2024-03-28T15:56:44.387Z

Die Schwabmünchner bejubeln den Führungstreffer von Turgay Karvar (mi.). Am Ende glückte das Debüt von Neu-Coach Paolo Maiolo. F: Leifer

Maiolo darf gleich jubeln - Heimstetten saugt sich ran

16. Spieltag: Löwen-Nachwuchscracks packen Wolfratshausen +++ Pullachs Siegesserie reißt: Holzkirchen knöpft dem Primus einen Zähler ab +++ Neumarkt kann einfach nicht mehr gewinnen: Nullnummer in Dachau +++ Heimfluch ade: Kirchanschöring schickt Kornburg mit 4:0 nach Hause +++ Rain rettet Remis gegen Schwaben Augsburg

Der Gewinner des Spieltags heißt SV Heimstetten. Die Schmitt-Elf bezwang im Verfolgerduell zuhause den TSV Kottern mit 3:1 und profitiert davon, dass der SV Pullach und der TSV Rain/Lech jeweils über ein 1:1-Unentschieden nicht hinauskamen. Strahlende Gesichter gab`s auf Seiten von Schwabmünchen. Das Debüt von Neu-Coach Paolo Maiolo glückte nämlich, der bisher deutlich hinter den Erwartungen zurückgebliebene TSV setzte sich in Ismaning mit 2:0 durch. Das Gefühl eines Sieges würden die Kicker des ASV Neumarkt auch gerne wieder einmal auskosten, auch in Dachau reichte es nur zu einem Remis. Damit warten die Oberpfälzer nun seit sieben Spielen auf ein Erfolgserlebnis. Endlich den ersten Heimsieg unter Dach und Fach gebracht hat der SV Kirchanschöring. Die bis dato zuhause so zahnlosen Südost-Oberbayern schickten den TSV Kornburg satt mit 4:0 wieder auf die lange Heimreise. Im Sonntags-Match hielt die U21 des TSV 1860 München den BCF Wolfratshausen verdient mit 3:1 nieder.

TSV 1860 München II - BCF Wolfratshausen 3:1 (0:0)
Der BFC Wolfratshausen hat im Abstiegskampf einen herben Rückschlag erlitten. Die Stier-Truppe zog beim einer rein mit U19-Akteuren besetzten TSV 1860 München II mit 1:3 den Kürzeren. Im ersten Abschnitt mühten sich beide Teams redlich, entscheidende Vorteile und hochkarätige Möglichkeiten konnten aber weder hüben wie drüben verbucht werden. Nach dem Seitenwechsel übernahmen die Junglöwen die Initiaitive und belohnten sich in Spielminute 64 für ihren Aufwand: Abdelahim Njoya Montie legte ein tollen Alleingang hin, den er mit dem 1:0 krönte. Nur zwei Zeigerumdrehungen später legten die Schellenberg-Schützlinge nach: Nach herausragender Vorarbeit von Maurice Mathis musste "Joker" Montie das Leder nur noch über die Linie drücken. Die Gäste, die zwar noch einen Pfostentreffer verzeichneten, erholten sich von dem Doppelschlag nicht mehr und fingen sich drei Minuten vor Spielende den dritten Gegentreffer ein: Okan Memetoglou startete ein Solo und sein perfektes Zuspiel verwandelte Mathis mühlos. In der Schlussminute betrieb der BCF noch Ergebniskosmetik: Anto Bonic gelang der Ehrentreffer in einer aufgrund der guten zweiten Halbzeit ansehnlichen Partie.
Schiedsrichter: Tobias Wittmann (Wendelskirchen) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Abdelahim Njoya Montie (64.), 2:0 Abdelahim Njoya Montie (68.), 3:0 Maurice Mathis (87.), 3:1 Anto Bonic (90.)

FC Ismaning - TSV Schwabmünchen 0:2 (0:1)
Es war kein besonders gutes Bayernliga-Spiel und Schwabmünchen kam unter dem neuen Trainer Paolo Maiolo zu drei Punkten, ohne viel investieren zu müssen. Ein Freistoß aus dem Halbfeld, der an Freund und Feind vorbeiflog, brachte die überraschende Führung für den TSV durch Turgay Karvar (17.). Der weitere Verlauf bis zur Pause blieb ohne große Höhepunkte. Zur zweiten Halbzeit stellte Ismanings Trainer Rainer Elfinger um, ließ nun hinten nur noch mit einer Dreierkette spielen und hatte dadurch einen Mann mehr in der Offensive. Nach einem Foul an Nazif Hajdarovic gab es Strafstoß. Doch wie schon vor einer Woche scheiterte Kapitän Maximilian Siebald, der Schwabmünchner Keeper Felix Thiel blieb Sieger (47.). "Das hätte der Ausgleich sein müssen. Wir hatten dann auch noch weitere gute Chance", erklärte Elfinger. Vier Bretter vergaben die Hausherren, Manuel Ring scheiterte beispielsweise am Querbalken. Der zweite Treffer für die Gäste fiel dann nach einer Ecke für Ismaning, als der Konter schnell vorgetragen und durch Marcel Leib erfolgreich abgeschlossen wurde (53.). "Eine völlig unnötige Niederlage, die wir uns selbst zuzuschreiben haben", stellte Elfinger enttäuscht fest.
Schiedsrichter: Philipp Ettenreich (Zusamaltheim) - Zuschauer: 170

Tore: 0:1 Turgay Karvar (17.), 0:2 Marcel Leib (53.)

Besondere Vorkommnisse: Maximilian Siebald (FC Ismaning) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Felix Thiel (47.)

SV Heimstetten - TSV Kottern 3:1 (1:0)
Einen wichtigen Sieg in Sachen Aufstiegsrennen konnte der SV Heimstetten einfahren. Mit 3:1 hielt die Elf von Christoph Schmitt den Konkurrenten TSV Kottern in Schach. Die ersten 20 Minuten dieser guten Bayernligapartie waren ausgeglichen, beide Teams konnten sich kleinere Chancen erspielen. Die erste dicke Möglichkeit des Spiels nutzte dann Lukas Riglewski gleich zur 1:0-Führung für die Gastgeber aus. Nach einem schnell vorgetragenen Konter über Daniel Wellmann und Sebastiano Nappo blieb der Stürmer im Duell mit seinem Gegenspieler der Sieger und vollstreckte eiskalt im linken langen Eck (25.). Heimstetten hätte dann unmittelbar vor dem Pausenpfiff noch auf 2:0 erhöhen können, Kotterns Schlussmann Tobias Heiland kratzte die Kugel aber noch von der Linie (45.). Besser machte es da nach Wiederanpfiff Sebastiano Nappo. Nach toller Vorarbeit vom zuvor eingewechselten Kazuki Dati hämmerte er das Leder zur 2:0-Führung unter die Latte (60.). Nur wenige Minuten später erhöhten die Hausherren auf 3:0. Einen Einwurf verlängerte Orhan Akkurt in Richtung Tor. Keeper Tobias Heiland war zwar noch mit den Fingerspitzen dran, konnte den Ball aber nicht entscheidend abwehren. Lukas Riglewski war der Nutznießer und staubte ab (67.). Kottern konnte kurz vor Schluss nur noch Ergebniskosmetik betreiben, Marcello Barbera verkürzte nach einer Ecke zum 3:1-Endstand (88.).
Schiedsrichter: Michael Freund (Perlesreut) - Zuschauer: 120

Tore: 1:0 Lukas Riglewski (24.), 2:0 Sebastiano Nappo (58.), 3:0 Lukas Riglewski (65.), 3:1 Marcello Barbera (87.)

TuS Holzkirchen - SV Pullach 1:1 (1:0)
Überraschung in Holzkirchen. Der Aufsteiger konnte gegen den favorisierten Spitzenreiter ein sehr achtbares 1:1-Unentschieden einfahren. Die erste Chance des Spiels gehörte dabei auch dem Tabellenführer aus dem Münchner Süden. Ein Gästespieler überraschte Holzkirchens Keeper Benedikt Zeisel, traf aber anschließend nur die Latte (5.). Die Gastgeber versteckten sich in der Folge aber nicht und gingen Mitte der ersten Hälfte in Führung. Christopher Korkor brachte eine Flanke genau auf Franz Fischer, der per Flugkopfball das 1:0 für seine Farben markierte (22.). Im Gegenzug dann fast der Ausgleich. Christoph Dinkelbach war auf und davon, Schlussmann Benedikt Zeisel blieb aber cool, verkürzte den Winkel und hielt so die Führung für sein Team fest (24.). Zehn Minuten nach Wiederanpfiff gelang den Gästen dann aber dann doch der Ausgleich. Nachdem Lukas Keßler das Leder im Aufbauspiel verloren hatte, konnte Lukas Dotzler nach einem tollen Steilpass auf 1:1-Unentschieden stellen (54.). Lukas Dotzler hätte dann gut 20 Minuten vor dem Ende das 1:2 markieren können, nach einem Fehler von Goalie Benedikt Zeisel war der Torschütze aber so überrascht, dass er die Kugel nicht im Netz unterbringen konnte (69.). Holzkirchen ist zwar seit mittlerweile fünf Partien ohne dreifachen Punktgewinn, mit dem Remis heute können sie aber an der "Haidroad" sehr gut leben. Pullach muss nach fünf Siegen in Serie mal wieder Punkte abgeben.
Schiedsrichter: Benedikt Öllinger (Riedlhütte) - Zuschauer: 230

Tore: 1:0 Franz Fischer (22.), 1:1 Lukas Dotzler (54.)

TSV 1865 Dachau - ASV Neumarkt 0:0
Die Durststrecke geht weiter. Der ASV Neumarkt wartet seit mittlerweile sieben Spielen auf einen Sieg. Gegen den Tabellennachbarn Dachau mussten sich die Oberpfälzer am Ende mit einem torlosen Remis begnügen. Die erste Viertelstunde der Partie verlief dabei sehr ausgeglichen, es konnte sich keines der beiden Teams entscheidende Feldvorteile erarbeiten. Die Gäste kamen vor der Pause durch Selim Mjaki (23.), Christian Schrödl (30.) und Armin Binder (45.) nach Kontern dann doch noch gefährlich vors Tor, Zählbares sprang dabei aber nicht heraus. Nach Wiederanpfiff machte auch Dachau mal auf sich aufmerksam, ein Torschuss von Fabian Negele verfehlte sein Ziel aber knapp (51.). Auch Christian Doll blieb glücklos, seinen Schuss konnte ASV-Keeper Kevin Schmidt abwehren (72.). Unmittelbar vor dem Schlusspfiff hatte Dachaus Moritz Hannemann den goldenen Treffer auf dem Fuß, sein Schuss vom Elfmeterpunkt klatschte aber nur an die Latte und von dort zurück aufs Feld (89.). Schlussendlich geht das torlose Unentschieden in Ordnung. Neumarkt war in Hälfte eins zwar überlegen, aufgrund der Leistungssteigerung nach der Halbzeit hat sich Dachau diesen Punkt aber allemal verdient.
Schiedsrichter: Patrick Höpfler (Zell-Bruck) - Zuschauer: 100

Tore: Fehlanzeige

SV Kirchanschöring - TSV Kornburg 4:0 (2:0)
Da ist er, endlich - der erste so ersehnte Heimsieg für den SV Kirchanschöring. "Wir haben zum richtigen Zeitpunkt die Tore erzielt und auch in der Höhe verdient gewonnen. Von Kornburg kam wenig Gegenwehr", bilanzierte Kirchanschörings Spielertrainer Yunus Karayün. Nach einer Balleroberung erzielte Tobias Schild nach feiner Einzelleistung mit einem Schuss von der Strafraumgrenze das frühe 1:0 (3.). Özgür Kart bereitete für Manuel Jung vor, der kurz vor der Pause den Ball per Kopf ins leere Tor setzte (43.). Das schnelle 3:0 gleich nach Wiederbeginn hatte als Ursprung erneut einen Ballverlust des Gegners. Sahin Karayün wurde angespielt und setzte sich im Eins gegen Eins gegen den Torhüter durch (51.). Spätestens jetzt war das Spiel zu Gunsten der Oberbayern entschieden. Kornburg wirkte nach der langen Busfahrt nicht frisch. Den Schlusspunkt mit dem 4:0 setzte Maximilian Vogl, der nach schöner Vorarbeit von Schild an den Ball kam, als dieser quer gelegt hatte (77.). "Wir sind nie in Gefahr geraten und haben einen verdienten Sieg eingefahren", so der Spielercoach abschließend.
Schiedsrichter: Jochen Gschwendtner (Wurm.quick) - Zuschauer: 406

Tore: 1:0 Tobias Schild (3.), 2:0 Manuel Jung (43.), 3:0 Sahin Karayün (51.), 4:0 Maximilian Vogl (77.)

TSV Rain/Lech - TSV Schwaben Augsburg 1:1 (0:1)
Zweites Remis in Folge für den TSV Rain/Lech. Die Kicker von Trainer Karl Streitmüller kamen gegen den TSV Schwaben Augsburg nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus. Dabei musste die Heimelf lange einem Rückstand hinterherlaufen. Ein missglückter Schuss von Keeper Kevin Maschke blieb bei einem Augsburger hängen, der von links in die Mitte flankte und Daniel Framberger fand, der das Leder zum 0:1 in die Maschen lenkte (13.). Die Schwabenritter hätten fortan auch das 0:2 nachlegen können, einen direkt getretenen Freistoß konnte Schlussmann Kevin Maschke in höchster Not noch aus dem Eck fischen (39.). Auf der Gegenseite kam Friedl Marco aus sieben Metern gefährlich vor das Tor, Keeper Tobais Antoni war aber zur Stelle und konnte abwehren (44.). Nach der Pause bekamen die Gäste dann einen Elfmeter zugesprochen. Goalie Kevin Maschke ahnte die Ecke und konnte den von Michael Geldhauser getretenen Strafstoß parieren (58.). Der TSV Rain/Lech legte in der Folge einen Zahn zu und erhöhte den Druck. Sechs Minuten vor dem Ende wurden die Hausherren dann mit dem Ausgleich belohnt. Michael Krabler hatte sich auf der linken Seite klasse durchgesetzt und den Ball aus kurzer Distanz über die Linie gedrückt (84.). Marco Cosic hatte sogar noch den Siegtreffer auf dem Fuß, Patrick Feicht war aber aufmerksam und kratzte den Ball noch von der Linie (90.).
Schiedsrichter: Andreas Weichert (Waldtruder.) - Zuschauer: 350

Tore: 0:1 Daniel Framberger (13.), 1:1 Michael Krabler (84.)

Besondere Vorkommnisse: Michael Geldhauser (TSV Schwaben Augsburg) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Kevin Maschke (58.)

Aufrufe: 08.10.2017, 18:26 Uhr