2024-04-24T13:20:38.835Z

Ligavorschau
Lukas Riglewski erzielte für Heimstetten den goldenen Treffer zum 1:0-Sieg über den TSV Dachau. F: Leifer

Riglewski lässt Heimstetten jubeln: SVH schiebt sich ran

12. Spieltag - Freitag: Schmitt-Elf schlägt durch einen späten Treffer den TSV 1865 Dachau mit 1:0 und hievt sich zumindest vorübergehend auf Tabellenplatz drei

Der SV Heimstetten hat sich mit dem dritten Sieg in Serie an die Tabellenspitze rangepirscht. Ein später Treffer von Lukas Riglewski reichte dem SVH, um den TSV 1865 Dachau mit 1:0 in die Schranken zu weisen.

SV Heimstetten - TSV 1865 Dachau 1:0 (1:0)
Der heimische SV Heimstetten schickte die Gäste aus Dachau mit dem dritten Sieg in Serie noch tiefer in die Krise. Unter dem Strich war der Sieg vor allem dank einer couragierten zweiten Hälfte nicht unverdient. Die erste Chance der Partie gehörte der Heimelf. Nach 24 Minuten schoss Daniel Steimel eine sehr gute Hereingabe von Date Kazuki übers Tor. Diese Torgelegenheit war zugleich die einzige in Durchgang eins, denn das Match spielte sich überwiegend im Mittelfeld ab. Nach der Pause erhöhte Heimstetten den Druck und kam durch Kapitän Dominik Schmitt in der 51. Minute zu ihrer nächsten Gelegenheit. Sebastiano Nappo setzte Schmitt hervorragend in Szene, der allerdings sehr knapp über die Latte schoss. Auch der TSV Dachau hatte in Halbzeit zwei die erste wirkliche Torchance zu verzeichnen. Torjäger Christian Doll setzte in der 61. Minute einen Abschluss nur knapp neben das Gehäuse. Der goldene Treffer des Tages war Heimstettens Lukas Riglewski vorbehalten, der nach 83 Minuten einen Freistoß aus 20 Metern mit Hilfe des Innenpfostens den 1:0-Siegtreffer erzielte. Riglewski verpasste in der 88. Minute gar noch das 2:0. Er lief alleine aufs Tor zu, konnte den Ball aber nicht am Keeper vorbei ins Netz befördern.
Schiedsrichter: Florian Böhm (TSV Wolfrats) - Zuschauer: 150

Tore: 1:0 Lukas Riglewski (83.)

Aufrufe: 015.9.2017, 22:01 Uhr