2024-03-28T15:56:44.387Z

Die Kicker der DJK Vilzing haben im Duell mit dem TSV Rain/Lech die Oberhand behalten und bleiben auf Tuchfühlung mit dem Spitzenduo. F: Ertl

Vilzing gewinnt Verfolgerduell - Torfestival in Holzkirchen

23. Spieltag - Traunsteins Aufwärtstrend im Kellerduell von Ismaning jäh gestoppt +++ Dachauer Kantersieg in Wolfratshausen +++ Pullach setzt sich erst in der Schlussminute knapp gegen Neumarkt durch +++ Nullnummer in Kirchanschöring +++ Contala-Debüt teilweise geglückt +++ Schwaben Augsburg baut Serie weiter aus

Jubel in gelb-schwarz: Die DJK Vilzing hat das wegweisende Verfolgerduell gegen den TSV Rain/Lech mit 2:0 für sich entscheiden können und bleibt damit auf Tuchfühlung zum Spitzenduo. Die Schreitmüller-Elf hingegen hat nun schon neun Zähler Rückstand auf die Aufstiegsplätze. Erneut torhungrig präsentierte sich der SV Heimstetten. In Holzkirchen hatten Akkurt, Nappo und Co. nach 49 Minuten schon einen 5:0-Vorsprung rausgeschossen. Anschließend ließ es der Spitzenreiter ein wenig zu locker angehen, der TuS kam noch einmal auf 3:5 ran. In der Schlussphase ließ aber dann die Schmitt-Elf nichts mehr anbrennen. Jäh gestoppt wurde die Aufholjagd des SB Chiemgau Traunstein. Nach drei Siegen in Serie mussten sich die Südost-Oberbayern im Kellerduell dem FC Ismaning satt mit 0:4 geschlagen geben. Einen erneuten Rückschlag im Kampf um den Klassenerhalt musste der BCF Wolfratshausen einstecken. Die Farcheter kassierten zuhause eine 1:5-Niederlage gegen den TSV 1865 Dachau. Erst in der Nachspielzeit hat sich der SV Pullach dank eines verwandelten Foulelfmeters von Kapitän Andi Roth mit 1:0 gegen den ASV Neumarkt durchgesetzt. Ein flottes schwäbisches Duell entschied der TSV Schwaben Augsburg gegen den TSV Kottern mit 3:1 für sich. Keine Tore sahen die Zuschauer in Kirchanschöring. Der TSV Kornburg und der 1. FC Sonthofen teilten ebenfalls die Punkte. Ebenfalls keinen Sieger gab es im Sonntagsspiel zwischen dem TSV 1860 München II und dem TSV Landsberg - Endstand 1:1.

TSV 1860 München II - TSV Landsberg 1:1 (0:0)
Nichts wurde es für den TSV 1860 München II mit dem erhofften Heimsieg gegen Kellerkind TSV Landsberg. Die Hausherren konnten sich letztendlich bei ihrem überragenden Keeper Alexander Strobl bedanken, der mehrfach glänzend rettete. Die auf Kunstrasen ausgetragene Partie war zwar nicht hochklassig, aber sehr chancenreich. Die Wörns-Truppe erwischte zwar den etwas besseren Start, doch nach einer Viertelstunde kamen die Gäste immer besser ins Spiel und fuhren mehrere gefährliche Konter, bei denen der Ex-Buchbacher Strobl im Löwen-Tor mehrmals seine Klasse aufblitzen lassen konnte. In der 56. Spielminute kontere Landsberg erneut schulbuchmäßig und Mario Marjancic markierte den verdienten Führungstreffer. Die Sechziger schlugen aber postwendend zurück: Fabian Rother bediente Edeltechniker Ugur Türk, der das 1:1 erzielte (62.). In der Folge hatten beide Teams noch Möglichkeiten auf den Siegtreffer. Bei Landsberg setzte sich vor allem immer wieder Kapitän Philipp Siegwart gut in Szene, aber letztlich änderte sich am Ergebnis nichts mehr, auch wenn die Junglöwen in den Schlussminuten noch Druck machten. Ein Sieg der "Blauen" wäre an einem ungemütlichen Sonntag-Nachmittag aber nicht verdient gewesen.
Schiedsrichter: Paul Birkmeir (Rohrenfels) - Zuschauer: 250
Tore:
0:1 Mario Marjancic (56.), 1:1 Ugur Mustafa Türk (62.)

DJK Vilzing - TSV Rain/Lech 2:0 (2:0)
Die DJK Vilzing hat dank des 2:0-Heimerfolgs gegen den direkten Konkurrenten TSV Rain am Lech Platz drei verteidigt. Die Platzverhältnisse im Manfred-Zollner-Stadion ließen ein Spiel auf Rasen zu. "Unser Platz war auf alle Fälle besser zu bespielen als der vor einer Woche", erklärte Vilzings Co-Trainer Thomas Seidl. Die Gastgeber gewannen in Halbzeit eins die wichtigen Zweikämpfe und gingen auch früh in Führung. Ein Schuss von Fabian Trettenbach konnte abgewehrt werden, aber den Abpraller setzte Andreas Jünger aus acht Metern per Kopf ins Netz vorbei am verdutzten Rainer Keeper Kevin Maschke, der dabei nicht gut aussah (17.). Beim 2:0 fand der Ball den Weg nach einem Freistoß von rechts von Markus Dietl halbhoch in die Maschen, als das Spielgerät an Freund und Feind vorbeiflog (27.). Im zweiten Durchgang waren die Gäste aus der Blumenstadt das aktivere Team, aber der Anschlusstreffer wollte nicht fallen. Rain hatte ein paar ganz gute Möglichkeiten dazu. "In der ersten Halbzeit haben wir defensiv gar nichts zugelassen. Nach der Pause war Rain zwar überlegen, aber wir haben gut gekämpft und so aufgrund der Leistung in der ersten Halbzeit auch verdient gewonnen", schilderte Seidl den Spielverlauf. Damit haben sich die Huthgarten-Kicker für die 1:4-Hinspiel-Niederlage revanchiert und diesen Konkurrenten auf Platz vier erst einmal auf vier Punkte distanziert.
Schiedsrichter: Pantelis Gitopoulos (FC Bayern) - Zuschauer: 509

Tore: 1:0 Andreas Jünger (17.), 2:0 Markus Dietl (27.)

TuS Holzkirchen - SV Heimstetten 3:5 (0:4)
Der SV Heimstetten hat sich in Holzkirchen erneut torhungrig gezeigt und bleibt damit weiterhin an der Tabellenspitze in der Bayernliga Süd. Auswärts beim Aufsteiger gewann die Elf von Christoph Schmitt eine torreiche Partie am Ende verdient mit 5:3. Das Top-Team legte gleich zu Beginn los wie die Feuerwehr und ging nach 22 Minuten in Führung. Sebastiano Nappo verwertete ein Zuspiel von Orhan Akkurt zum 0:1. Dem 0:2 nach 28 Minuten ging ein Eckball von links voraus, den Sebastian Hahn ins eigene Netz bugsierte. Einen Chipball in die Spitze vollendete Orhan Akkurt zum 0:3 nach 35 Minuten. Und das Scheibenschießen ging weiter: Eine Ecke von rechts netzte Akkurt in der 40. Spielminute ein. So ging es auch mit einem in der Höhe verdienten 0:4 in die Halbzeitpause. Nach dem Pausentee knüpften die Gäste direkt an die Vorstellung aus der ersten Halbzeit an. Einen Rückpass zum Keeper, den dieser nicht kontrollieren konnte und ihm versprang nutzte Orhan Akkurt zum 0:5 nach 49 Minuten. Anschließend ließ es der Primus ein wenig arg locker angehen, Holzkirchen kam durch einen Doppelpack von Julian Allgeier in der 50. und 61. Minute und durch das Tor von Maximilian Preuhs in der 68. Minute noch auf 3:5 heran. Letztlich blieb es aber beim verdienten Heimstetter Erfolg, weil der Gast auch in der Schlussphase noch beste Möglichkeiten liegen ließ. Gästecoach Schmitt fasste die Partie wie folgt zusammen: "Die erste Halbzeit war wirklich allererste Sahne. Die drei Gegentreffer haben uns gezeigt, dass, sobald wir ein paar Prozent weniger investieren, es in dieser Liga nicht reicht."
Schiedsrichter: Patrick Höpfler (Zell-Bruck) - Zuschauer: 180

Tore: 0:1 Sebastiano Nappo (22.), 0:2 Sebastian Hahn (28. Eigentor), 0:3 Orhan Akkurt (35.), 0:4 Orhan Akkurt (40.), 0:5 Orhan Akkurt (49.), 1:5 Julian Allgeier (50.), 2:5 Julian Allgeier (61.), 3:5 Maximilian Preuhs (68.)

SB Chiemgau Traunstein - FC Ismaning 0:4 (0:2)
Der FC Ismaning hat den Bock umgestoßen und im Kellerduell den SB Chiemgau Traunstein auswärts mit 4:0 besiegt. Damit beendete die Truppe von Rainer Elfinger die Negativserie von fünf Niederlagen in Folge. In einer intensiven ersten Hälfte reicht dem FC Ismaning ein Doppelschlag binnen drei Minuten zu einer 2:0-Halbzeitführung. Nach einem Ballgewinn war Maximilian Siebald in der 32. Minute über rechts durch und schob überlegt zur Führung ins lange Eck ein. Nur 180 Sekunden später - es lief die 35. Spielminute - steckte Siebald durch auf Teamkamerad Bastian Fischer, der zum 0:2 einschob. Bis auf zwei Ecken ließ die Defensive der Gäste nichts zu, weshalb die Pausenführung verdient war. Nach der Pause drängte der FCI auf den dritten Treffer und wurde schließlich in der 71. Minute für ihr Engagement belohnt. Siebald wurde von Gianfranco Soave nach einem Ballgewinn bedient und erzielte das vorentscheidende 0:3. Den Schlusspunkt besorgte der eingewechselte Kaan Aygün in der 88. Minute. Er drehte im Sechzehner geschickt auf und ließ dem Keeper keine Chance. Coach Elfinger war sehr froh, dass die Niederlagenserie endlich Geschichte ist: "Wir haben hochverdient gewonnen, waren von der ersten Sekunde an willig. Es war schon beim Aufärmen eine richtig gute Stimmung im Team, das hat sich dann in das Spiel übertragen. Ich bin stolz auf das Team, denn heute hat wirklich jeder für jeden alles in die Waagschale geworfen."
Schiedsrichter: Andreas Weichert (Waldtruder.) - Zuschauer: 420

Tore: 0:1
Maximilian Siebald (32.) 0:2 Bastian Fischer (35.) 0:3 Maximilian Siebald (71.) 0:4 Kaan Aygün (88.)

BCF Wolfratshausen - TSV 1865 Dachau 1:5 (1:2)
Der TSV Dachau ist wieder in der Spur. Nach der bitteren 2:4-Heimpleite am letzten Spieltag gegen den Rangzweiten Pullach konnte sich die Elf von Fabian Lamotte beim Auswärtsspiel in Wolfratshausen eindrucksvoll zurückmelden und das Spiel hochverdient mit 5:1 für sich entscheiden. Schon nach neun Minuten gingen die Gäste durch Torjäger Christian Doll mit 1:0 in Front. Sebastian Brey tankte sich über rechts durch, passte flach zurück in den Rücken der Abwehr, wo Doll wartete und eiskalt versenkte. Lediglich beim Ausgleichstreffer in der 20. Minute leisteten sich die Gäste einen Lapsus. Marco Tomicic zog in der 20. Minute von rechts nach innen, legte sich den Ball auf seinen starken rechten Fuß und knallte das Leder aus 18 Metern wuchtig unter die Latte. In der Folge spielten nur mehr die Gäste, die noch vor der Pause den erneuten Führungstreffer erzielen konnten. Qendrim Beqiris Freistoßflanke in der 30. Minute köpfte Onur Korkmaz zum 1:2-Halbzeitstand ein. Auch nach der Pause suchten die Gäste weiterhin ihr Heil in der Offensive und wurden in der 53. Minute dafür belohnt. Beqiri verwandelte einen Foulelfmeter souverän rechts ins untere Eck. Doch damit nicht genug: Der emsige Doll setzte sich durch, schoss aus spitzem Winkel an die Unterkante der Latte. Der Ball sprang zurück direkt vor die Füße von Moritz Hannemann, der aus acht Metern in der 59. Spielminute nur mehr einschieben musste. Den Schlusspunkt in einer einseitigen Partie setzte Korkmaz, der aus elf Metern dem Keeper keine Chance ließ. Spielertrainer Lamotte stand nach dem Spiel Rede und Antwort: "Ich bin wirklich sehr, sehr zufrieden mit der Leistung meiner Truppe. Wir haben den Gegner fast über die komplette Spielzeit kontrolliert und so einen ungefährdeten Sieg eingefahren."
Schiedsrichter: Philipp Ettenreich (Zusamaltheim) - Zuschauer: 80

Tore: 0:1 Christian Doll (9.), 1:1 Marco Tomicic (20.), 1:2 Onur Korkmaz (30.), 1:3 Qendrim Beqiri (53. Foulelfmeter), 1:4 Moritz Hannemann (59.), 1:5 Onur Korkmaz (76.)

Platzverweis: Gelb-Rot gegen Andrej Skoro (79./BCF Wolfratshausen/wiederholtes Foulspiel)

SV Pullach - ASV Neumarkt 1:0 (0:0)
Der SV Pullach bleibt weiterhin in der Erfolgsspur und feierte im Heimspiel gegen den ASV Neumarkt den dritten Sieg in Serie, wenngleich es auch ein klein wenig glücklich war. Die Gäste aus Neumarkt machten der Heimelf über die gesamte Spielzeit das Leben sehr schwer und waren gut auf den Gegner eingestellt. So musste ein Elfmetertor in der Nachspielzeit für den Tabellenzweiten der Bayernliga Süd zum Sieg herhalten. Daniel Leugner wurde von Jonas Grunner in der 92. Minute im Sechzehner regelwidrig zu Fall gebracht. Kapitän Andreas Roth nahm sich der Sache an und verwandelte den Foulelfmeter sicher in die linke untere Ecke und sicherte seinen Farben so die drei Punkte. Pullachs Coach Frank Schmöller sprach nach dem Spiel von einer sehr schwierigen Partie: "Neumarkt war ein Gegner, der uns alles abverlangt hat. Deshalb sind wir hochzufrieden, dass wir dieses schwierige Spiel, wenngleich auch glücklich für uns entscheiden konnten. Das entscheidende war, dass meine Mannschaft über die gesamte Spielzeit an sich geglaubt hat und so den Sieg doch noch eingefahren hat. Lob an die Mannschaft."
Schiedsrichter
: Tobias Wittmann (Wendelskir.) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Andreas Roth (90.+2/ Foulelfmeter)

SV Kirchanschöring - SpVgg Hankofen-Hailing 0:0
Keine Tore gab es im Kellerduell der beiden punktgleichen Teams, die um den Klassenerhalt kämpfen. Auf schwierigen Platzverhältnissen war es ein Fight, den sich beide Mannschaften lieferten. "Man muss die Voraussetzungen betrachten, unter denen wir nach Kirchanschöring gefahren sind", sagte Hankofens Trainer Gerry Huber. Denn neben den zahlreichen Verletzten fiel auch noch Simon Weber wegen Grippe aus und so hatte Huber inklusive der beiden Reservisten Lukas Reif und Nicolas Jaeger nur zwölf Feldspieler zur Verfügung. "Die Truppe hat das sehr gut gemacht. Wir wollten einen Punkt mitnehmen und das ist uns gelungen, wodurch wir den besseren direkten Vergleich gegenüber Kirchanschöring haben", führte Huber aus. Allerdings hätten die "Dorfbuam" die Partie durchaus gewinnen können. Denn klare Chancen durch Ben Kouame, Tobias Richter und Philipp Hilmer waren vorhanden. Auf der Gegenseite zeigte Hankofens Keeper Mathias Loibl zwei Glanzparaden und hielt seinem Team damit den einen Punkt fest. "Mit dem einen Punkt sind wir zufrieden, weil die Mannschaft super gespielt hat. Es hätten aber durchaus auch drei Punkte werden können", bilanzierte Huber.
Schiedsrichter: Benedikt Öllinger (Riedlhütte) - Zuschauer: 369

Tore: Fehlanzeige

TSV Kornburg - 1. FC Sonthofen 2:2 (0:0)
Der Einstand ist also zumindest teilweise geglückt für Kornburgs neuen Trainer Alexander Contala. Im Heimspiel gegen den 1. FC Sonthofen gelang ein 2:2-Unentschieden. In einer mäßigen ersten Halbzeit standen beide Teams defensiv sehr gut und ließen nur wenig zu. Folgerichtig ging die Partie torlos in die Kabinen. Nach der Pause nutzte Gästeangreifer Armin Rausch zwei Schlafmützigkeiten in der Defensive der Heimelf binnen 120 Sekunden zweimal eiskalt aus. In der 47. Minute zog Rausch aus 16 Metern unbedrängt ab und der Ball schlug unhaltbar ein. Beim 0:2 in der 49. Minute war Rausch beim Abpraller den einen Schritt schneller und stocherte das Leder über die Linie. Doch die Heimelf zeigte Moral und konnte durch zwei Standardsituationen noch ausgleichen. Yanik Uschold köpfte nach einer Ecke in der 63. Minute ein und Emmanuel Burgutzidis wuchtete den Ball nach einem Freistoß in der 84. Minute zum Ausgleich in die Maschen. Contala zeigte sich sehr zufrieden nach dem Abpfiff: "Hut ab vor der Moral meiner Mannschaft. Die ersten 45 Minuten waren sehr ordentlich, die zweite Halbzeit auch, mit Ausnahme von zwei Minuten. Darauf lässt sich aufbauen."
: Hannes Hemrich (Jahn Ursprin) - Zuschauer: 160
Tore: 0:1 Armin Rausch (47.), 0:2 Armin Rausch (49.), 1:2 Yanick Uschold (63.), 2:2 Emmanuel Burgutzidis (84.)

TSV Schwaben Augsburg - TSV Kottern 3:1 (1:0)
Ein flottes schwäbisches Duell sahen die Zuschauer in Augsburg. Die "Schwabenritter" konnten nach 90 umkämpften Minuten ihre Serie weiter ausbauen. Der Aufsteiger ist nunmehr seit acht Partien ohne Niederlage, die letzten drei konnte die Dreßler-Elf sogar allesamt für sich entscheiden. Die Partie legte rasant los, beide Teams schenkten sich vom Anpfiff weg nichts. Nach einer ausgeglichenen ersten halben Stunde konnten die Hausherren zehn Minuten vor der Pause den ersten Wirkungstreffer setzen. Torjäger Michael Geldhauser jage das Leder mit dem linken Schlappen zum 1:0 in den Knick (36.). Kurz vor er Pause hätte Lorenzo Gremes erhöhen können, verzog aber knapp (41.). Nach dem Seitenwechsel gaben die Gäste Gas und drückten auf den Ausgleich. Weil aber auch die Gastgeber weiter munter nach vorne spielten, entwickelte sich eine sehr schnelle Partie. In der 65. Minute gelang Kotterns wiedergenesenem Goalgetter Andi Hindelang der 1:1-Ausgleich. Jetzt hatten die Gäste Oberwasser, konnten aber keinen Profit daraus schlagen. Zehn Minuten vor dem Ende schlug dann erneut Michael Geldhauser zu und brachte die Hausherren wieder mit 2:1 in Führung (80.). Kottern warf in den Schlussminuten noch einmal alles nach vorne. Half aber nichts mehr, im Gegenteil: In der Nachspielzeit machte Marius Kefer mit seinem Treffer zum 3:1 den Deckel drauf (90.+3).
Schiedsrichter: Philipp Eckerlein (Roßtal) - Zuschauer: 180

Tore: 1:0 Michael Geldhauser (35.), 1:1 Andreas Hindelang (65.), 2:1 Michael Geldhauser (80.), 3:1 Marius Kefer (90.+3)

Aufrufe: 019.11.2017, 16:28 Uhr