2024-04-23T13:35:06.289Z

Den ersten Auswärtsdreier der Saison durfte der SV Pullach in Traunstein feiern. F: Hofer

Wieder lange Gesichter beim SVK - Pullachs 1. Auswärtsdreier

14. Spieltag - Freitag: Kirchanschöring muss eine 0:2-Heimpleite gegen Kottern einstecken und wartet damit auch nach sieben Heimspielen auf den ersten Sieg zuhause +++ Primus siegt mit 2:1 in Traunstein

Wieder nix war`s für den SV Kirchanschöring mit dem ersehnten ersten Heimsieg. Auch im siebten Anlauf konnten die Südost-Oberayern auf heimischem Geläuf keinen Dreier einfahren. Gegen den TSV Kottern setzte es eine 0:2-Pleite. Den ersten Sieg in der Fremde hat der SV Pullach unter Dach und Fach gebracht. Der Spitzenreiter zwang den Aufsteiger SB Chiemgau Traunstein verdient mit 2:1 in die Knie.

SV Kirchanschöring - TSV Kottern 0:2 (0:0)
Der TSV Kottern ist also zurück in der Erfolgsspur, nach zuletzt nur zwei Punkten aus drei Partien konnte die Elf von Frank Wiblishauser auswärts in Kirchanschöring gewinnen und sich damit zumindest vorübergehend wieder auf Rang drei vorschieben. In einer torlosen ersten Hälfte bestimmte die Wiblishauser-Truppe die Partie und konnte in der sechsten Minute die erste wirklich torgefährliche Aktion der ersten Hälfte verzeichnen. Angreifer Andreas Hindelang versuchte sein Glück mit einem Freistoß, der aber noch zu unplatziert getreten war. Sowohl Maximilian Vogl per Kopf, als auch Manuel Jung vergaben klarste Möglichkeiten zur Führung. Vogl köpfte über das Tor und Jung legte sich alleine vor dem Keeper den Ball zu weit vor. Es dauerte bis zur 70. Minute, ehe die Gäste mit 1:0 in Führung gehen konnten. Mirhan Kaya setzte sich über links klasse durch und seine flache, präzise Hereingabe musste Andreas Hindelang nur mehr über die Linie drücken. Den Doppelschlag binnen drei Minuten machte schließlich Roland Fichtl mit seinem zweiten Saisontor perfekt. Fichtl startete einen Sololauf über die rechte Seite, ließ mehrere Gegenspieler stehen und netzte schließlich zum 0:2-Endstand ein. In der 87. Minute bot sich den Hausherren um Spielertrainer Yunus Karayün nochmals die Chance zum Anschlusstreffer, aber nach einer Flanke von links Richtung langer Pfosten fehlte der entscheidende Schritt, um das Leder über die Linie zu drücken. Unterm Strich war es ein verdienter Sieg des TSV Kottern, der einfach das cleverere und effektivere Team war. Kirchanschörings Abteilungsleiter Bernd Eimannsberger war dennoch mit dem Auftritt seines Teams zufrieden: "Die Leistung hat trotz der Niederlage wirklich gestimmt. Ärgerlich ist natürlich, dass unsere Mannschaft die klaren Chancen in Durchgang eins nicht genutzt hat, denn dann wäre das Spiel vermutlich anders gelaufen. Trotzdem werden wir konzentriert weiterarbeiten und auf der Leistung aus der ersten Hälfte aufbauen."
Schiedsrichter: Thomas Zippe (FC Passau) - Zuschauer: 398

Tore: 0:1 Andreas Hindelang (70.), 0:2 Roland Fichtl (73.)

SB Chiemgau Traunstein - SV Pullach 1:2 (0:1)
Auf dem Papier war diese Partie zwischen dem heimischen Aufsteiger aus Traunstein und den Gästen aus Pullach quasi schon vor Anpfiff entschieden, denn die Heimelf liegt aktuell nur auf Rang 17, während die Schmöller-Elf von der Tabellenspitze grüßt. Die bärenstarke Offensive des aktuellen Spitzenreiters und letztjährigen Meisters sollte auch in diesem Spiel den Ausschlag zugunsten des SVP geben. Lukas Dotzler markierte mit seinem 14. Saisontreffer den 1:0-Führungstreffer. Er verwandelte einen Foulelfmeter eiskalt in der neunten Minute. Danach ließ die Gästeelf bereits vor der Pause beste Möglichkeiten liegen auf 2:0 zu stellen. Dies gelang dann in der 52. Minute. Christoph Dinkelbach wurde steil geschickt und blieb alleine vor dem Keeper eiskalt und stellte auf 0:2. Danach scheiterte Jan Penic drei Meter vor dem Tor und schoss den Torwart an. Traunstein gelang nicht mehr als der 1:2-Anschlusstreffer durch Maximilian Probst in der 90. Minute nach einer Standardsituation. Pullachs Coach Frank Schmöller ordnete den verdienten Sieg wie folgt ein: "Wir haben unser Ziel erreicht und drei Punkte geholt. Das einzige, was ich meinem Team vorwerfen muss, war die mangelnde Chancenverwertung."
Schiedsrichter: Fabian Kilger (Mauth) - Zuschauer: 620

Tore: 0:1 Lukas Dotzler (9. Foulelfmeter), 0:2 Christoph Dinkelbach (52.), 1:2 Maximilian Probst (90.)

Platzverweis: Gelb-Rot gegen Patrick Schön (90./SB Chiemgau Traunstein/wiederholtes Foulspiel)

Aufrufe: 029.9.2017, 22:20 Uhr