ecke blocken. Mit dem Halbzeitpfiff fällt noch das 3:0. Die Gäste bekommen den Ball nicht aus der Gefahrenzone. Am Ende ist es Zielasko der den Ball im Tor unterbringt.

In der zweiten Halbzeit zeigte sich der KSC verbessert. Man erarbeitete sich eine Menge Chancen, konnte aber keinen Treffer verbuchen. So hatte beispielsweise Kaczur eine gute Möglichkeit nach einem Gesell-Freistoß aus dem Halbfeld, aber nach einer Stunde erhielten die Kroppenstedter Hoffnungen einen Dämpfer. Schiedsrichter Böttger zeigte nach einem BSV Angriff auf den Punkt. Grabowski ließ sich die Chance des Strafstoßes nicht nehmen und stellte auf 4:0. Die Heimmannschaft verwaltete nun den Spielstand, machte hinten die Räume eng und lauerte auf Konter. Es sollte aber auf keiner Seite mehr ein Treffer fallen.

Die Euphorie beim Aufsteiger wurde mit der hohen Niederlage erstmal gedämpft. In der kommenden Woche empfängt der KSC Groß Santersleben.

Schiedsrichter: Lars Böttger - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Philipp Nauthe (20.), 2:0 Danny Kaschlaw (31.), 3:0 Niels Zielasko (45.), 4:0 Florian Grabowski (62. Foulelfmeter)
Aufrufe: 016.10.2017, 15:12 Uhr